Опубликовано: 23 сентября 14:08

Про Мельбурн

Надеюсь, всем известно, что самым северным на нашей планете городом-миллионером является Санкт-Петербург, который находится на территории Российской Федерации. А какой город-миллионер является самым южным в мире? От студентов я получил следующие варианты ответов:

Буэнос-Айрес.Кейптаун.Сантьяго.Мельбурн.Сидней.Монтевидео.

Сразу скажу, что правильный вариант ответа в вышеуказанном списке присутствует.

 Понятно, что самый южный в мире город-миллионер надо искать, как говорится, среди «южных стран». Студенты, слава богу, знают государства, которые расположены недалеко от Антарктиды. С уст студентов прозвучали такие страны, как Южно-Африканская Республика, Аргентина, Чили, Австралия и Новая Зеландия. Один студент сказал, что к этому списку надо добавить такое государство, как Франция. Другой студент сказал, что в этом списке нет Великобритании.

 Да, в Индийском океане есть острова, которые принадлежат Франции и  которые расположены недалеко от Антарктиды. Например, острова Кергелен, острова Крозе и другие.

 Да, в Атлантическом океане существуют острова, которые принадлежат Великобритании. Например, Южные Сандвичевы острова, Южная Георгия и Фолклендские острова. Сразу отмечу, что эти архипелаги являются спорной территорией, так как данные территории оспариваются Аргентиной.

 Хочу сказать, что на островах, находящихся в южной части Атлантического океана и принадлежащих Великобритании, нет городов-миллионеров. На французских островах, находящихся в Индийском океане, тоже нет городов-миллионеров.

 Сидней и Мельбурн, присутствующие в вышеуказанном списке, являются городами-миллионерами, которые находятся на территории Австралии. Понятно, что один из этих городов расположен ближе к экватору. Да, Уважаемый читатель, Вы, как всегда правы, Сидней находится ближе к экватору, чем Мельбурн. Из этого следует, что Сидней исключён из списка городов, которые могут претендовать на звание «самого южного в мире города-миллионера». Следовательно, у Мельбурна есть шансы на звание   «самого южного в мире города-миллионера».

 Да, Уважаемый читатель, именно Мельбурн является самым южным в мире городом-миллионером! Не Буэнос-Айрес, не Монтевидео, не Сантьяго, а именно Мельбурн!

 Таким образом, в настоящее время самым южным городом-миллионером является австралийский город Мельбурн, который является столицей штата Виктория.

культура искусство литература проза проза Мельбурн, город, мир
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА