Опубликовано: 29 сентября 18:59

Мордовский Бермудский треугольник

В Мордовии имеется река Сивинь, являющаяся правым притоком реки Мокша. В бассейне этой реки находятся болото и прилегающий к нему лес, которые в народе прозвали "Мордовским Бермудским треугольником". Местные жители данную территорию считают проклятым местом.

 В районе Мордовского Бермудского треугольника пропадают без вести люди, численность которых до сих пор не установлена. Согласно показаниям очевидцев, призраки пропавших людей иногда появляются на окраине деревень, расположенных в зоне Мордовского Бермудского треугольника. Если люди на самом деле пропадают без вести на территории Мордовского Бермудского треугольника, то возникает вопрос – куда бесследно пропадают местные жители и иные категории людей?

 Из леса, находящегося на территории Мордовского Бермудского треугольника, слышны крики, стоны и другие звуки. Существует предположение, что эти крики, стоны и другие звуки связаны с инопланетянами.

 Специалисты, которые Мордовский Бермудский треугольник не считают аномальной зоной, утверждают, что это крики, стоны и другие звуки живых людей, а не призраков и инопланетян. Возможно, это звуки не только живых людей, но и различных животных.

 На территории Мордовского Бермудского треугольника можно увидеть и археологов, и кладоискателей и иных категорий людей, которых привлекла данная территория. Кладоискатели с пристрастием допрашивают местных жителей об истории Мордовского Бермудского треугольника, прочёсывают всю аномальную территорию и ничего не находят.

 Отмечу, что археологи и краеведы Мордовский Бермудский треугольник называют «островом сокровищ». Старожилы рассказывают, что в этих местах в 18-19 веках лесные разбойники грабили проезжих, прятали награбленное. Бывали драки между разбойниками за лишнюю добычу, которые иногда заканчивались убийством человека. Хоронили убитых или не хоронили, точной информации нет. Говорят, что хоронили. Отмечу, что на территории Мордовского Бермудского треугольника много холмов, которые, по словам местных жителей, являются могилами.

 Когда специалисты, пожелавшие изучить Мордовский Бермудский треугольник, просят кого-то из местных жителей провести на данную аномальную зону,  то он отказывается быть проводником и отвечает: местные жители туда не ходят. Детям с малых лет местные жители запрещают ходить на территорию Мордовского Бермудского треугольника. На шашлыки и иные мероприятия люди отправляются в дальние леса, на территорию аномальной зоны не заходят. Грибы и ягоды собирают тоже в дальних лесах.

 На территории Мордовского Бермудского треугольника находится ручей Грузнолейка, чистейшую воду которого местные жители не используют даже для домашних животных. Возникает вопрос – почему? В результате исследований данного ручья выяснилось, что прохладная жидкость этого водного объекта оставляет на пальцах неприятное ощущение липкости. Интересный факт. Когда у местных жителей спрашивают, почему они чистейшую воду ручья не используют для себя и домашних животных, они отвечают: вода жирная, так как по могилам течёт.

 Старожилы этих мест также рассказывают, что в тридцатые годы двадцатого века на территорию Мордовского Бермудского треугольника отселяли кулаков и единоличников, которые не хотели идти в колхоз. На данной территории есть небольшая местность под названием «Кулацкий овраг», где жили не только кулаки и единоличники, но и скрывались беглецы из лагеря, который находился недалеко от деревни Кивчей. Старожилы отмечают, что в этом лагере в тридцатые годы двадцатого века сидели враги народа, а в сороковые и пятидесятые годы вместе с ними также отбывали наказание полицаи, каратели, изменники Родины, пленные немцы. Старожилы отмечают, что о лагере никто не знал, так как он был засекречен. Доказано, что такой лагерь был, старожилы ничего не придумали. В настоящее время лагеря нет. Археологи, кладоискатели и иные категории людей находят штабеля прикладов, колючки и иные предметы, свидетельствующие о том, что в этих местах был лагерь.

 На территории Мордовского Бермудского треугольника также есть местность под названием «Разинский овраг».  Местные жители говорят, что здесь бывал Степан Тимофеевич Разин (1630 – 1671), который в данной местности зарыл клад с награбленным церковным золотом. Местные жители также рассказывают, что в советские годы учитель истории водил школьников на территорию Разинского оврага на раскопки, в результате чего дети находили обломки сабель, старинные монеты, пушечные ядра и иные предметы.

 В период Великой Отечественной войны в этих местах прятались дезертиры, которые, по словам старожилов, жили в землянках, по ночам воровали скотину у местных жителей. Местные жители мстили дезертирам за их воровство. Бывали случаи, что эта месть заканчивалась убийством дезертира.

 Появилась информация, что в лесах Мордовии, в том числе и на территории Мордовского Бермудского треугольника, поселились неизвестные человекообразные существа, которые регулярно совершают набеги на сады и огороды, пугают людей. Очевидцы рассказывают, что это двухметровые обезьяны. Местные жители говорят, что это гориллы, сбежавшие из цирка. По этому поводу отмечу, опираясь на данные работников цирка, что горилл, которые могут быть двухметровыми, не дрессируют. Работник цирка утверждает, что если это на самом деле двухметровая горилла, следовательно, не исключено, что сбежавшая горилла находилась в частных руках.

 Другая часть очевидцев утверждает, что это не обезьяны, а оборотни. Также есть очевидцы, которые считают, что видели не обезьяну, не оборотня, а снежного человека. Кто-то видел и человекообразных инопланетян. Как говорят, не знаешь, кому верить.

 Таким образом, Мордовский Бермудский треугольник можно считать уникальным местечком на территории Российской Федерации.

культура искусство литература проза проза Мордовия, треугольник, аномалия
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА