Опубликовано: 09 октября 14:13

Сказания загорья. И дракон… Глава 5.

Мы шагали молча. Каждый из воинов был почти уничтожен такими новостями. Миста улетела в облака. Но я ее слышал, ее стоны, слёзы, боль. Она самая молодая из ведьм. Принять такое в её возрасте не просто. Ну а уж тем более летуны, которые были с нами, и вовсе сняли крылья и шли с нами. Мои воины приносили им перья, найденные по пути. Молча вставляли в отверстия в доспехах. Знак соболезнования. Наш путь закончился. Водный город. Хотел бы я быть тут при других обстоятельствах. Приказы отдавать было не обязательно. Все знали, что делать. Позиции занимались. Скоро тут будет вся армия королевства. Почти тридцать тысяч человек. На вид это озеро маленькое. Я видел побольше и совсем огромные за морем, так что оно сравнительно небольшое. Но это впечатление обманчиво. Там, под водой, раскинулся огромный город, по величине больше нашей столицы. Вокруг по берегам лежал одеялом темный лес, практически непроходимый. Подводный народ не воюет на поверхности. Только под водой. Там им нет равных. Уже второе поколение рождается под водой и не выходит на землю. Я был у них несколько лет назад, а сейчас стою на берегу и понимаю, как я соскучился по этому городу.

ВАЛА!!!

Голос Мисты ударил громом с неба. Я поднял глаза в небо, и понял, что оно затянуто тучами. Вокруг бушевал ветер. Я оглянулся и увидел летунов, которые встали вокруг озера и подняли лица в небо, наслаждаясь яростью предстоящего шторма.

В а л а !!! Выйди ко мне, сестра. Залечи мои раны.

В этот момент, когда я смотрел в небо, я услышал шум прибоя. Опустив глаза, увидел источник шума. Озеро пыталось выйти из берегов. И вот очередная волна высотой с трёх меня упала в камни берега, и когда вода ушла, мы все пошатнулись назад. На камнях стояла старая ведьма и откашливала воду.

Спускайся, Мист, я знаю, о чем ты плачешь.

С туч потянулся вниз небольшой торнадо, из которого били разряды молнии. Он ударился в камни, рядом со старой ведьмой и исчез. На коленях осталась стоять Миста. Медленно к ней опустилась старуха и положила руку на плечо.

- Не горюй, дорогая, того не стоит.

- Что значит не стоит? Там были мои люди. Моя любимая, в конце концов. Я там родилась. Я построила большую часть города и вырастила половину детей сама. Как это не стоит?

- Я знаю, как трудно терять любимого человека. Но это не Рью виноват. Его вынудили ..

- Погоди ка. Откуда ты знаешь имя дракона? С ним же общалась только Анна. Миста начала медленно вставать, глядя на ведьму.

- Я так устала, молодая сестра. Так устала терпеть эти войны с полулюдьми. И устала мечтать, как я отомщу.

- Чего? Что ты говоришь? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ГОВОРИШЬ!?

Девушка отшатнулась от старухи в ужасе. Я поднял голову. Тучи от самых гор тянулись на наши головы. Точнее к Мисте. И закручивались в ураган.

- Эти охотники отняли у меня любимого. Какой у меня был выбор? Я очень давно хранила кровь последнего дракона. Настоящего рождённого в огне. А теперь вы сгорите или подчинитесь.

Ураган собрался, как кулак, над головой у старухи. Все воины в одно движение воткнули копья в землю перед собой, чтобы было, за что держаться. Нас сносило ветром. Миста же всплывала в воздухе и начала искриться молниями.

- Не старайся, девочка, ты так молода.

Анна.

Я слышу.

У меня были подозрения, когда она год назад не явилась на обучение графов.

Как далеко вы находитесь?

Мы уже тут. Ты не один. Легион осматривает долину вокруг. Нибайа готовит поле сражения.

Он ведь тоже где-то тут.  Наблюдает. Я чувствую его.

Ураган окреп и, слушаясь рукам Мисты, огромным камнем упал на голову старухи. Если бы не копья, за которые мы держались, нас бы отбросило назад в деревья волной. Сквозь пыль и песок я увидел, что Вала справилась с ударом. Она держала его одной рукой над собой. Другой рукой она взмахнула с непостижимой быстротой для ее возраста, и вода из озера взмыла, превращаясь в огромное ледяное копьё, и полетела в молодую ведьму. Миста явно не ожидала этого, она лишь успела вытянуть руки перед собой. И тут огромный столб синего огня встретил лёд. Пар заполонил все на мгновение. Земля под ногами затряслась, и под ногами у Валы разошлась в трещину. Ее пошатнуло, и старухе пришлось отступить назад на пару шагов. 

- Сестры. Я рада вам.

- Сестры? СЕСТРЫ!?

Миста раскинулась руки в стороны, разомкнула пальцы, и с силой ударила ладонями. С неба сорвалась молния, полетела в старуху, но по пути встретила поднятую руку из неоткуда взявшейся Анны. Разряд прошёл сквозь неё в землю.

- Мист, подожди.

Голос у моей жены был спокойным и холодным. Миста злобно рыкнула и взмыла в тучи. Мы с воинами всё ещё с трудом держались за копья. А сестры ведьмы, казалось, и не замечали ветра и его силы.

- Мы знаем о Рью, Вала. Знаем о вас. Мы помним истории о ведьме и молодом парне, в которого она влюбилась. Мы не знаем, как ты превратила его. И просим одуматься. Он уже не твой любимый. Помоги нам. Мы же твоя семья!

- Не говори ерунды, Анна. Вы мне не семья.

Старуха оглянулась на озеро.

- Выходите, мои воины. Выходите, чтобы разбить наших врагов.

Волны ударили берег, и на нем оказались человек тридцать в доспехах озёрного города. Во главе стоял граф с трезубцем. Анна улыбнулась. Вскинула руку вверх, пустив несколько искр в небо. Земля задрожала от марша тысяч воинов. Миста опустилась к летунам, и они вскинули крылья. Под таким ветром их сразу откинуло в воздух. Нибайа стояла за мной. Она шепнула мне.

- Острожнее, братик.

И сзади меня начали падать деревья, она валила лес, очищала поле для сражения. Со всех сторон озера выходили воины во главе с нашими графами. Устрашающее зрелище. Граф с запада появился на берегу верхом на лошади. А его воины сзади верхом на быках. Граф севера верхом на медведе, как и его воины. Граф юга с воинами сидели на львах и львицах. А восток прибыл на тиграх. Вся долина рычала, била копытами, ревела, кричала. Я повернулся к Нибе.

- Подбрось меня, сестрёнка.

Она по кругу взмахнула двумя руками и коснулась земли. У меня под ногами почва взорвалась и подбросила меня высоко вверх. Я сосредоточился, выхватил меч. Мыслей нет, эмоций нет. Я жив. Спокоен. Сердце даёт тепло, затем жар, огонь. Я направляю его по рукам, затем в эфес, по лезвию и удар. Синее пламя вырвалось с ужасающей силой и скоростью. Старухе отрезало руку, которой она, как от урагана Мисты, пыталась закрыться от меня. Пламя же прошло дальше в озеро, поднимая волны. В тот момент, когда она поняла, что я пробил ее щит, глаза ведьмы налились кровью от ярости и удивления. Она упала, и в тот же миг озерные воины кинулись на меня. Но тут же на них посыпались стрелы и копья с неба. Вреда они им не доставляли, но заметно замедлили. Миста сверху начала шептать на древнем языке. Ветер замер, воздух разрядился и в старую Валу ударила молния такой силы, что мне пришлось накрыться щитом. Мои воины приняли ближний бой с озерными. Те тридцать стоили по силе тысячи. Каждый вёл бой с десятью моими. Анна подошла к обессиленной, но все ещё живой старой ведьме. Опустилась к ней лицом к лицу.

- Как нам остановить его, Вала?

- Никак, дорогая моя. Он уже всё сделал, пока вы тут со мной возились.

- О чем она? Анна, о чём...

И тут мои колени подогнулись, ударились о песок. Режущая боль под сердцем. Сердце бьётся в затылке болью. Влад...

- Ксандр, что такое?..

Старуха начала истерично смеяться. Невозможно. Мой брат мертв. Не верю. Три ведьмы замерли в ужасе. Миста в воздухе резко развернулась. В моей голове и в головах всех вокруг отчеканило: перегруппироваться. Враг сзади.

Мы зажали озёрных. С большим трудом, надо сказать. Хоть нас было больше. Нибайа пригвоздила их к земле. И только сейчас мы услышали. Сотни лап, ног, копыт. На нас бежала стая зверья. Сражение началось кровавое. Они кидались на нас без строя, без какого-либо плана, чистая ярость. И они всё прибывали. Выбегали из леса вокруг нас со всех сторон. И тогда я услышал шепот. Я посмотрел на жену и остальных ведьм, и понял, что слышу его только я. Этот шепот уговаривал мягко и ласково. Он уговаривал сбросить с себя ездока и разорвать его. Через пару мгновений львы, тигры и прочие, на ком прибыли наши армии, начали скидывать наездников. Граф Фарел первый понял, что происходит, на мое удивление. Он сделал две вещи сразу. Отсек своей лошади голову, а когда она падала, слетел с нее и пронзил голову тигру, на котором сидел граф Ли. Спас тому жизнь. Есть от него толк, всё таки.

Нам присоединиться?

Голос Легиона даже напугал меня немного. Холодный, уверенный.

Нет, рано, я жду нашего друга. Он, видимо, не спешит к нам.

Я повернулся на Анну, ее зажимали волки. Я чувствовал до этого, как она сдерживает себя, но вот теперь что-то сверкнуло внутри неё. Все началось с ее ладоней, которыми она держала два горла. Пасти волка и медведя клацали возле ее лица, пытаясь дотянуться, и вдруг из головы загорелись и расплавились, превращаясь в пепел. Я установил с ней связь очень давно. На таком близком расстоянии, мы даже думали одинаково. Мысли наши всегда объединялись постепенно, но вот сейчас ее огонь, который распространялся по всему ее телу, коснулся и меня. И пока волосы моей жены загорались синим, а глаза красным пламенем, мои руки и меч вспыхнули тоже. Теперь каждый мой удар сопровождался вспышкой, которая рвала все на своём пути. Мне приходилось наносить удары так, чтобы ненароком не навредить своим. Анна же разошлась так, что начала запускать языки пламени, как плети, рычала...вот поэтому ее опасаются. В том числе и я, кстати. Я знал, что если разошлась одна, то остальные не заставят себя ждать. Я услышал с неба дикий крик. Сначала это был крик отчаяния, но он менялся, а в вместе с ним менялся ветер, становясь порывистым, опасным. Он бил с разных сторон. Я обернулся на Валу, она лежала на том же месте, только теперь ее лицо было перекошено от ужаса. Она тянулась к озеру, чтобы спрятаться в нем. И тут ветер стих совсем. Так резко, что сражение остановилось с ним. Все осматривались, даже зверьё замерло. И в этой тишине из-за туч мы все услышали спокойный голос, который раздавался эхом в наших головах. - Посеявший ветер, да пожнет БУРЮ! Тренировки армий тоже проходили, пока голубокровные учились. Воинов обучали быть готовыми вот к таким ситуациям. Одна ведьма уже пересекла черту. Моя жена полыхала, а с ней и половина поля боя. Теперь Миста вызвала ветра со всех концов света. С востока обрушился порыв в стаю зверья. Он выглядел большим псом, переливающимся цветами радуги. Исчезал, появлялся и рвал на своём пути диких. С севера появился призрачный старик. Весь ледяного цвета. От него тянуло холодом и страхом. С южной стороны озера появилась девушка, она была вся мокрая и плакала, ревела, а те, кто попадался ей под руку...в общем даже врагу такой участи не пожелаешь. С запада появился какой-то странный старик, весь скрюченный, вся голова в перьях. Дотрагиваясь до кого-либо, превращал их в пепел. Шел. Курил трубку и просто касался кого-то. Я пытался разглядеть Нибайю, но не смог. Видел лишь огромные камни, периодически пролетавшие над моей головой.

Ксандр!

Легион!

Тут проблема.

Он явился?

Нет, но это, кажется, хуже. Я слышу зверьё. Но их мало и...

Он запнулся.

Говори.

Они маленькие, их около двух десятков, но их запах. Он знакомый. Мы не понимаем.

Где?

Вдруг я услышал рычанье. Глухое, свирепое. Я развернулся на звук. На меня бежали пару десятков странных волков. Переродившиеся. Я хотел кинуться на них. Увидел, как мои лучники развернулись на них для залпа, но передо мной выскочила Анна. Она пылала, но запустила барьер в переродившихся. Те оказались в клетке, под защитой. Стрелы ударились о барьер, не долетев до цели. Анна стояла между мной и ими. Она защищает их?

Анна?

Ксандр, спокойно. Это наши дети. Я смогу снять проклятие. Но тебе нужно успокоиться.

Это кто?..

Мои руки сжали оружие до скрипа. А сзади меня с неба медленно опускался змей. Я развернулся. Он уменьшался, превращаясь в человека с длинными волосами. Он был необычайно длинным. Руки, ноги, волосы. Худой, перетянутый веревками и ремнями, как чешуей. Ветра исчезли, Анна тухла, как пламя под дождём.

Спокойно, Ксандр. Теперь я тут. Сопротивление не имеет смысла.

Его слова в моей голове звучали успокаивающе. Даже мирно. Я понял в тот момент, что не только на меня. Очевидно, их слышали все. Даже ведьмы замерли. Я сосредоточился из всех сил, которые остались, на одном человеке. И послал ему приказ. Короткий и ясный.

Легион, сейчас!

Он вылетел с опушки леса на том берегу в ту же секунду. Такой ярости я в нём раньше не видел. Казалось, он полностью дал себе волю. Всем душам внутри него. И обрушился сзади на дракона с такой силой, что камни под нашими ногами поднялись волной и отбросили нас. Внезапно всё войско отошло от гипноза. Бой начался снова. Ведьмы вспыхнули заново. Я кинулся в воронку, оставшуюся на месте, где стоял наш враг. Когда пыль улеглась, я увидел нечто совершенно невозможное. Рью  стоял в полный рост и держал на вытянутой руке тело Легиона над землёй. Резким движением отбросил его в озеро. Повернулся ко мне. - Спасибо. Это то, чего мне не хватало. Мои руки покрылись пламенем и мы сошлись в битве. Хотя это трудно было назвать битвой, он просто играл со мной. Уклонялся от любого моего выпада просто и без усилия. Периодически он зависал в воздухе. Было сложно понять, стоит он или летит. С лёгкостью он плевался в меня пламенем. Это пол беды. Было похоже на ссору с женой. Но также Рью запускал в меня лёд, молнии и камни. Я создавал щит с помощью меча, но долго мне так было не устоять. Тогда и появилась Нибайа. Она запустила сбоку в дракона огромным камнем, а когда тот разбил его, была уже рядом с ним и просто ударила его по лицу. Кулак пришелся в челюсть. Я услышал хруст костей, и Рью отлетел и упал.

А ты опасна, сестрёнка! Он убил моих племянников. Превратил в это других моих племянников! Я его разорву.

Она опустила руки на землю, и ты ожила. Камни и песок ожили, превращаясь в великанов. Дорогой, это его отвлечёт. Нападай.

Я повернулся на переродившихся в барьере и тут мой взгляд поймал взгляд маленькой волчицы. Это была Лиз. Наша Лиз. Долгий крик издалека удивил меня. Анна кричала что-то. А почему не мысленно? Странно, я тоже не могу к ней пробиться. Я посмотрел на свои руки, они были в черном дыме. Он обволакивал всего меня. Меня, который уже успел пронзить грудь дракона. И даже поднять его тело над собой. Такое умиротворение внутри. Ни злости, ничего. Кровь Рью лилась на меня, и это странно, обволакивала меня и впитывалась. Я видел, как мои войны кинулись на меня с атакой. А я начал биться с ними. Как сон от первого лица. Что тут происходит? Я умер? Последнее, что помню, рука пламени на моём затылке. И темнота.

"Как ты гордо назывался там, где мрак Плутон простер?»

Каркнул Ворон: «Nevermore».

 

Открыв глаза, я понял две вещи. Первая, я висел в воздухе. Вторая - на моих запястьях были цепи. Анна стояла напротив. 

- Рью мёртв, Ксандр.

- Где я? Что случилось? Как я? Где дети? 

В её глазах я увидел застывшие слёзы. Она дрожала, сдерживая их.

- Я их отпустила. Ты прикован к дереву. Случилось то, чего мы не ожидали. Пока мы искали Рью, он отвлек нас, напав на горные города. Вала отвлекла компас на себя, а Рью напал на дворец. Влад держался до конца, как мне сказали. Но бой был быстрый. Драконья магия, защищавшая короля, оказалась бесполезна против дракона. Иронично, правда?! Детей он нашел не сразу, а когда отыскал, переродил их. Теперь они стая волков. И я ничего не могу поделать с этим. Я их отпустила, свой век они доживут, как волки. Души пить они не смогут, Рью мёртв. А убил его не совсем ты. Дракон рассчитывал вывести тебя из себя и справился. Ты плохо подготовился. Твоя ярость вырвалась наружу. Твой Мани вышел, овладел тобой и убил его, пролив на тебя всю кровь Рью. В ней было все дело. Так Вала оживила дракона. У нее была кровь последнего. 

Она замолчала. Было видно, что говорить она старается спокойно, но не может. Даже не смотрит на меня. Я бы и сам не смотрел...

- Скольких я убил?

- Наших? Пару сотен. Правда и зверей всех тоже. 

- Но если кровь на мне? Я теперь как он?

- Нет, не совсем. Ты был, видимо, под защитой Мани и...я не знаю точно. Это темная магия. Но ты больше не человек.

Что-то ослабило мои цепи, и по идее я должен был упасть на землю, но замер в воздухе.

Мои руки стали с когтями. С длинными и ужасными. И я был весь в перьях. В чёрных, огромных...

- И что же я теперь?

- Теперь ты ворон. Чтобы ты знал, я пыталась вылечить и тебя и детей, но даже мы с сестрами тут бессильны. Мы приковали тебя к этому дубу цепями. Они не видны, но если ты отойдешь или отлетишь на какое-то расстояние от дуба, они обожгут твои запястья. Тогда ты их увидишь. 

- Но воронов не было никогда. Мы видели почти всех существ. 

- Теперь есть.

- А что с Мани этим? И почему Мани?

- Это ярость. Мы с сестрами его так прозвали. Я заперла его в горах в барьере. Его не пробить. 

Она развернулась, чтобы уйти. Так просто?

- Ты просто уйдешь?

- Рью добился, чего хотел. Ты на цепи, и ты один из них. Твои оковы упадут, когда я смогу тебя простить.

- Что будет с троном?

- Прямых наследников не осталось. Мы поставим наместника. А там видно будет. Я поселюсь у горы. Нужно присматривать за Мани. 

 

Она молча смотрела на Корба.

- Ну что моя госпожа молчит? Карррр. Я плохо рассказываю, знааю.  Провела бы тут пару сотен лет наедине с воронами...недокурицы...а голуби вообще ужас...

- Не переживай, Корб. Так значит, твоё имя Александр?

- Это мертвое имя. Оно чьё-то, но уже не моё.

- А как же Анна? Что стало с ней?

- Она стала сумасшедшей, кааааррркак и я.

Он завелся своим диким смехом.

- Она не может без огня, а он погас в ней в тот день. 

- Ну а ваши дети?

Лицо Корба сильно изменилось. Потемнело.

- Вороньё сотню лет назад сказало, что стая вымерла. Какая-то ведьма охотилась на перерожденных. Однажды я её найду.

культура искусство литература проза проза культура искусство литература проза проза фэнтези, сказка, сказания загорья.
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА