Опубликовано: 01 ноября 2018 22:16

Твари

Мы были вдвоем в мире, наполненном зомби, вампирами или еще какой-то нечистью. Она все время куда-то уходила. Мне приходилось постоянно следить за тем, чтобы она не попала в руки этих тварей.

Было сложно, потому что я не был вполне был уверен, что могу защитить нас. Я не чувствовал себя в безопасности, был напряжен и постоянно смотрел по сторонам в ожидании нападения.

Но также я постоянно оглядывался, ища ее глазами. И когда не находил, мое сердце почти переставало биться. Я почти забывал как дышать. Я искал ее глазами, вертел головой, напрягался и потом находил ее за какой-нибудь дверью или в углу. И тогда успокаивался.

Один раз мы прятались в каком-то большом двух или трехэтажном загородном доме. Перед парадными дверьми почему-то были расположены какие-то кусты. На первом этаже в холле была большая лестница. Окна представляли собой витражи в английском стиле. Они были тусклыми и грязными. Свет от Луны почти не проникал через них. Он только подчеркивал их муть.

Мы были внутри. Я стоял рядом с огромной входной дверью. Никакого электричества не было. Я стоял на грязном полу в полутьме, когда обнаружил, что я один. Ее не было рядом. Внутри дома были другие люди. Они где-то растворились в комнатах, в темноте, в тенях. Я начал оглядываться и искать ее, но не нашел. Я сделал шаг влево, потом вправо, не зная куда двигаться, где искать. Кричать было опасно. Я мог привлечь тварей.

Мой взгляд метался по дому, по углам, но я не находил ее. Вскользь пробегая глазами по входной двери, я обнаружил, что она приоткрыта. Я открыл ее, затаив дыхание, заставляя сердце перестать так колотиться, чтобы не создавать лишний шум, не давать им возможности обнаружить себя.

Она стояла рядом с дверью ко мне боком и смотрела куда-то будто-бы вдаль. Ее светлые волосы были когда-то связаны сзади в пучок, но половина волос была выбита и развивалась на ветру. Волосы играли в свете Луны. Свет проходил через них и шел дальше, к земле. Она смотрела, а на ее лице блуждала улыбка. Я сделал медленный вдох. Осторожно я дотронулся до нее, взял ее руку и потянул на себя. Медленно. Осторожно. Плавно. Она все еще смотрела куда-то туда, но подалась моему движению. Одна нога осторожно подтянулась ко мне, к двери, к защите. Потом другая. И так медленно и плавно я втянул ее внутрь. Закрыл дверь.  Выдохнул.

культура искусство литература проза проза мистика ужасы ночь готика сны фантасмагория вампиры зомби
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА