Опубликовано: 02 ноября 10:02

Про озеро Виктория

Не все знают, что самым крупным в мире по площади африканским озером является озеро Виктория, которое омывает берега трёх государств:

Кения.Танзания.Уганда.

Хочу отметить, что у этого озера есть и другие названия:

Укереве.Виктория-Ньянза.  

 Отмечу, что про существование озера Виктория знает большинство студентов и школьников, с которыми мне приходилось сталкиваться. Но не все из них знают, что данный водоём находится в Африке. У кого-то это озеро расположено в Европе, у кого-то – в Америке. Были и те, кто данное озеро разместил на территории Австралии и Новой Зеландии. Один студент сказал, что озеро Виктория расположено на территории Российской Федерации. Ничего страшного в этом нет, так как после занятия в головах моих студентов и школьников озеро Виктория находится на территории Африки.

 Вторая проблема заключается в том, что не все знают, что озеро Виктория является самым большим по площади среди всех африканских озёр. Некоторые студенты ответили, что самым крупным по площади африканским озером является озеро Чад. Но они ошибаются. Ошибаются в своих суждениях и те студенты и школьники, которые делают ставку на озеро Ньяса и озеро Танганьика.  Один-два студента, как говорится, слышали где-то про озеро Тана.  Радует, что данные студенты знают про озеро, которое находится на территории Эфиопии. Но и этот водоём не является самым крупным в мире по площади африканским озером.

 Танганьика является самым длинным в мире озером, но по размеру этот водоём уступает озеру Виктория. Да, Ньяса и Танганьика глубже озера Виктория, но они уступают по площади данному водоёму. Что же касается озера Чад, расположенного на границе Камеруна, Нигерии, Нигера и Чада, то отмечу, что этот водоём уступает озеру Виктория и по глубине, и по площади.

 Таким образом, самым большим на нашей планете по площади африканским озером является озеро Виктория. Также отмечу, что данный водоём является вторым в мире по площади пресноводным озером. Уступает только Верхнему озеру, которое расположено на границе Соединённых Штатов Америки и Канады.

культура искусство литература проза проза Виктория, озеро, Африка
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА