Опубликовано: 04 ноября 12:36

Настоящие и фэйковые Праздники во время актуальной действительности

170.ЕВ.11

 

Настоящий Праздник.

 

Праздники бывают разные, и всё разумные личности любят Праздновать праздники. Особенно Праздники любят еноты, а из енотов больше всех любит праздновать Праздники Просто Енот. Ведь он Праздничный Енот, а не какой-нибудь там обычный. Если кто с ним  общается, то сразу же ощущает его дикую, необузданную праздничность. Место Праздника всегда очень легко определить. Где Просто Енот, там и Праздник!

 

А вот со временем празднования Праздников всё не так просто. День Танкиста, очень известный праздник, празднуется в первое воскресенье сентября, это все знают, потому что это настоящий Праздник.  А настоящий Праздник можно праздновать даже несколько раз в году, а если уж очень хочется, то и каждое воскресенье! Настоящих Праздников много не бывает.

 

Настоящий Праздник означает, что его стоит отмечать, он стоящий и значимый. Кроме Дня Танкиста Енот отмечает только несколько Настоящих Праздников. Самый главный, даже главнее Дня Танкиста, для Просто Енота День 7 Ноября, его официальный день рождения.  С самого первого года введения этого Праздника Просто Енот всегда был в центре внимания. Ему несли подарки и прочие подношения. На Планете Мишьен с этим строго, к Еноту надо с подарками идти. Даже на Планете Земля живенько так откликнулись на этот Праздник. Много, очень много людей праздновало 7 Ноября, ходили колоннами, пели песни и кричали «ура» в честь Просто Енота.

 

Но были у Енота завистники из числа людей.  И во времена людей, правивших в Больших Енотах некоторое время, этот Великий Праздник решили уничтожить. Но Праздник уничтожить нельзя, если он в сердце и голове личности. Роботам, особенно биороботам, всё равно, что праздновать. А вот личность задумывается время от времени, над тем, что происходит. А происходили в те тёмные времена  тёмные вещи. Люди поняли, что просто так им не запретить Великий Праздник. Они решили его заменить на другой, придумать новый праздник, новое название, перенести его на новую дату, наполнить новым смыслом.

 

Два тёмных периода было в Больших Енотах, два периода правления бездарных людей. Один длился  больше  двухсот лет, тогда Большими Енотами правили люди из рода Романа. Много всего плохого тогда случилось на Медвежьих и Енотовых Землях. А второй тёмный период настал, когда к власти пришёл  человек по имени Горбун. Сначала многих смутило его имя, вот и подумали, что он из медведей, поэтому и допустили до власти. А он был простым, тщеславным и глупым человеком. Да власть свою он и не удержал, много разных других людей этим воспользовались. И хотя формально правил потом мишка Еля, но сильно пьющим был тот медведь, плохо соображал, что делает. Танцевал везде, на барабанах стучал. Но Еля, хоть и пьяницей был, чего уж тут скрывать, но передал власть правильной личности. Тот хотя и был с виду человек, но оказался внутри настоящим мурзилкой.

 

А у мурзилок не забалуешь особо. Мурзилки они даже не мишки, пьют мало и знают твёрдо, что хотят в жизни. И хотя сначала мурзилка вёл себя тихо и осторожно, но постепенно всю власть забрал у людей, везде своих медведей и енотов поставил и дела пошли в Больших Енотах на лад.

 

А вот ненастоящий праздник 4 ноября он не стал отменять, многие  и его уже успели привыкнуть праздновать. Название у этого праздника глупое, звучит как день единства народа.  Сразу возникает много вопросов, вот лишь некоторые из них. Какого народа? Единства по какому поводу? И почему только один день единства?

 

Вот мишки очень сильно едины с кошками в деле охране тюльпанов от мышей. Это понятно и разумно. Но в поедании мёда кошки совсем не едины с медведями. Кошки предпочитают сливки, да и то не все кошки предпочитают мёду сливки! Некоторые кошки любят рыбу. И народы мишек и кошек разные, и даже в одном вопросе по поводу самого вкусного лакомства, даже кошки не едины. Так что глупое название праздника, и сам праздник не настоящий.

 

Поводом для этого ненастоящего праздника стало  побитие одних людей другими. Причём, что с одной стороны дерущихся, что с другой, было много различных народов. Проигравших почему-то назвали поляками, а выигравших русскими. Хотя все говорили на русском языке.  На самом деле, одна церковь вытеснила другую. Католиков прогнали православные.  Перебили несогласных. Вот такое вот оно народное единство.

 

Просто Еноту людей вообще не жалко, пусть лупцуют друг друга сколько хотят, но дело-то в Праздниках! В Настоящих Праздниках, тех которые стоит праздновать, и придуманных, неестественных. Хотя, если быть таким уж честным, даже День Рождения Просто Енота тоже придумали.  Но это не мешает быть Празднику Настоящим, потому что повод хороший и правильный. А вот 4 ноября неправильный праздник.

 

На дворе стояла тёплая осень, 4 ноября 2018 год. Енот решил, что это хороший повод для нового Праздника. Пусть  4 ноября 2018 года станет  первым днём трёхдневного Праздника! А праздновать будем сто лет со дня начала Празднования Дня Рождения Енота – 7 ноября! Ведь первый Праздник отмечали сто лет назад, в 1918 году.  А Еноту не жалко, пусть и 4 ноября все веселятся, ведь День народного единства в Праздновании 7 Ноября хорошая дата! Да будет так.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА