Опубликовано: 04 ноября 19:23

Единственное место единения. Сто лет одиночества

171.ЕВ.11     

 

О жителях земли. Единственное единство всех народов.

 

Часто, очень часто  Енот думал о том,  что реально объединяет все народы, где бы они не жили, как бы они не выглядели, что бы о себе не думали.   Это открытие пришло к Еноту во сне,  и его простота и абсолютная ясность очаровывали. Просто Енот, проснулся и ясно понял, что нашёл ответ  мучавший его вопрос, сильно обрадовался. Рядом был умный  медведь Персик, разбудивший его, который мог разделить эту енотову радость.

 

Но делится всем, что у него есть, Просто Енот никогда особо не спешил. Поделиться просто, а вот потом вернуть отданное обратно себе практически невозможно. Так что Персиковый Мёд и печеньки, принесённые Персиком Енот ел очень хорошо, даже имелись некоторые признаки того, что он их просто пожирал! Персику нравилось наблюдать, как хорошо кушает Енот, он вспоминал то время, когда маленького, худого и  голодного медвежонка, которым был Персик, откармливал Енот. Щедро делился с ним своей едой и радовался утолщению медвежонка. Впрочем, тогда это был не Персик, а медвежонок ПерКосРак.  А теперь настало время Персика радоваться, откармливая Енота. Нахлынувшие воспоминания детства сделали морду лица медведя Персика очень благостной. Этим тут же и воспользовался Просто Енот.

 

-А знаешь ли, Персик, в чём основа единства всего мира? – Начал издалека Енот.

- А есть ли единство? – Усомнился благостный Персик. – Идейного единства, общих ценностей нет и быть не может!

- Единство нашего мира основано на том, что все мы рано или поздно становимся жителями земли! – Безапелляционно и нагло так заявил Енот.

-Нет, я не житель Планеты Земля, я не такой глупый, чтобы там жить. - Серьёзно уже отвечал Персик. – Я живу на прекрасной Планете Мишьен. И тюльпаны, и ты, Енот, никогда не будем жителями Земли! Зачем нам это?!

-Будем, Персик, точно будем! В той или иной форме. – Довольно вздохнул улыбающийся Енот. – Жителями земли мы будем обязательно, нет других вариантов.

-Ты, Енот, как хочешь, а я не буду жить на Планете Земля! Не хочу и не буду. – Твёрдо и спокойно заявил Персик.

- Жителем Планеты Земля ты вряд ли будешь, а вот жителем земли с маленькой буквы будешь точно. – Поучал неразумного Персика умный и хитрый до определённой степени коварства Енот.  – Жить ты, в какой-то форме после своей смерти будешь в земле, или на земле. И хоть эта земля с маленькой буквы, но зато она везде одинаковая, что на Планете Мишьен, что на Планете Земля. Это же очевидно.

-Это очевидно, - согласился с очевидностью Персик.

 

Вышли из дома Енота на улицу. Оба молчали и переваривали столь глубокую и оригинальную мысль Енота. Правда, у Просто Енот, было лёгкое ощущения, что эту мысль он где-то уже слышал и она ему слегка знакома. Надо было добавить ещё что-нибудь от себя ещё, для того, чтобы мысль стала полностью и безоговорочно его. Ведь так редко удаётся придумать новую мысль, всё ведь уже было, и мыслей много-много разные личности надумали. Бери и пользуйся, если тебе какие-нибудь мысли нравятся. Подправь слегка, освежи и красиво оформи. И вроде бы мысль уже твоей стала, удобно ведь!

 

-Но эта мысль не оригинальна, некоторые гениальные личности до этого уже успели додуматься. Да и не в этом дело. Главное в том, что в этом едины все народы. И мыши, и кошки, и люди, и даже еноты рано или поздно станут жителями земли. И там все объединятся, без всяких там идейных разногласий. -  Пафосно продолжал Енот.

-Согласен. Там и объединятся в желудке у червяка. – Весело уточнил Персик.

- В земле объединятся, в желудок к червяку все не поместятся. – Уточнил Просто Енот. – Да и червяк не вечен, обычный труженик земли, её, так сказать, солдат. Корм птичий к тому же, почвообразующий фактор этот червяк. Но, тоже личность, хотя и не особо интересная. Сколько у нас научных работников из червей в Синдикате братьев-мишуток?

-По-моему, нет совсем, - вздохнул Персик. – Не идут в наш  Синдикат черви, талантов у них мало.

-Не всем быть такими, как мы с тобою, Персик. – Горестно вздохнул Енот. – У многих  жизненный путь безвестен, но он всегда ведёт в землю.

-А если сжечь кого-то до состояния пара, то  у того путь в небо? – Философствовал Персик. – Понятно, что для того, чтобы  достичь неба много топлива хорошего надо.

-Про пепел забыл ты, Персик,  в землю он уйдёт. – Продолжал научно-философский диспут Енот. -  Даже углекислый газ потом растения используют, растения съедят потом, или сгниют они сами, и с помощь прекрасных копрофилов всё вернут в землю! Такова правда нашей жизни.

 

Глубокий философский смысл этой беседы наполнил друзей, и, по совместительству, братьев-мишуток особой важностью и достоинством. Близость вечности и единения всех  и вся открывал новые жизненные горизонты.  Просто Енот смотрел на землю перед собой, земля была весенняя, тюльпановое поле. Кое-где ещё лежал снег, но Енот разглядел недалеко от себя тюльпан с большим, ещё не раскрывшимся бутоном. Это был ранний тюльпан, и звали его Зампа Пэррот.  Вокруг весело орали счастливые птицы и радостно грело  землю солнышко.

 

Зимой Енот почему-то стал кормить птиц. Был сильный мороз и зачем-то Енот угостил замерзавших птиц семечками подсолнечника. Сала синицам конечно же не дал, сала и енотам зимой не хватает, а вот семечек дал. Старые и прогорклые были семечки для Енота, а птицы были счастливы. Собственная доброта сильно удивила Енота, он даже  подумал, что, может быть, стареет и стал сентиментальным. Сделал даже кормушку для птиц и регулярно делился прекрасными семечками, пока не заснул.

 

Кормушка весела пустая. Енот пошёл и её наполнил, чтобы показать свою щедрость к птицам безродным Персику. Мол, на моём участке все кормленные! Но вредные птицы не ели из кормушки, а выискивали на земле червячков и запускали процесс перевода их в жители земли с маленькой буквы. Так и сказал Енот Персику, мол, превращают червяков в жителей земли с маленькой буквы! Чтобы Персик не спутал опять Землю с большой буквы, и землю с маленькой буквы. Персик ведь медведь, хоть и очень умный, а мишки… Неважно сейчас, чем славятся мишки! Тем более, что Персик сын Мурзилки-старшего,  и немного мурзилка сам, а мурзилки славятся… Неважно и это!

 

-Жители земли с большой буквы. – Повторил Персик за Енотом. –Какой же ты умный, Енот! Пока ты живой, ты Житель Земли, с большой буквы. Ты можешь менять Землю собственными лапами или руками, делать её красивее и радостней. А когда умираешь, то становишься жителем земли с маленькой буквы. Предоставляешь строительные биологические материалы, изготовленные из твоей тушки, для Жителей с большой буквы!

-Для Планеты Земля это важно. – Согласился с якобы своей мыслью, которую высказал  Персик Енот. – Если бы всё её жители,  были Жителями Планеты Земля, а не червяками, видящими только пищу, то с ними можно было бы иметь дело. Это на Планете Мишьен все Жители с Большой Буквы!

-Да, в этом наша сила, мы все Жители Планеты Мишьен с большой буквы. Так у нас принято. – Согласился Персик.

 

Тут Енот стал сильно смеяться. Одна очень весёлая мысль ему пришла в голову. Он понял, наконец, смысл  праздника дня народного единства. Незнакомы были давшие празднику название с «Новейшей теорией Просто Енота-Персика о единстве всех миров и его единственной и неповторимой форме». Малограмотные были эти люди.  Вместо того, чтобы быть Жителем Земли с большой буквы, делать её красивее и радостнее, люди празднуют то, что они только строительный материал для кого-то, зато едины в этом.

 

Но тут новая мысль пришла в голову Енота, и он перестал сильно смеяться, а стал просто ей радоваться и улыбаться. Люди празднуют часто то, не знают что. И при этом жителей земли с маленькой буквы намного больше тех, кто ещё пока с большой. А им тоже Праздники нужны, вот и празднуют запоздало Духов День Жители Планета Земля праздник для жителей земли. Не знание назначения Праздника не освобождает от обязанности его праздновать!

 

И тут случилось то, что Енот всегда ждёт. Начался Новый Год Тюльпана! Зампа Пэррот показал, что у него внутри бутона, радуясь тёплому солнышку. И всё остальное стало  сейчас неважно. Космос открылся взгляду Енота. А из Космоса на него смотрели все жители земли с маленькой буквы, они, через единение с землёй, через тюльпан, смогли реализовать то, что не смогли сделать, будучи Жителями Земли. Они принесли радость и красоту на Планету Мишьен.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА