Опубликовано: 14 декабря 2018 08:45

Хорошо структурированная память

198.ЕВ.12

 

Хорошая структурированная память.

 

Если кто думает, что Енот просто так что-то придумывает, а потом так же просто об этом забывает, то он глубоко  ошибается. Просто Енот обладает очень хорошей избирательной памятью. Он всё, если ему это надо и выгодно помнит.  А забывает  Енот только то, что ему не выгодно помнить. Многие скажут, что обиды надо забывать, зло, причинённое тебе тоже. Енот не возражает против такого подхода к делу, особенно, когда такой подход у других. Ему это выгодно, так как Енот  многих обижает и зла причинить может вполне ощутимо.  Пусть забывают об этом. Но сам Енот обоснованно считает, что обидчиков, хамов и  дураков надо  не то чтобы просто помнить, а даже заносить в специальные списки, на всякий случай, и ждать удобного момента чтобы им ответить.  Причём ответить не тем же, что сделали они вредного против Енота, а в десятки раз сильнее и неожиданней.  А списки для потомков, вдруг кому-то при жизни Енот не успеет ответить, так дело хорошее у наследников будет.

 

Из-за этого подхода к организации своей памяти некоторые считают Енота злопамятным, но это не так. Просто память у него хорошая, а злой он очень бывает, потому что его задели, обозлили. Не задевай Просто Енота, не зли его, и в твоей жизни  не будет больших катастроф. Некоторые скажут, что реакция Енота не адекватна и чрезмерна. Это совсем не так! Например, наступил на ногу Еноту кто-то, а он наступившего на его ногу потом зарезал и съел! Вполне адекватная реакция. Не верите? Вот доказательство.

 

Наступил на лапу Еноту слон, было дело, по-хамски и нагло, специально. На законные  требования извиниться и возместить причинённый ущерб только смехом издевательским отвечал. Говорил при этом, мол, сам не подходи ко мне близко, это твои личные проблемы с отдавленной лапой, я –слон, а ты - моська. Уверен был, что  Енот не ответит, завтра у Просто Енота  ещё что-нибудь оттяпать собирался, такая была идея у толстокожего животного. А произошёл этот конфликт около Енотовых Выселок. Не на свою территорию вторгся слонина позорный и ещё умничать стал! Ночью слон заснул недалеко от Дома Енота, собираясь завтра продолжить свой разбой. Енот воспользовался сном слона, зарезал его, на всякий случай, чтобы избежать дальнейших неприятностей. А мясо, чтобы не пропадало, съел сам и угостил друзей.

 

 Мишкам мясо слона понравилось, сладкое мяско, а кошки побрезговали есть, воняет мол, запах какао. Для кошек шоколад яд, а  шоколад из какао-бобов делают. Будете Вы лично после такого случая наступать на лапу Енота?  Правда, дело было  давно, слон был африканский, вредный, туповатый, пришлый, но оказался неожиданно вкусным. Енот же просто защищал свою землю и был полностью прав, медведи смеялись над этим происшествием сильно. Очень глупы  африканские слоны, Индийские слоны так никогда бы не поступили, они же соседи по континенту, знают куда лезть можно, а куда себе дороже обойдётся.

 

Доказательство принимается? А  если не согласны вы с Енотом, то имеете полное право на это. Главное, не наступайте Просто Еноту на лапу. Да и вообще, оно вам надо обижать Енота? Он же такой милый, красивый, умный и весёлый.

 

Так вот, задумал Енот разбирать старые и не очень старые Архивы одновременно, он об этом всем напоминает. Так и разбирает потихоньку, не забыл это дело, не забросил. Хочется ему Архивы за 2017 год к Новому 2019 Году успеть разобрать, очень ему это надо. Надоели ему неразобранные Архивы. И вот что обнаружил он в бумагах ранним утром 14 декабря 2018 года.

 

 

«Продолжение праздников.

 

Шестого ноября мишки очень широко представили  работы Куинджи в Душистых Мишках.  Выставки и аукционы везде, продажи картин. Новая корпорация - Синдикат у мишек образовалась 6-го ноября – назвали они себя Синдикат « Мишки-Художники». Оказалось, что несколько мишек объявило себя Мишками-Шишками. И рисуют исключительно лес!  Другие же, Мишки-Куинджи, рисуют что попало! Но дорого продают. А Мишки-Шишки дёшево! Чтобы не допустить низких  цен на медвежьи картины, и был устроен Синдикат «Мишки-Художники». Решили продавать картины в зависимости от площади нарисованного, да добавляли при этом цену холста и красок.  Не дешевле продавать решили специальных норм! Дороже можно, а дешевле нет! Это было справедливо. Это сам Просто Енот подсказал. Он когда-то давно ради славы нарисовал триста картин, отправил все триста на одну выставку, где их и спёрли. И денег не  дали за эти произведения искусства.

 

Надо ли говорить, что из-за этого происшествия выставка пропала. Это, конечно, потребовало некоторого терпения со стороны Енота, но факт, что сейчас этой выставки уже нет. Даже хорошие связи на телевидение не помогла её владельцам и ведущим выжить. А как вы хотели?! Все сейчас уже мёртвые. А была очень знаменитая выставка, название её «Выставка Буратино». А зачем обидели Енота и забрали его триста картин?! И после этого надеялись ещё выжить, наивные люди.

 

Неожиданно, на Празднике выяснилось,  что многие хотят поговорить, когда их слушают. Сцены, где  раньше плясуны отплясывали говорунам дали для говорения. Ещё им чай давали с мёдом, чтобы лучше говорилось.  И все мишки и иные народы, кому чаю  с мёдом хотелось, и хотя бы одна мысль для разговоров имелась, полезли на сцену. В очередь их мишки порядочные, которые за порядком следили, построили. Весело было. Решено назвать день шестого ноября Днём Большого Говорения.  Праздник Большого Говорения был давно уже на Острове Врангеля, а теперь специальный день для болтовни и в Душистых Мишках назначили.

 

 

Просто Енот был удивлён, встретив Деревянко, его вроде бы даже не приглашали. Как проник на Медвежьи Земли и ещё не в Своло-парке? Оказалось, табличку допуска Деревянко выдал Шаша зачем-то, хотя сейчас Шашу  все зовут Александром, а Еноту имя Шаша милей.  Хорошо ещё, что ансамбль Александра –Шашы не выступал на Празднике. Паша Деревянко  на сцену лазил, говорил много и балагурил. Ему лиственница для строительства нужна, как оказалось, вот он как бы совершенно случайно и попал на Праздник. Строит что-то Паша себе и многочисленной родне на Югах, откуда он родом. А на Юге с лиственницей никак, нет её совсем. Паша болтун хороший, решили мишки  дать ему ценной древесины. Тем более, он себя сельским представлял, мол, он с села «Закадычное» и хочет быть закадычным друганом медведей. Посмотрим. Подозрительно пока это. 

 

За кадык закладывают пьяницы, Пётр первый им там штамп ставил, мол, если штамп есть, то поить везде бесплатно. Но Павел пил вроде бы мало, мишки за ним внимательно следили, табличка допуска табличкой, а на медвежьих Землях баловать чужакам не стоит. Пил Паша мало, болтал много и весело. С другой стороны, Деревянко правильная фамилия, лесная. И генерал такой был, Деревянко. Бил хорошо японцев. А японцев мишки не любят. Браконьеры они отъявленные, рыбу любят таскать. Да и мозг у большинства японцев сильно повреждён, мурзилки в Новых Мурзилках и в Находке сильно японцев изучили.  Врагов на Медвежьих землях принято хорошо изучать.

 

«День Говорения» прошёл хорошо, много чего наговорили. У мишек от такой несусветной болтовни голова опухла. И спать  все рано отправились.

 

А седьмого числа был запланирован Военный Парад Союза Народов, как 7 Ноября жить без Военных Парадов? Там, как всегда, заправляла медведица Маняша, традиционная Главнокомандующая всех  Медвежьих Земель и их окрестностей. Как его провели, Просто Енот не знает, так как его с раннего утра из дома сразу не выпустили.  Вернее, из дома выпустили, но из Енотовых Выселок уйти не удалось, много гостей пришло, а гостей одних не бросишь, чего-нибудь натворить могут. Но мишки говорят, что парад был хороший, Маняша устраивать Военные Парады любит и умеет».

 

На глаза Просто Еноту попалась Медвежья Газета. Вот что мишки написали о дне 7 ноября: « Вот и настал главный из Великих Ноябрьских Дней! Праздничная, в шарах, колонна, направилась от Душистых Мишек к дому Просто Енота, что на Енотовых Выселках. Всем хотелось поздравить Енота и вручить ему подарки! Даже самые маленькие медвежата несли заветные коробки, перетянутые бантами! Да здравствует Енот!!! Слава Еноту!!! Праздничная колонна подошла к дому Просто Енота и замерла в ожидании создателя Душистых Мишек…»

Ага, в пять утра подошла колонна, стучали в барабаны и пели песни. Умеют льстить медведи, когда хотят. Особенно понравилось Еноту  «в шарах, колонна». Интересно, кто у них там, в Медвежьей Газете писатель про заек, вернее, про енотов? Наверное, молодёжь, молодёжь нынче пошла сильно безграмотная в журналисты, зато энергичная и эмоциональная. Но думают плохо, а зачем самим думать, если есть интернет?!

 

Просто Енот не создавал Душистые Мишки, сами мишки постарались в этом деле. Енот просто ославил это место и этих мишек, это было! Но всё равно было приятно. Конечно же, подарки всегда радуют. И всем мишкам Просто Енот накрыл  щедрую «поляну». В прямом смысле этого слова. На Тюльпановом Поле, традиционно, чтобы закопанные в землю луковицы тюльпанов тоже радовались жизни вместе со всеми.

 

 

«Гости остались довольны угощением! Медвежата даже медовуху со стола таскали. Торт «От Потапыча» вкусный был, всем понравился! И с погодой повезло! Душистые Мишки притихли, наступила ночь», - так и написали в Медвежьей Газете. Вроде бы Праздник был и торт «От Потапыча» в Енотовых Выселках, а ночь почему-то  наступила в Душистых Мишках. А что же происходило в это Время на Енотовых Выселках?  Енотовые Выселки не на Острове Врангеля, они рядом с Душистыми Мишками и Большими Енотами! Ночь наступила на Енотовых Выселках! Так бы и написали.

 

«Ночь  наступила, Душистые Мишки притихли. Но на Тюльпановом Поле Патрикеевны  на сценах и вокруг них  царило веселье, было шумно. Все Душистые Мишки и участники парада танцевали и, слегка пили пиво и медовуху! Правда, сильно пьяных  медведей не было, «порядочные мишки» внимательно за этим следили! Но в изрядном подпитии  было несколько медведиц! Что с ними делать, порядочные мишки не знали. Страшное дело пьяные медведицы.

 

А на сцене  зажигали «Потап и Настя».  Потапу мишки сделали предложение, от которого нельзя отказаться! Если ты Потап, то выступай перед роднёй, настоящей роднёй, медведями! И Настёну уговори.  Ну, Потап  отказываться не стал, он парень с понятием. А то сломают поперёк колена, мишки они простые, не поймёшь что у них в голове, редко у кого три высших образования, как у Потапа! А ему это надо?! Медведи уж больно серьёзные ребята. Да ещё на  День Енота приглашают. Короче, дурка полная, зато весело. Но,  почему бы и нет?! И Потап радостно согласился принять в Празднике участие. Табличку доступа ему и Насте дали, всё по правилам.

 

Начали Потап и Настя выступление с хита «Мы все одно село» Мишки подпевали и танцевали.   А когда они запели про принцесс-медведиц, веселье очень весёлым стало. Тут многие медведицы и напились сильно. «Медведи не какают, а если какают то зефиром!» - взорвало публику.  А про пуканье духами вообще вызывало слёзы радости. Принцессой медведей  на этот праздник назначили Иру, Главу Синдиката Медведей-Банкиров.  «Ира – полна мёда и зефира!», - так скандировали её мишки-синдикатчики.  Решено было, что эта песня годится для весёлого гимна  Медвежьего Банка, а может и всех Душистых Мишек. 

 

Медведицы неприлично крутили попами – вот что пьянка с женским полом делает!  Несколько серьёзных медведей насмотревшись на всё это пить вообще бросили! Но все, или почти все, очень сильно веселились.  Потап и Настёна оказались крепкими,   пели и плясали вместе с собравшейся публикой всю ночь. Правда, выступали «под  фанеру», но это не особо тревожило мишек, очень многие Праздники на Медвежьих Землях проходят «под фанеру», так уж сложилось. Главное, что крепкие оказались Настя и Потап! Многие медведицы решили новых медвежат опять называть традиционно Потапка и Настёна-сластёна. А раньше планировали  всех однозначно назвать Архипками, в честь Куинджи. А некоторым Деревянко понравился, так что Павки тоже вероятны в 2018 году. Очень ветрены эти пьяные медведицы!

 

Представление закончилось только тогда, когда Потап и Настя пообещали весной опять приехать на Праздник с песней «Чумачечная весна».  Очень уж эта песня всем мишкам понравилась. Но эта весенняя песня. Хотя и осенью раза три пришлось её петь.

 

К утру все попадали спать, а Потапа и Настю срочно организаторы вывезли с территории Медвежьих Земель. А то  замучили бы их совсем, а они уже контракт на весенние выступления подписали. Поэтому их беречь надо. Правда, поговаривают, что  после этого Праздника Потап и Настя завершают свою карьеру.  Но мишкам всё равно. С помощью сорок и кошек везде найдут. От мишек ещё никто не уходил! Праздник – это хорошо! Так что, День Енота – 7 ноября удался!»

 

Просто Енот грустно вздохнул. Весной как-то не поймали Настю и Потапа, не было большого Праздника весной 2018 года. Были День Библиотек, День Пограничника, и ещё много других «Дней», но нигде Потапа и Насти никто не видел. Померли что ли? Вроде молодые ещё.

 

Да и Павлов  - медвежат-первогодков не бегает по Душистым Мишкам ни одного. Архипы, Патапы и Насти есть, но они есть всегда. Нельзя верить в обещания пьяных медведиц, это Просто Енот решил  запомнить. Это была полезная информация. Да, надо назначать персональных ответственных из среды медведей за соблюдение контрактов. А то организаторов много было в прошлом году, а в 2018 даже Потапа и Настю отловить не нашлось никого весной.   А дело-то было плёвое!  Персику Потап не интересен, у него свой Хор Пятницкий, если что, ему лишняя конкуренция не нужна.  Ире, по большому счёту, не хочется снова быть  «полной мёда и зефира принцессой», а  кто ещё  строго следит за артистами? Пограничники таблички допуска на Медвежьи Земли только проверяют, а сами их не выдают.

 

Да, стоит всем напомнить, что для удобства медведей, с декабря 2018 года  «Патап» – это правильное имя для мишек, а «Потап»  - используется для людишек. Хотя сам Потап,  который с Настей, на человека похож, не людь явно.

 

Всегда воспоминания при разборке Архивов накатывали на Енота, вызывали умные рассуждения. А как же иначе? Ведь для этого и существуют Архивы, чтобы всё помогать вспомнить. Ведь память, это, по сути дела, тоже Архив. Но без документов. А документы – это факт, а с фактами спорить невозможно. Можно искажать факты, оспаривать их, трактовать по своему умыслу, но спорить с ними невозможно. Они же не живые эти факты, это с живыми можно спорить.

 

Ещё, после разбора Архивов, почему-то всегда хотелось чая с печеньками и мёдиками. А Просто Енот всегда потакал своим желаниям,  радовался им, и следовал по возможности.  Вот он и проследовал на кухню, где и принялся с аппетитом за еду.  Как всё же хорошо, что Енот умный, красивый и память у него хорошая!  С этими фактами спорить было не возможно – ведь они уж изложены на бумаге, много раз.

 

Источник - http://7я.net/obschii-razdel

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА