Опубликовано: 27 декабря 2018 08:01

Так начинался день

Первый Агент - 001.

Просто Енот и Его Агентура.

 

Неумолимо приближался новый 2019 год. Енот сидел на своих Енотовых Выселках и думал. Ведь думать это очень важно, особенно, если что-то натворил не подумав заранее.  А именно накануне Просто Енот совершил  один странный поступок. Он завёл себе Агента – Человека.

 

Создание агентурной сети важный процесс в любой деятельности, особенно если эта деятельность постоянно расширяется. Агенты помогают  расшириться и профессионально выполняют некоторые функции. Но Енот раньше всё делал сам и в Агентах как-то не нуждался. А тут вот почему-то стал нуждаться, даже завёл вчера одного Агента себе.  И  именно причины столь резких изменений в своём поведении и обдумывал Енот.

 

Во  всём были, как всегда, виноваты дети, если ориентироваться на методы рассуждения людей. Ведь если что-то идёт не так вокруг тебя, и рядом дети, живущие своей жизнью, то проще всего обвинить их. Не себя же винить, это же глупо быть виноватым самому. Просто Енот был умным и из-за этого не мог быть ни в чём виноватым, а раз сам не виноват, то как-то странно было делать виноватыми других. Но виновны ли дети, и в чём их можно обвинить? Хорошая идея есть одна, что «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», но есть с утра Еноту никогда не хотелось. Так что с виновностью детей как-то не получалось ничего.

 

Ещё многие люди обычно во всём винят Государство и Правительство. Ведь оно такое сильное и обширное это Государство, а Правительство такое глупое и вороватое. Но  Енот хорошо знал всё про Государства и про Правительства, ведь он был умным.   И обвинять их ни в чём не мог, так как отношения с ними у него были скудными.  А чем меньше у тебя отношений с Государством и Правительством, тем лучше живёшь. Вот религия и церкви отделены от Государства. А попы жирные, имущества много, очень хорошо живут!

 

А может дети не виноватые ни в чём вовсе, а  молодцы? Молодец-холодец хорошо рифмовалось. «Каждый толстый молодец, может сделать холодец», - хорошие стихи, однозначно! А вот с Агентом  не мог пока определиться Просто Енот и из-за этого думал, даже рассуждал.  У ряда людей должен был наступить Новый Год Поросёнка. А из поросят люди делают холодец, если поросёнок молодец. Молодец, в смысле молоденький и вкусный. Дети были молоденькими, но Енот предпочитал  есть печеньки и мёдики.  Хотя мог сожрать и холодец легко. На аппетит часто влияет запах. Пахли дети по-разному и не всегда аппетитно. Енот решил, на всякий случай, считать человеческих детёнышей молодцами, и не особо важно, как они пахнут! Главное в детях, что они ещё молоды, значит молодцы!

 

От этой идеи сразу стало легче, потому что, на самом деле, дети ни в чём не виноваты, по крайней мере, маленькие детки. Их завели родители, родители в этом и виноваты. А дети, даже с точки зрения Государства, не виновны в своих поступках до определённого  возраста, и не могут нести за свои поступки ответственности. Но родители считают иначе, и пытаются внушить детям, что это их вина, если они грязные и непослушные.

 

А почему ребёнок должен быть чистым и кого-то слушаться? Он никому ничего не должен! Он, конечно, имеет возможность, даже быть чистеньким и хорошо пахнуть. Но воспользуется он этой возможностью или нет – это его детский выбор.

 

Проблема у людей в том, что они почему-то изначально считают себя не просто виноватыми, но и погрязшими во грехе. Грех у них изначальный  возникает сразу, после рождения.  Родился – значит, уже виновен! И искуплению этого первородного греха посвяти всю свою жизнь!  Маразм редкий. Дети ведь умные, как и еноты, не верят они в то, что виноватые. А родители им пытаются это внушить.

 

Виноватыми  можно управлять, если виновен, то заглаживай свою вину, если грешен, то кайся! Эти бессмысленные отношения, по типу «украл, выпил, в тюрьму»  хорошо организованы в людском обществе. А дети пока не входят в эту социальную  организацию всеобщей виновности, хотя их всячески убеждают стать виновными. А вот если не  считаешь себя виновным ни в чём, то ты Человек! «Человек – это звучит гордо».

 

В общем, дело было так. Вчера Просто Енот договорился с одним Человекам, что тот будет представлять его некоторые интересы в Больших Енотах. Тот сам это и предложил Еноту. Интересы были связаны с совместным творчеством Енота с человеческими детёнышами. Ведь хотя  Государство и считает их ущербными, не способными нести ни за что ответственность, но некоторые права у них всё же есть от рождения. А там, где права водятся, всегда где-то рядом ответственность. Например, есть права у автомобилиста, но есть и ответственность – штрафы. В рамках этих прав с детьми можно договариваться. Они правосубъектны.  Ребёнок – это Человек сразу, а вот родители могут быть и простыми незатейливыми людьми.

 

Ребёнок сразу рождается творческой личностью, он может такое натворить, что никому мало не покажется! Все детёныши такие, и человеческие, и зверские. И поэтому мишки-родители сильно радуются, что медвежата ходят в Библиотеки. Там им дают краски и карандаши, и они изрисовывают не красивый, с точки зрения родителей, дом и всё в нём, а творят свои прекрасные произведения на бумаге и холстах. Очень мудро устроены Душистые Мишки. Там знают, как правильно использовать творческий потенциал медвежат. Ещё мишутки творят, что хотят, в лесу и на речке. Это тоже не опасно для дома взрослых медведей. А что может быть важнее безопасности?

 

Но медвежата несут ответственность за свои действия сразу, после выхода из берлоги. И ими никто не управляет, кроме личных их желаний. Очень быстро медвежата в Библиотеках и их окрестностях становятся умными и ответственными, и у них нет чувства вины вообще. А вот шишки на голове у любого медвежонка присутствуют. Как жить без шишек? Без шишек жить неинтересно.

 

А вот человеческие детёныши ничего без своих родителей не могут, не дают им нести ответственность  за себя и свою жизнь в условиях жизни Больших Енотов. А если нет ответственности, то нет и развития, сколько не посещай различных увеселительных мероприятий. Растут человеческие детёныши безответственными и превращаются постепенно в обычных людей. Только посредством чувства вины ими и можно управлять. Да ещё хорошо чувство страха помогает в их управлении.

 

Но дети в одном могут быть сразу после рождения Человеком. В своём творчестве. Нарисовал детёныш картинку, и эта картинка только его! И он может распоряжаться своей картинкой как хочет, нести за это ответственность. Совершать с ней любые сделки. Хочет, подарит её кому-нибудь, хочет – обменяет на что-нибудь. Он имеет на это право, имеет право совершать мелкие  сделки, которые хочет, для своей выгоды. Он ведь Автор, и на него с самого рождения распространяются все права Автора. А выгоду по распоряжению своими произведениями он определяет сам, своими действиями. Это же не подарок дорогого, купленного за большие  родительские деньги велосипеда незнакомцу, это их  личный труд. Со своими произведениями дети что хотят, то и делают, имеют право!

 

Именно детей решил брать Просто Енот в Соавторы. Он готов публиковать их рисунки  в своих книжках.  В порядке очереди, разумеется, и по теме издаваемой книжки. А как получить рисунки от детей Еноту? На Енотовые Выселки они попасть без родителей не могут, а их родители вообще не интересны  Просто Еноту. Особенно ему неинтересны родители, которые кричат везде: «Я-мать!», и думают что всё знают, что лучше для их детей. Эти люди вообще больные на всю голову. Енот же не орёт везде: «Я-енот!», и не умничает на тему других личностей.  Это же и так ясно, кто есть кто в этом мире, и как кому жить. Все живут, как хотят! Но, больные очень на голову люди бывают,  и таких постепенно становится все виднее. Нет, не больше, такие были всегда и везде. Просто они становятся заметнее сейчас из-за своей болезненной  гипертрофированной активности.

 

Договорился Просто Енот с одним Человеком, что тот будет его Агентом, Енот его знал давно, с детских лет. Этот человек напрочь был лишён чувства вины, а при слове о грешности очень веселился. Он считал, и не без оснований, что если все люди вокруг будут виновны и грешны, то ему очень удобно будет жить. Он-то безгрешен и не виновен ни в чём, у него всё нормально, а другие пусть как хотят. Так и думают о себе. Вот такой прекрасный Человек достался в Агенты Просто Еноту.

 

         Агент согласился получать на почте и передавать Просто Еноту рисунки и письма детей. Просто Енот он лучше, чем Дед Мороз! Ему можно писать круглый год. Агент ему всё передаст. А подарки от него не ждите вообще. Агент  детям передаст только то, что они сами сделали, то, что сами сотворили, то, что сами могут подарить другим. И дарить сделанные своими руками или лапами подарки всегда приятнее, чем не свои, а купленные.

 

         А вот что приятнее, получать или дарить подарки, это вопрос философский и глупый. Всё приятно, от всего можно получать радость, если умеешь радоваться, конечно.

 

         Создал детёныш рисунок к книжке о Планете Мишьен, тюльпанах и других хороших вещах, отсканировал или сфотографировал и отослал его на электронную почту Просто Енота,  и ребёнка  поставили в  очередь на публикацию. Проверять как там дела  и когда опубликуют твой рисунок можно на сайте 7я.net.   Этот сайт принадлежит Просто Еноту, ведь сейчас без собственного сайта жить тяжело. Социальные сети это, конечно, хорошо, но оттуда могут и выгнать их хозяева любого, кто им не нравится. А дом, даже в виртуальном пространстве, всем хочется иметь! «Сайт» - это место деятельности, в некотором смысле дом, если перевести с английского языка. Вот Просто Енот и держит себе сайт.

 

         А потом ещё надо отправить на почту Агенту этот  рисунок с подписью внизу, кто нарисовал написать. Потому что для печати в книжках надо очень качественное изображение. А для постановки в очередь любое  подойдёт. В очереди же не всегда те, кому надо достояться до результата стоят. Можно и другого за себя, на какое-то время, поставить постоять в очереди. Сам факт отправки письма  на имя Агента является актом дарения своего рисунка Просто Еноту для любого его использования.  Без  бумажного рисунка, подаренного ему,  не может Енот печатать ничего в  Книжках. Ничего не может сделать хорошего, ведь он соблюдает Авторские права своих Соавторов.

 

         После публикации рисунков в Книге, где Художник будет Соавтором Просто Енота, можно забрать свой, авторский экземпляр, у этого Агента в рабочие дни. Или получить Книгу по почте, но тогда  придётся заплатить почте за её доставку. Почты ведь не такие, как  Просто Енот, ничего даром не делают.

 

         Главное запомнить, что ОДИН экземпляр Книги твой, это – результат твоего труда, если ты Соавтор - Художник. Для этого и существует Агент у Енота, чтобы соблюдать права Авторов- Соавторов. А то,  как добыть на Енотовых Выселках СВОЮ Книгу у Просто Енота? Сложно это, много времени может занять. Ведь Енот и спать может на всю зиму лечь, а Агент будет за него детям  отдавать их экземпляр Книги. Если дети доверяют взрослым, то могут написать, кто из взрослых  может забрать напечатанную Книгу. Еноту всё равно, как Книга попадёт Соавтору, возможны варианты.

 

         Традиционное место, где можно встретиться с обитателями Медвежьих Земель, это Порт. Порт ещё иногда называют Порталом.  Поэтому решили, что  Агент Просто Енота по рабочим дням будет находиться в Порту.  Ещё некоторые называют это место Аэропорт.

        

        

 

Имя Агента Просто Енота:   Степанов Иван

 

Почтовый Адрес:

 

Отделение почтовой связи Шереметьево 141426

 

Международный аэропорт Шереметьево, вл.5, помещение 108,

АО «Деловой Центр Шереметьево», ГО Химки, Московская область.

 

«До востребования» Степанову И.Д.

 

Электронный адрес:      enot-1917@mail.ru

 

WhatsApp:                +7 988 974 48 85

 

Так что наличие Агента позволяет установить связь с Просто Енотом хотя и не прямую, но хоть какую-то связь. А плохо это или хорошо покажет время. Таков был результат обдумывания вчерашних событий. Договорились вчера, что Агент Просто Енота весь 2019 год будет сидеть в Порту. А это, согласитесь, поступок достойный уважения. Енот сам так не смог бы поступить, ведь у него очень много разных дел есть, и он никогда не знает, чем займётся в следующую минуту.

 

Вообще, идея завести себе обширную Агентурную сеть весьма понравилась Еноту. Единственно, надо было определиться, зачем она нужна. Енот, конечно, имеет много друзей и знакомых по всей Планете Мишьен, но это его первый Агент. Может, ему дать номер? Просто Енот позвонил тут же своему Агенту и поинтересовался, не против ли тот, чтобы заиметь ещё  свой личный номер. Агент был не против, и номер ему был присвоен простой – Агент 001. Нормальный такой номер. Так начинался день 27 декабря 2018 года.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА