Опубликовано: 06 января 10:16

Глупый потомок князей, почти уже мёртв. А умная Алина - начинает свою жизнь. Такова Актуальная действительность.

Глупый потомок  князей

и умная Алина.

 

Всем известно на Медвежьих Землях, что самым страшным преступлением является нападение на медведя в его берлоге. Когда он спит и мечтает о прекрасной весне и цветущих Тюльпанах, безнравственно на него наподдать! Или, когда медведица читает своим новорождённым медвежатам главные медвежьи книжки, разве разумная личность пойдёт на такое? Даже потревожить медведя в берлоге нельзя за этими  важными занятиями – озвереет очень сильно, а уж убить – это надо  быть безумцем. И наказание за такие преступления  одно  - смерть.

 

Для того, чтобы этого не допускать, зачем столько суеты и беспокойств от безумцев, мишки и стали селиться  в посёлки – Душистые Мишки.  И оставлять на всю зиму бодрых и сильных караульщиков, которые оберегают вместе с кошками Библиотеки, вкусные запасы,  медвежий банк с вкусными мёдиками, и, главное, спокойный сон медведей. А то если зимой будить будет кто попало, но нервов никаких не хватит не озвереть, проверено.

 

Из известных Еноту личностей, потревоживших медвежий сон в берлоге и оставшихся в живых известен только один – Персик. Но тогда, когда он по своему глупому незнанию случайно это сделал, его звали ПерКосРак. И хотя личность до сих пор Персика живая, но, по большому счёту, тот ПерКосРак мёртв.  Выйди на Красную Площадь, начти кричать «Перкосрак!», никто к тебе не прибежит. Нет таких уже в Душистых Мишках, их окрестностях, на Медвежьих  и Енотовых Землях. Может, где-нибудь в Армении и можно найти какого-нибудь Перкосрака, но он точно будет не из медведей! Значит, нет в живых, потревожившего медвежий сон существа под именем ПерКосРак.

 

Такие суровые законы уже давно существуют у медведей. И возникли они не на пустом месте. Мало кто знает из детёнышей, но раньше на Медвежьих Землях было очень много городов.  И в каждом городе был князь, из медведей, разумеется. Из самых захудалых медведей, бездомных и  безродных набирали князей. В их обязанности входило охранять медвежьи пищевые запасы зимой, огороженные частоколом в тех местах, из-за ограды и называемых города. Где нагородили всякого, амбаров настроили для запасов, и где обычно собирались пообщаться родовитые мишки, чтобы на чужие земли не ходить. Города – они общие  были,  там все, кто попало, ходить могли. Князья не спали зимой, были, по большому счёту бездомными и безземельными существами. И за пищу служили медвежьему народу, а в их обязанности входило подметать и чистит города, охранять пищу и быть на побегушках у всех других медведей и их медвежат. Там чаю принести, или сена, чтобы мягко спать было уставшему от обжорства медведю.

 

То ли от бессонницы, то ли от плохой генетической предрасположенности, то ли от обиды на жизнь,  эти самые князья набирать себе стали в друзья волков и собак. Как они это объясняли другим мишкам, для лучшей охраны пищевых запасов. Мишек зимой волновал тогда только сладкий сон, они особо не возражали. А зимой псы голодные и волки поджарые за еду  кому хочешь служить будут. Даже ненавистным им медведям. А всем известно, что «с волками жить – по-волчьи выть». Вот и пришло в голову обезумевшим без нормального медвежьего зимнего сна князьям, что они с волками вместе сила.

 

И стали они самых авторитетных и сильных мишек зимой в берлогах грызть и  убивать. И волки были довольны,  они ведь убивали своих главных врагов в мире – медведей, с помощью князей-выродков из самой же медвежьей  среды, и князья себя героями чувствовали, теперь они зимой  мстили тем мишкам, кто их был сильнее, и обидел летом. А большинство мишек было сильнее и умнее князей, но все спали в берлогах на своих родовых землях очень далеко друг от друга. Так что зимние зверства в середе князей и их друзей, или дружины из волков стали обыденным делом, когда убивали мишку-соседа всей стаей, то другие медведи это не слышали – далеко очень были.

 

Князья думали, что их убийства  мишек будут тайной. На людей сваливали гибель медведей зимой в берлогах, мол те, с рогатинами так балуют зимой. Но изводить всех   людей за баловство одного мишки не хотели. Люди же разные бывают, многие запасами с мишками делились, а мишки им дома строить помогали. На полях корчевали деревья. Человек и медведь были добрыми в те времена соседями. Это было ложью, что люди зимой охотились на медведей в берлогах, так как люди очень сильно зависели от медведей, мишки им покровительствовали и помогали. Люди сами сильно боялись князей с их волчьей дружиной и зимой сидели по тёплым домам. Князья только баловали кроваво так, а люди были не виноваты тогда.

 

Но сороки зимой не спят, сорокам князья не указ! Узнали мишки всё о князьях и их убийствах медведей от сорок. Сначала даже не поверили в такое окаянство, ведь они этих заморышей князей сами и кормили всегда. Из грязи – да в князи! А тут такое предательство медвежьего роду-племени. Но и вороны подтвердили, и вороны были свидетели. С тех пор мишки стали  с этими птицами дружны. Всегда едой с ними делятся. Но кто из князей балует? Как узнать, кого наказать?

 

С этим делом кошки помогли, кошки ещё тоже много чего интересного рассказали медведям. Кошки, они собак не то чтобы не любят, они их презирают. И про медвежьи чучела и шкуры, у князей по их убежищам в городах много кошки знают. Князья  ведь кошек пригласили охранять запасы, ведь собаки мышей вообще плохо ловят. Волки специалисты по ловли мышей, но не а амбарах, а на природе, в диких условиях. Основная пища волков, особенно полярных – мыши. А вот в городах волки вообще с грызунами ничего сделать не могут. Собаки вообще ничего не умеют! Только котёнка малого норовят стаей загрызть. Кошек князья  пригласили, а собакам не запретили на кошек охотиться. Волки они все больше за оградой жили, а собаки и кошки – в городе. А кошкам зачем собаки и волки?  Эта вонючая собачья-волчья стая только князьям нужна была. Так что кошки  были против князей, за  мишек стояли кошки и охрану обширных медвежьих запасов, они в этом деле были профессионалы.

 

Мишки хорошо подготовились и  вместе с кошками, уничтожили все воняющие собаками города на Медвежьих Землях, князей и их дружины поубивали, где смогли, но многие князья со своими дружинами к людям сбежали. Не всех князей удалось извести, но все города были опустошены. А уцелевшие князья за людей взялись, среди них свои порядки стали устанавливать, города городить, править там. Многие в людей перекинулись, в человеческой личине стали жить. Волки-оборотни их этому научили. Цивил – город на одном из людских языком. Живущих в городах  под властью князей, стали называть цивилизованными, а вне городов - дикими.  Людей под свою власть князья быстро подмяли. Люди – не медведи, хилая порода.

 

Мишки они теперь дикие, с этой, цивилизованной точки зрения. Хотя на самом деле, мишки скорее  одичалые. Ведь первые города на Планете Мишьен мишки завели. Но, сами завели, сами и извели! Имеют право, делают что хотят, их воля на свои Медвежьих Землях порядки свои устанавливать.

 

Зато теперь только посёлки у медведей Душистые Мишки есть, городов нет. Или деревни Душистые Мишки, в деревнях много деревьев растёт на улицах, а в прежних городах, деревья все на огораживание изводили. Чтобы белки, эти пушистые крысы-грызуны к запасам медвежьим в амбарах по деревьям не лазили, не воровали. А главные воры и разбойники не белки оказались, а князья, на белок зря грешили. А белки - они просто дуры суетливые, в три раза больше запасов на зиму запасают, чем им самим нужно, а потом всё забывают, суетятся их разыскивая, вот и кажется всем, что белки бегают и вынюхивают, что и где украсть можно. А белкам воровать много некогда, им бы свои запасы отыскать! Так кошки про белок мишкам всё рассказали. Так что белок мишки теперь не обижают, они же не князья! Те их даже ели, князья ели и белок, и мишек, и заек! И даже кабанов, очень прожорливые были эти князья!

 

Не стало  на Медвежьих Землях князей, зато утвердился новый образ жизни – Душистые Мишки. В сёлах Душистые Мишки стали медведи сажать много цветов и стало хорошо всё время пахнуть зеленью и цветами, а не собаками и гниющими костями, которые те постоянно таскали с собой зачем-то. И медведи ввели караульную службу, но больше одной зимы подряд не разрешается теперь не спать медведям-караульщикам. Они охраняли сон медведей в поселении, потому что князья несколько раз пытались зимой опять вернуться на Медвежьи Земли и установить там свои порядки. Но озверевшие, разбуженные караульщиками медведи, никого из тех князей, их дружин и прочей нечестии в живых не оставляли никогда. Такая традиция на Медвежьих Землях очень впечатлила всех соседей и князей. И зимой больше никто из разумных существ,  к медведям не лез.

 

Но не все мишки живут в Душистых Мишках. Многие живут где попало, но на Медвежьих Землях. И, как правило, к их берлогам никто тоже не лезет. Дело всё в том, что это преступление против медвежьего народа не остаётся никогда безнаказанным. Кошки всегда, если где узнают о том, что кто-то зимой в берлоге убил медведя, мишкам сообщают. А кошки очень много всего знают. Ведь иногда, из-за этих убийств, медвежата сиротами остаются. И медведи таких медвежат ищут, к себе забирают, в Душистых Мишки, чтобы от голода и холода малыши  не погибли, чтобы князьям не достались, чтобы выросли настоящими медведями. Социальная политика такая теперь у мишек. А убийц медведей в берлоге всегда какая-нибудь в скором времени смерть поджидает. Такие у мишек традиции, такая у них внешняя политика теперь, за каждого убитого медведя убийц тоже убивать. Чтобы тем неповадно было,  нарушать Медвежьи Законы, вторгаться на Медвежьи Земли.

 

Даже люди, в своих законах теперь запрещают трогать мишек в берлогах. Боятся, что те их изведут за это. Ведь у людей бюрократия большая теперь. Лицензии дают на убийство живых существ,  бумаги разные пишут. И это медведям очень удобно,  всегда можно найти всех виновных и участников убийства мишек. И отомстить.  Иногда, за одного убитого мишку теперь погибает до ста людей, по различным причинам. А люди этого не хотят, кому же охото умирать, за поставленную подпись на лицензии, разрешающей такую охоту? Вот и вводят запрет на охоту на мишек в берлоге, законы пишут гуманные, чтобы люди от своей глупости не погибали неожиданно  и массово.

 

Но тут недавно один «смельчак» нашёлся. Просто Енот узнал про такого из новостей, какой-то там иркутский губернатор, из города, идиот. Этот, наверное, из потомков князей.  Периодически у потомков князей в головах что-то нарушается, и они почему-то не понимают ничего про людские законы. И не хотят признавать законы природы вообще,  Медвежьи и Енотовые законы, в  частности. Очень интересно за этим князьком понаблюдать будет. Мишки к весне все проснутся, и изведут его и всех участников преступления. Даже в тюрьме ему теперь не спрятаться. Кошки есть везде, а кошки к людям сурово относятся. Детей у кошек люди часто убивают. Так что очень интересно, как иркутского князька изведут медведи на этот раз. Енот за этим будет следить, и другим советует. Финал такого князька известен. А вот как он придёт к такому финалу – вот в чём интрига.

 

Просто Енот опять пил чай с мёдиками и живо интересовался окружающей жизнью, жизнь она была везде, даже в городах людских. Но кое-где и кое у кого она заканчивалась, а кое-где была в самом разгаре. Интересно, когда появятся свежие печеньки на Енотовых Выселках? Когда Подарки Просто Еноту  на Новый Год и все прочие праздники 2019 года принесут с Почты?! Или надо ехать на Первую Енотовую улицу в Душистые Мишки самому? Может быть там уже организован склад  Подарков Просто Еноту?! На Енотовых Выселках такого склада не обнаружено! А ведь уже 6 января 2019 года, а подарок у Просто Енота пока только один. Человеческий детёныш Алина  прислала ему красивую картину, где нарисовала Просто Енота. Алина – хорошая, красивая и очень умная, раз дарит Подарки Еноту! Интересно,  кто она, какой зверь скрывается за этой человеческой личностью? А может просто никто не знает ничего?!

Просто Енот взял и решил .на всякий случай. ещё раз написать про Подарки. Ему не сложно, а вдруг кто не читал?

 

«0202.ЕВ.01

 

Енот очень любит Подарки

 

Многие, очень многие, знают, Что Просто Енот очень любит подарки. Но что дарить дикому животному? Или одичалому. Он же совсем одичал на своих Енотовых Выселках, озверел, наверное, там совсем. Всегда любому еноту можно дарить печеньки. Мёд еноты и виноград очень хорошо едят. Так что и от мёдика Енот никогда не отказывается.  Но больше всего Просто Енот любит подаренные ему рисунки. Сам то он плохо рисует, пятнами, хотя и старается. Когда же дарят Еноту рисунки, то он их сразу же публикует везде, где может и хвастается, что ему подарили их. Подарить свой рисунок можно и просто переслав файл с надписью "Подарок Просто Еноту" от"_ник_"на его WHatsApp +79889744885.

И енот сразу же его тут у себя и поставит в очередь на публикацию в одной из своих Книг. А чтобы не раскрывать персональные данные дарящего, то назовёт его тем псевдонимом или именем, который дарящий захочет.

Но еноты, хотя и очень наивные, но порядок любят. И им нужен не только файл, а и сам рисунок. Его можно передать многочисленным Агентам Просто Енота. Самого-то Енота сложно где поймать, он и проспать всё может. А на обратной стороне рисунка текст обязательно нужен:

"Подарок Просто Еноту от «имя и фамилия дарящего, дата дарения и место» Енот! Делай с моим подарком что хочешь! Радуйся ему! А если его где-нибудь ещё и опубликуешь, то я тоже буду очень рад."  и ещё подпись, и, если захочет дарящий, его WHatsApp и электронный адрес. 

Вот такие подарки больше всего любит Просто Енот.»

 

Сайт Просто Енота 7я.net, если кто не в курсе…

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА