Опубликовано: 11 января 07:55

Зачем дорога не ведущая в Архив?

0204.ЕВ.01

Дорога без начала и конца.

Зачем дорога, если она не ведёт в Архив?

 

Если кто думает, что с 2017 годом Просто Еноту повезло и он разобрал свои Архивы 2017 года ещё в 2018 году, то он глубоко ошибается. С Архивами всё очень хорошо и это будет продолжаться долго. Их очень много ещё стоит неразобранных, а в это время копятся всё новые и новые! Утром 11 января 2019 года Енот осознал, что настала пора разбирать Архивы 2018 года, но первая увиденная им бумага была родом аж из 2017! Какая древность, хорошо, что не окаменелость. И в этой самой бумажке было написано следующее:

 

«Окончание бурных Великих Ноябрьских Дней

 

Мишки славятся своей крепостью, когда дело касается праздников. Тем более, они применяли свою излюбленную тактику – одни праздновали, а другие им только помогали. Но и они утомились. Это все ощутили 8-го ноября. Многие гости потихоньку стали разъезжаться по домам. Много медведей решило спать эту зиму – устали от праздников! Это было хорошо.

 

А то, как мишки, не ложащиеся спать, раньше себя вели?! Напьются от скуки и шатаются-ходят. Вот их шатунами и прозвали. А теперь никто не хотел пить зимой. Напились и навеселились сильно. Спать надо.  Многие  сразу спать и пошли, благо, что тёплые уютные берлоги есть в каждом доме в Душистых Мишках. И многие всей семьёй спать пошли. Вывешивают табличку на дверях, что «Спят мишки, уважайте их сон, а то башку отгрызём!» И всё. Впали в спячку. Всем удобно и понятно.

 

 В этом году впервые были оставлены медведи порядочные по спискам, а не добровольно. За порядком следить теперь стало общественным делом. Скучным. Так что и тут безудержного веселья поубавилось. Сначала караульщики стали профессионалами. В караулы теперь кого попало, не брали. Правда осталась ещё лазейка – общественные караульщики. Но и на них списки завели. Скучно, сильно не погуляешь теперь и в карауле. Зато медведицы были довольны.  Анархия – мать порядка, сдавала свои позиции из-за всеобщей грамотности. Раньше медведицы только учили медвежат счёту и письму с чтением. А теперь все старались научить друг друга чему-нибудь полезному. Так и до порядка полного дойти может. Чисто теперь в Душистых Мишках, драк весёлых мало, пьянства совсем почти не осталось. Так и в  «цивилизованный» народ недолго превратиться.  А надо ли это мишкам?!

 

И решено было день 8-е ноября праздновать как «День Сонных Мишек». Вообще-то его назвали «Днём Традиций и Обычаев», но традиция главная одна – спать зимой! Так и завершились первые Великие Ноябрьские Дни -  мишки спать пошли, а гости по своим домам.

 

А Просто Енот что?! Еноты не спят зимой, как мишки. Они спят, как Еноты.  Захотели – поспали, захотели – погуляли! А Просто Еноту теперь всю зиму будет не до сна. Очень его уж выбили из обычного своего времяпровождения эти ноябрьские праздники. А Еноты они очень чувствительные  и нервные. Как караульщики лучшие. Думать Просто Еноту придётся всю зиму. Он же умный. А мишки весёлые и спать любят. Ещё Енот красив очень зимой – толстый и шубка пушистая! Хорошо попраздновали  День Енота и теперь надо подарки  разбирать. Так что дел много, очень много у Просто Енота! Не видать ему сна этой зимой».

 

Просто Еноту почему-то казалось, что этот текст он много раз читал, а может даже и написал его! Но с другой стороны, Архивы за 2017 год разобраны, рассортированы и описаны. В смысле опись их уже сделана. Вносить сумятицу в первый правильный и своевременный Енотовый Архив категорически не хотелось. И Енот придумал, что этот найденный им  документ родом из 2018 года. Ведь деления на года условно, а время непрерывно и бесконечно. Как и Архивы.  Плюс или минус год – не принципиально! Принципиально всё делать по порядку.

 

И ещё подумалось  Просто Еноту о том,  как легко события из одного года можно отнести к другому. Вот, именно это и сделал он сейчас! Автора нет, даты создания документа тоже нет, а найден  сей документ абсолютно случайно. Значит, с ним можно делать всё, что угодно, как угодно датировать и трактовать в канве любых событий! Мало ли дней 8 Ноября бывает?  Тем более, все так делают с историей. И Енота охватила гордость  от своей первой сознательной фальсификации истории. Автоматически делал он это конечно не раз и не два, много раз делал, никогда не возражал, когда это делали другие. Но сознательно  и обдуманно сам сделал это прекрасное дело  в первый раз.

 

Однозначно, это было приятно. Надо будет ввести новый Праздник – День Фальсификации Архивных Документов и отмечать его 11 января. Пусть у Архивистов и Историков будет всенародный Праздник!  В честь этого события Енот решил выпить не обычный утренний кофе, а зелёного чаю. Очень дорогого и редкого.  Не выкидывать его же, чаю ему много таскают, что ж не испить на Праздник-то такой замечательный?

 

Но когда он уже пил зелёный чай, то вдруг сообразил, что он Праздники назначать не может! Он же не Диктатор уже много лет. Вот когда  был Диктатором Просто Енот, то  много прекрасных Праздников ввёл на Медвежьих Землях и их окрестностях. Славно в те времена попраздновали мишки. И День Танкиста,   и День Библиотекаря, и День Пограничник  и вообще почти все «Дни» – это всё дело Енотовых лап.  А вот теперь даже такой простой Праздник ввести нельзя. О времена, о нравы! Да и ладно, не очень то и хотелось с утра пить зелёный чай и праздновать Праздник Фальсификаторов. Вот будет Первое Апреля, тогда  многие, сами того не замечая, фальсификаторами станут и праздновать это дело будут. День Юмора называется.

 

Значит, историки и архивисты просто люди с юмором. А их юмор другие люди не воспринимают, уверенны в том другие люди, что история правдива и документы все подлинные.  А не сомневающиеся в истории, написанной другими, просто люди без юмора, то есть тупые. А вот Енот умный и ещё красивый. А красивые вообще никогда тупыми не бывают, а  бывают своеобразными, особенно, если они еноты. Но как бы своеобразен Просто Енот не был, но было очевидно, что и зимой 2018-2019 года ему  не  придётся спать, а надо будет разбирать Архивы, пить кофе и вкусный чай с мёдиками и печеньками. Много, очень много забот у Енота! И никто ему не помогает даже пить зелёный чай!

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА