Опубликовано: 18 января 09:03

Система Апартеида в Апрельских Тезисах

0208.ЕВ.01-03

 

Тезисы написанные в апреле 1917 года.

Система Аппартеида Просто Енота.

 

Медведи и еноты живут на Планете Мишьен, и им некуда друг от друга деться. Даже если они не согласны друг с другом, то приходится как-то жить дальше.  Толерантность медведям не свойственна вообще, а еноты толерантность любят, они её придумали сами. Толерантность – это когда все окружающие просто обязаны принимать енотов такими, какие они есть. Енотам очень удобно, а проблемы  людей  енотов вообще не волнуют.

 

Но была одна главная проблема у енотов, эта проблема состояла в том, что даже мысль о толерантности никак не лезла в крепкую медвежью голову, не было там места для такой глупости.  Людей можно воспитать, убедить в чём угодно, обмануть. Это нормально, все так делают. А с медведем такие игрушки не проходят. Обманишь один раз мишку, а второго шанса у тебя не будет. Это только в юмористических сказках мужик обмнывать два раза подряд медведя способен. А в реальной жизнью у мишек с мужиками всё нормально, без толерантности и прочих обманов.

 

Если мужик медведя в каком-то тяжёлом  для него деле помочь попросит, то мишка поможет. Но и у мужика обязательства возникают, если медведю что надо – отдаст, так что тут всё по-честному, без толерантности.  К слову сказать, многие настоящие мужики  на самом деле медведи.  С виду мужик, а  личность медвежья. Женщины их обычно чуют и так прямо и называют в семейной жизни: «мой медведь».  Уважают их окружающие за простату нравов и силу.

 

С енотами  у мужиков хуже дела, енотов любят, опасаются, боятся, а некоторы деже ненавидят. Про уважение мужиков ничего не известно, еноты сами себя очень хорошо уважают, и им этого достаточно, мужики енотам не интересны. А женский пол енотов сильно любит, это тоже вполне устраивает енотов. У женщен всегда есть печеньки и прочие сладости.

 

Енот сидел на своих Енотовых Выселках и писал для Володи, прибытие которого ожидалось скоро, Тезисы о задачах медведей и енотов в данный революционный момент.   Теоретически Ленин сын мог и сам договориться с медведями из своей партии, даже заломать енотов  наверное мог, если бы поймал. Но кто как не Просто Енот хорошо знал енотов? Заломать енота можно, но очень опасно это занятие  даже для медведя. Лучше уж сразу прибить насмерть, а то обязательно отомстит енот, да так отомстит, что и не догадаешься заранее. Или его родня отомстит, если узнает, кто енота заломал.

 

Вопроса о том, кто победит еноты или медведи  в данной революции, не стояло вообще.  Победят и те, и другие. Но вот какой будет эта победа, время после беды, ведь именно  это означает слово «победа» – «по сле беды», и какой будет беда было абсолютно  ещё не ясно. А сильного кровопролития Енот пока не хотел, зачем ему нужно братоубийственные разборки?  Разборки будут, конечно, как без этого?! Но сначала надо заломать всё иное окружающее зверьё, а потом уже  разбираться внутри партии. Время  пришло такое, надо  брать дела в свои лапы. А то изведут всех мишек и енотов люди и прочие крысы с мышами и львами, и   прекрасная Планета Мишьен превратиться в их техногенный и машинный мир.  А Просто Енот был резко против такого варианта развития событий.

 

Поэтому Тезисы должны устроить и енотов и медведей, стать их простой рабочей программой. Объединить их против всех остальных, да и ясные тезисы могут другое зверьё  привлечь в союзники. А союзники, хотя потом и с ними разбираться приходятся, пока лишними не были. Да и людям надо запудрить мозги, чтобы они своей безликой массой пролетариев и им сочувствующих  приняли участие в деле революции на стороне медведей и енотов.

 

Просто Енот не любил революций, а что было делать? Не он затеял эту революцию, но раз уж начали столь кровавое и, по большому счёту, бессмысленное для людей дело, то надо его обратить на пользу своему народу, друзьям, на пользу енотам и медведям. А как же иначе? Иначе никак было нельзя. Люди миллионами убивали друг друга в бессмысленной войне, да и медведи с енотами от этого  иногда страдали. Хотя с енотами всё было не так однозначно, разные есть еноты, некоторые очень даже богатели на людских страданиях.  Особенно  в этом преуспели германские еноты, не отставали от них и американские. Вернее даже, это были еноты из нескольких енотовых семей, а семьи у енотов уступают кошачьим по численности и распространению по миру, зато по общему весу превосходят всех, и по семейности еноты здорово знамениты. А где они живут  абсолютно не важно, к ним должны люди везде толерантно относиться, терпеть их выходки  и радоваться, что еноты живут  рядом и блаженствуют.

 

Честно говоря, Еноту было лень писать свои  Тезисы. Но что делать? Он уже и чай с печеньками пил, и мёд с чаем ел, но даже енотовое пузо  имеет некоторые ограничения по вместимости.  И Енот  резко написал Тезисы.

 

 

«ЗАДАЧИ МЕДВЕДЕЙ И ЕНОТОВ В ДАННОЙ РЕВОЛЮЦИИ, ИСПОЛНИТЕЛЯМИ КОТОРЫХ НАЗНАЧАЮТСЯ ПРОЛЕТАРИАТ И КРЕСТЬЯНСТВО.АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ

1. Война не выгодна медведям и енотам, даже  пролетариату и крестьянам, потому что пользу от этой войны получают чужие звери, а  не местные. Есть смысл воевать если: а) власть будет принадлежать местным медведям и енотам,  выражающим интересы ипролетариата и примыкающих к нему беднейших частей крестьянства;  б) при отказе от всех аннексий на деле, а не на словах, то есть медведи будут контролировать свои исконно медвежьи территории, а еноты свои исконно енотовые территории, аннексированные ранее у них чужими; в) при полном разрыве на деле со всеми интересами чужого зверья, пусть иногда и в енотовой шкуре, их капиталом,  посредством которого чужие пытаются управлять всем миром.

2. Защищать свою землю нужно всегда и везде, но защищать её для себя, а не для чужих.  Надо это разъяснять всем и везде. И организавать самую широкую пропаганду этого взгляда в действующей армии.  Надо широко распространить братанье – братья еноты и медведи есть  везде, они хорошие бойцы. Пора вспомнить, кто кому брат, и понять, что интересы чужих зверей, не местных,  защищать глупо. Опора только на местных товарищей.

3. Своеобразие текущего момента революции  в том, что чужие звери в силу недостаточной сознательности и организованности  медведей, енотов и пролетариата, захватили власть.  Надо перейти ко второму  этапу революции, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоев крестьянства, то есть, в лапы енотов и медведей.

4.Это своеобразие  текущего момента требует от медведй и енотов  умения приспособиться к особым условиям партийной работы в среде неслыханно широких, только что проснувшихся к политической жизни, масс пролетариата. Придётся людям всё растолковывать и вести их за собой.

5. Никакой поддержки Временному Правительству, врут они всё!

6. Надо честно признать, что в большинстве Советов Рабочих Депутатов наша партия в меньшинстве, и пока в слабом меньшинстве, перед блоком всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию  чужих банд и партий. Но это пока.

7. Надо всем разъяснить, что Советов Рабочих Депутатов есть единственно возможная форма Революционного Правительства. А Временное Правительство – правительство чужих. Пока мы в меньшинстве, мы ведем критикуем его, указываем на ошиби, проповедуя в то же время необходимость перехода всей государственной власти к Советам Рабочих Депутатов, чтобы массы медведей и енотов, пролетариев и крестьян  свим личным опытом избавились от своих же ошибок.

8. Не парламентарная республика, - возвращение к ней от Советов Рабочих Депутатов. было бы шагом назад, - а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов, руководимых енотами и медведями ,  по всей стране, снизу и доверху. Необходимо устранение полиции, армии, чиновничества, так как там везде чужие.Плата всем чиновникам, при выборности и сменяемости всех их в любое время, не выше средней платы хорошего пролетария.   9.Необходима Конфискация всех помещичьих земель, возвращение их под управление медведей и енотов, и бедных крестьян.  Национализация всех земель в стране, распоряжение землею местными Советов Рабочих Депутатов, вернее надо их назвать Советов  батрацких и крестьянских депутатов.

10. Необходимо слияние  всех банков страны в один общенациональный банк и введение контроля над ним со стороны Советов Рабочих Депутатов, возглавляемых енотами и медведями. Банкирские кадры уже подготовлены медведями и хорошо знают, что и как делать с финансами.

11.Медведям и енотам не нужно "введение" социализма, а необходим переход тотчас лишь к контролю со стороны Советов Рабочих Депутатов за общественным производством и распределением продуктов. Поддерживающий нашу партию пролетариат тоже кормить будем, у крестьян много еды».

         Общее чувство глубокого удовлетворения охватило Просто Енота, и он даже смог ещё поесть печенек с мёдом. Наличие большого количества еды у крестьян поднимало аппетит Енота. От данных Тезисов выигрывали и еноты и мишки однозначно. Так что споров и драк быть между ними не должно.

 Медвежий Банк уже был и работал, просто под его управление забирались все остальные банки. А уж с мишками шутить в  финансовой сфере никто не посмеет. Те болтать не будут, а накажут за любое нарушение кого угодно. Ира медведица очень серьёзная, у неё не заболуешь. И крепкие ребята её Банкиры.

 Советы Рабочих и Крестьянских Депутатов – гениальная вещь, интересно, кто это придумал?  Мол, советоваться мишки и еноты с людьми будут. Главное, чтобы их избирали люди, а  еноты уж их деятельность отконтролируют, как надо, тут еноты сильны!  И люди будут довольны, мол, они что-то в этом мире решают теперь сами. Хотя сейчас пока Советы не под мишками и енотами. Но это пока, ведь чужие думают, что Временное Правительство будет долго, и там  жируют. Надо будет создать альтернативное  теневое Правительство в Советах, а потом просто всех Временных отменить.

А землю конфисковать и нацианализировать просто. Медведи прекрасно контролируют свою территорию, и, по поручению этих самых Советов, быстро всё национализируют и конфискуют, а потом сами кормится там будут. У медведей не заболуешь, еноты  тоже кормиться с этой земли будут, и как бы распоряжаться ею в Советах. Пусть даже люди кормятся, работая на земле, мишки  и еноты не будут против.  Хотя любому очевидно, кто контролирует территорию, тот контролирует и всё происходящее на ней. Хороший кусок медведям отойдёт.

А еноты пусть контролируют производство и пролетариат. Тоже жаловаться не будут, много люди уже машин завели и технологий разных придумали. Еноты их преспособят для своих нужд однозначно! Комфорт еноты сильно любят, а именно его и дают машины.

Про защиту своей территории и войну всё тоже очевидно. За своё есть смысл воевать, а за чужое – нет никакого смысла. А вот отказ от аннексий  был прекрасным изобретением Енота. Ведь все думают, что речь идёт об отказе от аннексий  после окончания этой Большой Войны. И никто, кроме медведей и енотов, не поймёт, что речь идёт именно об отказе от аннексий, со стороны людей, всех изначально Медвежьих и Енотовых земель. А за такую идею  многие мишки и еноты могут и принять участие в революции. Ведь это такая идея, что есть смысл даже и повоевать.

Всем известно, что Планета Мишьен даже  называется МишьЕн в честь Мишек и Енотов. Они её освоили, они её поделили пополам, это их Планета. Западное Полушарие – Земли Енотов, Восточное –Медвежьи Земли. И только из-за лености медведей и амбициозного хитроумия енотов  несколько последних тысячелетий, как возникла Планета Людей – Планета Земля, так они её зовут. Постепенно люди, эти продукты то ли генетических мутаций, то ли ещё каких-то там эксперементов с их сознанием, захватили многие Енотовые Земли и часть Медвежьих Земль, и создали свою цивилизацию людей. Цивилизация – это значит жизнь в городах, в искусственной созданой людьми среде.   Они слабы вне своих каменных и цементных клеток, без своих машин. Если разрушить их уклад жизни, то большинство людей сразу же погибнет.

Но есть ещё человечество, человек оличается от людя тем, что внутри его личности, под внешней оболочкой, предающей человеческий вид, живёт какой-то зверь. Живое существо, живая душа у человека, в отличии от людей, которые порвали все свои связи с Планетой Мишьен, стали для неё чужими, и неживыми тварями, биороботами. Люди молятся каким-то там богам, болтают о духовности и производят механический мир вокруг себя.  Мишки и еноты этого не понимают и сторонятся. Это как же сознание надо повредить, чтобы превратиться в людей.

А человек стремится к карасоте и гармонии со своей Планетой, Человек на  Планете Мишьен свой, он не чужой.  Он имеет там такие же права, как мишки и еноты, он - нелюдь, он – Человек.  Но выглядит Человек и людь одинаково,  они оба в человеческой личине.  К началу двадцатого века расплодилось очень много людей и машин на Планете Земля, а человеку  очень сложно стало там жить, как все люди, он же не людь, он- Человек!  На Планете Мишьен все личности с большой буквы пишутся, а все машины – с маленькой. Поэтому у мишьеновцев  есть Человек, но встречаются и  люди. Именно люди устроили Большую Войну на Планете Земля , которая сначало мало касалась енотов и медведей. До революции в Больших Енотах мало касалась, так как мишки уже было смирились со своей жизнью на Медвежьих Землях совместно с людми, ввели у себя Систему Аппартеида.

Аппартеид – это хорошая Система, она означает, что  все живут  отдельно друг от друга, параллельно, не пересекаясь.  Аппартеид, это когда проблемы индейцев ширифа не волнуют, но и проблемы шерифа индейцев тоже не корябуют.  Насколько возможна такая система  жизни сейчас – это другой вопрос. На Планете Земля слишком много развелось к двадцатому веку личностей, считающих, что всё принадлежит всем. Или всё принадлежит кому-то конкретно, чьей-то очень умной семье. Вот из-за этого   всеобщего дележа  людьми того, чем кто владеет и началась Большая Война. Глупая война, с точки зрения мишек и енотов, война машинами, газами и другими весёлыми способами уничтожения друг друга. Эта война свидетельствует о том, что Система Аппартеида на Планете Земля больше не работает. Слишком тесно стало для неё.

На Медвежьих Землях эта Система Аппартеида медведей и людей просуществовала до  1917 года, но, было очевидно Просто Еноту, что она заканчивается и тут. На Енотовых Землях  мало где осталась Система Аппартеида енотов и людей. И тому причина  жизненная позиция енотов. Они считают, что даже с такой никчёмных тварей, как люди возможно получение личной пользы енотами.  Вот и дополучались этой пользы от людей, жрать и убивать те стали енотов,  вот и массово стали  на Медвежьи Земли бежать еноты.  Большие Еноты тому свидетельство. Полушарие Восточное,  а живут еноты и прочее зверьё!  И всё благодаря Системе Аппартеида, уважаемой мишками.

Грустные мысли Енота   хорошы тем, что не существуют слишком долго. Тоски и печали Просто Еноту не надо, они ему  радоваться жизни мешают.  А радоваться было чему, Апрельские Тезисы написал, скоро Володя приедет их воплощать, и, может быть,  что-то изменится в  лучшую сторону в жизни медведей и енотов. А самое главное, абсолютно точно, скоро зацветут Тюльпаны. И Красота Планеты Мишьен  сделает снова  Енота безумным от радости жизни. А Володя Ленин пусть свою революцию делает, мстит за брата. А Просто Енот будет придерживаться своей личной Системы Аппартеида  на своих Енотовых Выселках.   Аппартеида  радости жизни от тоски и печали. Имеет полное право.

Источник

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА