Опубликовано: 02 февраля 11:36

Книга Жизни

 

0217.ЕВ.02-5

 

Просто Жизнь и её Книга.

 

Просто Енот сидел у себя на Енотовых Выселках, пил кофе и думал о Просто Жизни. Ведь всем известно, что Просто Жизнь, как и Просто Енот начинаются с заглавных букв. Главных букв, больших букв, выделяющихся из общего ряда. И это совсем не просто так.

 

Это на Планете Земля многое бывает просто так по сути, а с виду накрутят-навертят так, что сразу и не поймёшь отсутствие смысла. А на Планете Мишьен всё очень просто, но всё не просто так. Всё имеет свой смысл, своё начало и продолжение, и, обязательно, свой конец. И это правильно, потому что дорога без начала и конца не бывает даже в Правилах уличного движения.

 

Где начинается новая дорога? Правильно, там, где заканчивается старая! А где заканчивается старая дорога? Правильно, на перекрёстке! Правда, есть один неприятный вариант, что дорога может закончится в тупике.

 

 Многих, очень многих, их Жизненная Дорога заводит в тупик. Причин  тому несколько, главная из которых в том, что не внимательно смотрят живущие на предупреждающие знаки. Но самая главная причина в том, что вообще не знают Правила Жизни, не хотят их узнавать. Ещё выбор делают неправильный на перекрёстках порой. И как результат, Жизнь ещё продолжается, но Жизнь в тупике, и она как бы и закончена уже. Прелестно.

 

Просто Енот не собирался  закончить свой Жизненный Путь  в тупике. Он не тупил, даже когда выглядел, как законченный тупица.  Он гордо считал себя дебилом. Ему нравилось это слово своей законченностью и определённостью. Ведь только дебилы радостно идут своею Жизненной Дорогой к  её концу. И ещё при этом отличаются повышенной сексуальностью, гиперактивностью, щедро выражают свои мысли и эмоции, и радостно ими делятся с окружающими.Ничего и никогда не стесняются. Ещё дебилы, как правило, очень сильны физически и трудолюбивы. Идиоты, в отличие от дебилов, не способны делиться своей радостью с окружающими, потому что идиоты. Не верите? Посмотрите справочники, погуглите или спросите Алису.

 

Как идейный дебил Просто Енот знал, что он напишет Девять Томов своей Жизни.   А когда окончит их написание, то и жизнь его окончится. И это его радовало! Ведь время от времени у любого зверя происходит линька, он меняет свою потрёпанную шкуру  на новую, бархатистую и прекрасную. Просто Енот тоже ведь такой, зачем ему  драная и поношенная шкура? Дописал все свои Девять Томов Простой Жизни Просто Енота, бац, труп! И на костёр понесли дохлую тушку. А пепел развеяли на его Тюльпановых Полях, что на Енотовых Выселках. Замечательная перспектива, Тюльпаны будут довольны. Тушки людей жгут в Крематориях,  но пепел можно тоже развеять над любимыми при Жизни местами, удобрить собой эти любимые места. Принести им добро в виде удобрения ценными остатками от тушки. Всё в дело.

 

На свалку  людских остатков поступать не очень разумно, с точки зрения Енота. Люди называют такие места кладбищем. Там процесс удобрения собой земли сильно растянут во времени. Пока из   тушки растения получат удобрения много времени пройдёт. Да и кого радуют эти кладбища? Никого, кроме их работников, но те весьма специфические личности. А Тюльпаны красивые, радуют всех, кто видит Красоту Мира. Так что Просто Енот заранее радовался перспективам окончания своего Жизненного Пути.

 

А Книги, помещённые в Тома Жизни, он пишет постоянно и щедро  делится ими со всеми, кто умеет читать. Причём  абсолютно даром, он же дебил. Но не настолько, чтобы помещать свои Произведения  в платные электронные библиотеки. Библиотека пишется с большой буквы, если туда может свободно прийти любой, и платы с него не возьмут, а если денег хотят там, то это библиотека, и пишется такое слово с маленькой буквы! На Планет Мишьен  такие правила.

 

Мысли, образы, заключённые в тексте, освобождаются читающим его из заключения, обогащаются читателем, становятся живыми. Только Читатель даёт жизнь им, хранящимся в Библиотеках на полках, ждущих его. Читатель ведь делится своим временем, принимает участие в судьбе написанных героев, переживает их жизнь вместе с ними. Так за что же деньги берут мародеры, в  электронных библиотеках? Книга – живая, а электронные тексты только её слепок. Он живёт своей жизнью, хоть и слепок, но его тащат в электронную библиотеку и там продают!

 

  Угощать читателей надо в Библиотеках, как принято это на всех Медвежьих Землях. Давать им Живые Книги, а слепки это только для тех, кто не может по различным причинам прийти в библиотеку и почитать Книгу.

 

А про Девять Томов Жизни, которые личность пишет разными выразительными средствами, все знают. Любой котёнок это знает даже! Все слышали про «Девять Жизней у кошки»? Так это всё об этом, о Томах. Просто раньше  кошки были малограмотные  и Тома в Библиотеках  не встречали. Жили просто, и писали свою Книгу Жизни своими поступками. Некоторые личности и среди людей так поступают, «перфомансы» разные делают, «флэшмобы» и прочую чушь.  А надо просто писать Книгу Своей Жизни. Можно на бумаге, а можно и сажая цветы у себя на участке. Все пишут, как могут.

 

Солнышка на небе с утра не было, но всё равно  обычная, дебильная, утренняя радость жизни переполняла Просто Енот. И он щедро ей делился со всеми субботним утром 2 февраля 2019 года. Енот такой, не может не делиться! Потому что он умный, весёлый и очень красивый. Главное –красивый! И он украсит собой любое утро.

 

 

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА