Опубликовано: 06 февраля 08:24

Рождённый на Дальнем Востоке

0220.ЕВ.02-6

 

Рождённый на Дальнем  Востоке

 

О каждом существе более или менее известно  два факта: место рождения и дата, когда  это существо появилось на свет. Когда появилась или сформировалась личность в этом существе никому неизвестно. Может быть, личность появляется с рождением, а потом либо проявляется, формируется, либо погибает в любой твари существующей? А может быть, личность формируется, а на свет появляется только существо. Тварь или творение  - это то, что из существа успели сотворить имевшие отношение к этой твари личности или другие сущности, а так же что личность сама сотворила с собой. Сущность же самая простая форма – это то, что существует. А тварь ли это дрожащая, или личность, вызывающая уважение у окружающих, совсем не важно. Сущность и всё тут.

 

В любом случае, это всё философские вопросы, а в переводе на русский язык, вопросы для тех, кто любит и умеет думать. Вот, например, многие любят думать,  потому что они думают, что думать приятно. Но мысли бывают порой и неприятные, но их тоже обдумывают. Пришла мысль, куда же от неё деться? Но так считают те, кто не умеют думать. Тот же, кто умеет думать, не всегда любит думать, но ему приходится заниматься этим. Ведь контроль за тем, о чём думаешь, в каком настроении думаешь, является необходимым элементом размышления. Определяет уровень профессионализма мыслителя.

 

У некоторых тварей, конечно, встречаются «мысли-скакуны» или «мысли-попрыгунчики». Такие «мыслители» рано или поздно «допрыгаются» и им завидовать  и сочувствовать нельзя.  Не умеешь думать, так и не берись за это дело.

 

Енот очень уважал за основательный подход к процессам мышления мишек. Те больше одной мысли никогда не думали, и в голове  всяких  там скакунов не разводили. Даже тараканов там не было. Одна  голова медведя – одна мысль! Правда, некоторые еноты говорили, что это не мысль, а след от фуражки. Но это от зависти всё идёт. У енотов мысли не скакуны, а гораздо хуже.  Но тут не место обсуждать, как мыслят еноты, главное в том, что они не любят думать, но умеют.

 

Просто Енот думал, что разные личности рождаются в разных местах, и только они сами могут определиться с тем, где родились. А за рождение сущности отвечают другие, поэтому и  пишут место рождения и дату рождения, как им самим выгодно. А часто им абсолютно всё равно, тогда они пишут правду.

 

Иногда личность рождается уже в Детском Саду, иногда в Университете, а иногда неизвестно где. Личность Енота родилась на Дальнем Востоке, это он знал точно. Более конкретное место Енот не хотел указывать, это было его очень личным делом. А может быть, личность Просто Енота родилась в нескольких местах. Этот вопрос ещё не был обдуман до конца, выводов сделано не было.

 

Всем известно, что место, где что-то рождается, является Родиной этого добра. Например, Челябинск -  Родина Рода Верблюдов. Правда, есть у некоторых людей абсолютно идиотские идеи о том, что Родина это там, где хорошо и хочется жить. Идиотские, потому что объяснить, как они до этого додумались они не могут, а это признак идиотов. Это – чужие идеи, и те, кто их распространяют, их принимают на веру. Само слово Родина имеет родственную связь с рождением и родом.  А ощущения всяких там идиотов на тему удовольствия от их жизни, тут   совсем не причём. Кое-где даже запрещают это слово использовать, вытравливают из сознания. Европейское Сообщество, например, воюет с понятием «Родина». Ну-ну.

 

  Любить или не любить свою Родину – это личное дело каждого, это выбор личности. А ненавидеть  свою Родину – это выбор идиота, ведь тогда ненавидишь и себя,  ведь без Родины личности нет.  Где жить на Родине или вне этого места – это тоже выбор личности, личный выбор.

 

Просто Енот по ряду причин не мог жить на Дальнем Востоке, но Родину свою любил. И всегда был готов, если придут японцы, идти воевать с ними.  Но последнее время прихода японцев не ожидалось, поэтому кроме конфискации их браконьерских судов никаких развлечений у медведей-пограничников на Дальнем Востоке с японцами не было.  Другие народы  раньше тоже пробовали сунуть свой нос на Дальний Восток, территория которого принадлежала всегда Медвежьим Землям. Но всегда получали по наглой звериной морде. А японцы, они хоть и ведут себя, как звери, особенно с китайцами и корейцами, но  в своем большинстве просто люди. В смысле биомеханики они люди. А мышление  и поведение у них биороботов. Так их организовали, так в них вытравили личность. Это был долгий, но весьма успешный процесс.

 

Агрессивные машины надо ломать, особенно если они лезут на твою территорию. Поэтому на Дальнем Востоке и не любят японцев, и в случае чего их заломают. Любой мишка любого японца через колено переломает. В происхождении этих людей-японцев  кроются успехи Японии в производстве машин и механизмов. Роботы хорошо делают   различные  технические механизмы, в этом их предназначение. Им просто создавать вокруг себя механический, им подобный, мир.  Ну и пусть себе сидят на своих островах эти биороботы, а нос на Медвежьи Земли не суют, тогда поживут ещё немного. Хотя, можно ли считать жизнь в Японии полноценной жизнью? Вряд ли, это скорее существование ущербных  людских сущностей.

 

А Дальний Восток всегда принадлежал свободным медведям и енотам. И будет им принадлежать! Хотите попробовать проверить это или хотите быть живыми? Риторический, на взгляд Енота вопрос.  Больше всего люди и биороботы хотят жить! Парадокс? Отнюдь нет, ведь только когда они существуют, функционируют и не поломаны через колено, они могут утверждать, что существуют, типа живут.   

 

А свободным личностям это не надо.  Они   не боятся смерти, потому что им не нужно никому ничего доказывать про свою жизнь. «Мыслю – значит живу».  Мыслить это значит принимать собственные решения и нести за них ответственность. А не действовать согласно чужой воли или технологическим инструкциям.

 

Просто Енот подумал, что про Дальний Восток очень мало чего  известно тем, кто там не был и не жил.  Документов мало есть, книг мало написано. Вообще, Дальневосточники это редкие звери на Медвежьих Землях. С этим надо было что-то срочно делать. Ведь воспеть и прославить свою Родину хочет любой, кто её любит. Это естественное желание. Енот подумал, что ему приятно считать себя «Певцом Дальнего Востока».

 

«Муми троль» конечно поёт, мяукая песенки. Но что с этого кошачьего и ленивого племени возьмёшь? Пусть поют, раз кому-то нравится, Енот не против. Но настоящего, крепкого и красивого певца, Певца Дальнего Востока, ещё пока нет, место свободно. А раз свободно, то его надо срочно занимать!

 

Просто Енот глотнул ещё кофе и съел печеньку с мёдиком. Было приятное утро без суеты. Всегда ведь радостно осознавать, что тебе очень сильно повезло с Родиной, она большая и сильная. Очень приятно, что ты, уродившийся там, такой умный и красивый. Где самые красивые, умные и весёлые еноты имеют Родину? Правильно, на Дальнем Востоке!  Ещё одна внезапная счастливая мысль заставила Енота улыбнуться. Он осознал, как хорошо его сотворили правильные творцы. А следующая мысль была лишней, теоретической и грустной: «А  если бы Енот родился японцем?» Мурашки поползли по шкуре. Но Енот был философом и умел контролировать свои мысли. Вдруг не бывает, каждому – своё!

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА