Опубликовано: 26 февраля 08:20

Жизнь и Смерть в Канаде

0069.КР.02-9

 

Рождение и Смерть в Канаде

Канадские рассказы.

Смерть – часть1.

 

Многие, очень многие, любят ездить за рубежи нашей Родины, в другие страны. Причём едут туда смело, ничего не боясь. Хорошо, если купят какую-нибудь страховку  на случай заболевания, и ещё лучше, если страховая компания поможет в этом неприятном случае, если он неожиданно случится.

 

Но болезнь – это фигня. Неприятнее всего будет, если человек умрёт где-нибудь в неподходящем месте. Это будет  дорого и очень суетно для  его родни.  И не добавит приятных воспоминаний о жизни покойного и, особенно,  о его смерти. Поверьте, я имею достаточно широкую информацию о таких случаях и она весьма забавна.

 

Приведу только один пример, неудачной смерти. Потому что вообще-то хочу рассказать о рождении. Но первый вдох новорождённого – это начало движения его в сторону смерти, такова жизнь.  Жизнь и смерть это  просто две стороны одной медали, два состояния любого Человека.

 

Жил один Саша в Канаде, было ему чуть больше сорока лет, до этого он жил в Салехарде.  И всё у него на родной земле было более-менее хорошо, только его деятельная натура и юридическое образования требовали большего. Отняв более-менее законным способом много денег у своих земляков, а так же попутно нарушив множество законов, Саша решил успеть добежать до канадской границы со всеми финансами, нажитыми его тяжким трудом. Ему сопутствовала  молодая и амбициозная жена, бывшая стюардесса, а стюардессы обычно многого хотят, но мало что получают, и большие планы на будущее. Так что долетели они до канадской границы и даже её пересекли.

 

За спиной Саша оставлял бывшую потрёпанную жизнью жену сверстницу и дочь, вернее, даже не за спиной оставлял, а в славном городе Мегионе. Не всё можно с собою утащить в виде денег. Дочь, по словам Саши, была его единственным родным и любимым существом. Ей было 15 лет и Саша планировал создать в будущем ей счастливую и беззаботную жизнь в Канаде. К великому его сожалению, он славно погулял в России, и не мог туда возвращаться. Так что Канада должна была теперь терпеть Сашу и давать ему благосостояние.

 

Но что-то пошло не так, счастливая и беззаботная жизнь ожидала стюардессу, а не его дочь, и даже не Сашу. Стюардесса была красивая и беспринципная. Она мне откровенно говорила, что Саша ей был нужен только для денег и переезда в Канаду.  А так старый, мол, козёл и нравственный урод.  И была со мной тепла и приветлива, а я, почему-то, не люблю стюардесс. Так сложилось, моя фамилия ведь не  Абрамович.

 

Путём развода и других обычных путей обогащения, принятых в Канаде, стюардесса обеспечила себе хорошие условия жизни и получала от неё максимальное удовольствие. А Саша, неожиданно для себя, стал банкротом. Вернее, он пошёл на это сознательно, неожиданным было то, что денег ему это не принесло, а деньги ушли стюардессе. Банкротство закрывало саму возможность спонсорства для перемещения его дочери в Канаду, но не могло ни на секунду поколебать  неудержимый авантюристский дух парня из Салехарда. Оттуда много реальных пацанов вышло, это же общеизвестно.

 

То ли из-за отсутствия дочери, то ли уже сильно старел  Саша, но после молодой стюардессы он нашёл себе  девочку аж шестнадцати лет от роду! Для Канады сожительство со столь молодой особой, чревато большими финансовыми потерями, вплоть до уголовной ответственности.  Но девочка была из Харькова, её отношения с Сашей устраивали, у неё были тоже большие планы на жизнь. А папа, вывезший её в Канаду, был хорошим и интеллигентным человеком, явно не мог помочь осуществить своей дочери столь большие планы.

 

Так они и жили в троём, в одной квартире, я наблюдал эту картину.  Все обо всём знали, кроме папы.  Саша приставал ко всем мужикам с предложением, застраховать папу девочки на миллион, а потом поехать на рыбалку, где случайно папа утонет, потому что очень много выпьет. Деньги, разумеется, Саша готов был разделить на три части. Себе, несчастной девочке, и помощнику-рыбаку.

 

Разумеется, никто не собирался помогать Саше ни в чём, но никто и не предупреждал о возможной  будущей рыбалке отца девочки. Это были проблемы его, Саши и девочки. Никому в Канаде чужие проблемы не нужны. Свои все решают. А самое смешное было в том, что почему-то сам  будущий спонсор хорошей жизни  страховаться не желал! Не хотел осчастливить свою прекрасную дочь. Был вариант ещё застраховать его против его воли, но такой вариант мог навести канадскую полицию на подозрительный ход мыслей. А Саша сам был юрист.

 

Шло время, девочке стало восемнадцать, её папа уехал в Альберту зарабатывать свои нефтедоллары, а девочка и Саша счастливо и открыто стали жить вместе. За чей счёт, как и где  - это не важно. Важно, что как-то утром девочка обнаружили труп своего зрелого любовника. А они и пожить ещё не успели! Оторвался тромб, обычное дело. Саша был качком, с хорошей фигурой, поддерживал своё физическое состояния, стараясь быть мачо.  Ну и привычка северная пить чифирь ежедневно давала ему какие-то силы в борьбе за место под канадским солнцем. А ночью заснуть без водки с пивом ему не удавалось никогда. Яркая жизнь салехардовца оборвалась из-за глупого тромба, не   принявшего грандиозные планы Саши. Или принявшего близко к сердцу.

 

Девочка из Харькова осталась ни с чем, единственное, что у неё было, это приобретённый жизненный  опыт и амбиции. Через знакомых, она интересовалась, кто из хороших мужиков свободен, на следующий день после смерти Саша. А что делать, счета оплачивать надо! Так что, я думаю, там проблем не будет. Достаточно мужиков на земле канадской. У  бывшей стюардессы, бывшей жены остались деньги, имущество. Всё не в кредит, некоторые доходы тоже были, что-то там кому-то она сдавала. Каждый день играла в теннис, осваивала гольф. А на поле для гольфа выглядела весьма импозантно. Её смерть Саши вообще никак не задела. А вот дочери Саши, по  канадскому праву, принадлежал труп Саши. Как единственной родственнице и наследнице. Про долги не знаю, скорее всего, это тоже было её наследство от отца.

 

Знакомые могли бы скинуться деньгами и похоронить недорого, или сжечь труп Саши, но не тут-то было. Прав не было ни у кого на это! Труп забрали и стали  хранить в  холодильнике.  Ведь это так выгодно, хранить трупы в холодильнике, ждать, когда за ними явятся родственники и выкупят драгоценное тело. Я не ошибся, именно  очень дорого ценящееся тело, ведь каждый день сохранности тушки надо будет оплатить по высокой таксе. Это же не продукты хранить, которые можно, если испортятся, выкинуть, это же тело, его кому-попало не отдадут! Если что будут хранить вечно.

 

А у дочери Саши, проживавшей, в Мегане не было денег, даже в Салехард она переехать не могла, только что закончила школы. Был июнь месяц. Мама её жила с молодым наркоманом, как дочка рассказывала Саше в долгих телефонных разговорах, и тот  поколачивал и её и мать, в поисках этих самых злосчастных денег.   Саша белел и краснел от этих разговоров, но в России его ждала камера, потому что с его деяниями местные правоохранительные  органы наконец-то разобрались. Поэтому, он ничего сделать не мог с молодым наркоманом, не мог даже поехать к дочери в Россию и познакомить её со сверстницей, жить вместе одной семьёй долго и счастливо, может быть, и умер поэтому.

 

Проблемы Саши закончились, а проблемы тех, кто его окружал – это их проблемы. А вот тело до сих пор хранится в славном городе Торонто. Только оно вряд ли  кому достанется, такова жизнь. А долги банки, скорее всего, списали. Банки, в отличии от владельцев холодильников с телами, реалисты. Но жизнь не только кончается у некоторых  в Канаде, но и начинается там же.  Порой весьма забавно, как и смерть.

 

Рождение – Часть 2.

 

В Советском Союзе любой, родившейся на территории страны, автоматически становился гражданином великой страны.  Сейчас СССР нет, но Канада продолжает славные традиции «совка». Значит, Канада – «совок»!  Вернее, ругаться легко, но везде есть свои плюсы и минусы.   СССР и Канада не исключение из этих правил.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА