Опубликовано: 27 февраля 07:24

Выполнение старых обещаний

0238.НМ.02-9

 

Мурзилка Старший выполняет обещание.

 

Многие любят давать обещания, особенно публично покрасоваться, их давая. А потом по три года приходится ждать их исполнения. А некоторые очень не любят ничего обещать во всеуслышание, а просто делают запланированное точно, неудержимо и иногда даже с опережением графика. К таким Личностям относится Мурзилка Старший, редко что обещает, но много что делает.

 

Про открытие на Вольных Орлиных Землях лагеря для медвежат «Орлёнок» все знали. Но почему-то многие думали, что обещал это сделать Персик. МЭР Персик был здорово знаменит в Душистых Мишках и по всем Медвежьим Землям. Наверное, это было из-за его Хора по Пятницам, Пятничного Хора.  Ведь какой мишка не любит  петь и танцевать? А про медвежат и говорить нечего, эти товарищи, даже захватив Новые Мурзилки всю ночь веселились. Логично, что пионерские лагеря создавать будут для веселья медвежат, а как же иначе? Значит, это Персик придумал!

 

А утром явился Голова или Глава этих самых Новых Мурзилок и белым медвежатам стало даже как-то неудобно, что они без Мурзилки Старшего так весело провели всю ночь, без Главы этого самого, без Старшого. Тем более, медвежата ведь были с Острова Врангеля, смена часовых поясов, не спали ночь, нервничали, захватывая Новые Мурзилки, хорошо угостились, и даже некоторые устали. Коротко говоря, медвежатам захотелось спать!  А где спать принято в Новых Мурзилках они не знали. 

 

В Душистых Мишках медвежата могут всегда спать в Детском Саду, они же все Детсадовские! На Острове Врангеля белые мишутки спят по своим родовым берлогам, там дом, в Библиотеке и Ресторане «Север» ещё можно поспать, даже на улице спят, если очень хочется! Остров Врангеля ведь. А вот как принято спать в Новых Мурзилках белые медвежата не знали. Самые сообразительные набились в Библиотеку и спокойно там уже спали, подложив под голову Книги. В среде медведей есть такое мнение, что если спишь на хорошей Книге, то её слегка читаешь во сне. Мнение это спорное, но живучее и популярное в некоторых кругах.

 

Но многие медвежата просто не влезли в Библиотеку, Библиотека ведь не резиновая! А ещё многие контролировали Банк, Вокзал, Дороги, Красную Площадь. Там, конечно, некоторые тоже спали, контролирую, как без этого, но хотелось спать по местным  Правилам, с удовольствием. А в работе «Государство и революция», ничего не было сказано про то, где надлежит спать захватившим власть. Наверное, Лёнин, знаменитый революционер, считал, что где спать, с кем спать и как спать не относится к компетенции государства. Где устал – там и спи, мол.

 

Но Детсадовские так не считали, требовали от Снеженки, Королевы Волков Инструкций.  А та и сама хотела спать, но спать посреди Красной Площади прямо на мостовой, было как-то неприлично для Королевы. Но тут появился Голова Мурзилка Старший и всех спас.

 

-Добро пожаловать, гости дорогие, - улыбаясь, как и положено Главе  захваченной территории, приветствовал Старшой  медвежат на Красной Площади. – Поздравляю всех с успешной  боевой операцией, и объявляю, что захват Новых Мурзилок белыми медведями свершился! Караул может идти отдыхать!

 

И так хорошо стало от этих тёплых слов Мурзилки Старшего медвежатам, что им сразу же очень сильно захотелось спать. Самые маленькие из них даже стали укладываться прямо на Красной Площади. Сена бы ещё, или хотя бы  соломки подстелить! И вообще бы жизнь на сене была прекрасной, на камнях слегка жёстко. И ещё сильно радовало то, что их, медвежат, сам Мурзилка Старший назвал белыми медведями, а не медвежатами! Мелочь, но приятно!

 

-Приглашаю вас на открытие первой смены в пионерский, то есть первый, новаторский лагерь для медвежат «Орлёнок»! – Продолжал удивлять Мурзилка медвежат. – Всё для приёма первой смены готово, пройдёмте в эвакопункт все, там мурзилки вас организуют в стройные колонны и посчитают,   и колонны двинутся, по мере формирования в пионерский лагерь есть в столовой, еда на столах уже стоит. После этого можно хорошо поспать в палатках.

-А почему не сразу есть и тут же падать спать в палатках? – Поинтересовалась девочка-медвежонок Мария Антуаннета. – В Детском Саду удобно так, поел и упал спать!

-А потому, уважаемая пионерка лагеря «Орлёнок», что тут вам не там. Правила в Пионерском Лагере другие, чем в Детском Саду. Есть Инструкции, как прыгать с парашюта в Детском Саду? Нет? А у нас есть!

-Понятно.- Вставила свои три копейки Снеженка. – Нам всё понятно, Правила надо соблюдать.

-А мне не понятно! – Неожиданно выступил пузатый белый медвежонок вперёд. – Когда парашюты давать будут?! Всем хватит? Где записываться? Я хочу стать первым парашютистом из белых медведей!

-Кто ты, будущий первый парашютист? – Улыбнулся Мурзилка.

-Я- Боня! Вы меня ещё увидите на парашюте летающим! Где дают парашюты?- Распалился храбрый Боня. – Мне срочно надо!

-У каждой колонны медвежат, у каждого отряда, будет свой вожатый, вожак, из мурзилок. Он вам всё объяснит. А теперь все в Эвакопункт! Туда все.

 

Кое-кто из медвежат плохо расслышал, что сказал Мурзилка, тот слегка картавил, и некоторым послышалось, что надо идти в Эвакопункт в Туапсе.  Ну и пошли туда.  Часть медвежат думали, что Эвакопункт это пункт, где живут эвенки. Про эвенков белые медвежата знали, и не возражали. Севера хватит на всех местных, эвенки были местными и дорогу белым медведям не переходили.

 

Зато все медвежата сразу вспомнили, что не Персик обещал создать пионерский лагерь «Орлёнок», а  Мурзилка Старший! Мурзилка обещал – мурзилка сделал! Уважаемый мужик  Мурзилка Старший, да и другие мурзилки  крепкие ребята. За ночь весёлого контроля над Новыми Мурзилками, многие белые медвежата подружились с весёлыми мурзилками. Особенно много таких было на Консервном заводе, в Консерватории весёлые мурзилки пели и танцевали. И медвежатам-захватчикам было приятно, что вожаками их отрядов будут такие Личности. И можно дружить будет дальше.

 

А Снеженку и волка Серебряного Мурзилка забрал с собой. Они направились на Новый Вокзал, открытый этой ночью, и оттуда по канатной дороге поехали прямо в Орлиное Поместье. Снеженка никогда не видела Мир с высоты птичьего полёта и была поражена красотой окружающей её. Волк Серебряный вёл себя солидно и уверенно, наверное, видел такие виды уже. Вообще Серебряный видал виды разные на своём долгом веку, это было видно по нему сразу.

 

Даже про Персика и Федота забыла думать постоянно Снеженка,  хотя о том в каком красивом месте они живут, думала постоянно, вернее, просто радовалась этому. С мыслями у Снеженки было так же хорошо, как у любого нормального медвежонка. Одна мысль только в голове. И эта мысль была  о том, как бы быстрее поесть и упасть спать. А потом уже всё остальное, всё потом! И Алёша, и Персик, и Федот. Главное, в Орлином Поместье не было Маняши!

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА