Опубликовано: 07 марта 07:50

Рождение гражданина Квебека

0073.КР.03-10

 

Рождение Человека – Часть 4.

Рождение Гражданина Квебека.

 

Некоторые думают, что Канада  единое государство. Так-то оно пока так, но есть такие провинции, которые по многим вопросам стоят отдельно. Самая известная мне по вопросам отделения от Канады – это провинция Квебек. Они всерьёз и надолго готовятся отделиться от остальной Канады,  у них созданы и функционируют отдельные органы управления. Коротко говоря, всё уже давно готово к тому, чтобы жить отдельно.

 

А самое важное, что наряду с гражданством Канады в провинции Квебек существует собственное гражданство! Это также,  как было в СССР. Любой гражданин, проживавший в любой из Союзных республик был одновременно гражданином и СССР и своей родной республики. Об этом и было написано в его паспорте. А Украина и Белоруссия ещё имели своих представителей в ООН! Правда я не понимаю зачем СССР это было надо? Нелогично ведь, вот СССР и нет теперь, думать надо, когда в паспортах что-то пишешь!

 

Монреаль – самый известный из  двух самых известных городов в этой провинции. Ещё есть столица Квебека – Квебек. А все иные городочки как-то не на слуху. В Квебеке живёт особый народ – «квебекуа», у них особый французский квакающий язык, их, исконных жителей этой провинции, называют пришлые «кваками». Но этих коренных жителей мало, и становится в процентном соотношении всё меньше и меньше. Зато арабов становится всё больше и больше, много румын и прочих приглашённых из вне франкофонов. Но это дело министерства  иммиграции Квебека, кого приглашать жить в свою провинцию-страну. Места для жительства будущих лесорубов достаточно. Квебек – самая большая по площади провинция Канады.

 

Но не в размерах дело, и даже не в жителях, жителей можно поменять, а в подходах к  рождению, жизни и смерти. Например, там рожают по-другому чем в провинции Онтарио! Только одна история. Моя давняя знакомая Лина с Дальнего Востока России умудрилась приехать в Канаду с мужем Николаем в гости к друзьям. Потом  там они  задержались почти на полгода  и родили полноценного Гражданина Квебека! Семья Емец была из немцев, но обрусевших. А немцы предприимчивые, это факт, хотя и не франкофоны совсем, поэтому мне было не понятно, зачем они осели в Монреале. Как-то я приехал к ним в гости и этот вопрос прояснил.

 

Вообще, гостевая виза в Канаду даётся на полгода, по крайней мере, раньше так было. Если даётся вообще. Дело в том, что власти Канады подозревают всех в том, что все просто мечтают жить в их прекрасной стране, платить  дикие налоги, растить там истинных канадцев и быть абсолютно счастливыми от того, что у них всё спокойно, они не голодают и имеют крышу над головой.

 

Для беженцев из недоразвитых стран это справедливо, те порой бывают счастливы, что их не убивают, но вот для других народов это не более того, как реклама канадского образа жизни. Жить и умереть в своей стране всегда лучше, чем  существовать в Канаде, но это мой взгляд на действительность, а каждому - своё. Но сравнительный анализ жизни в Германии и жизни в Канаде всё же говорит в пользу Германии. А эти немцы зачем-то поехали в Канаду!

 

Умные друзья семьи Емец, а именно такую усечённую от слова «Немец» фамилию носили Лина и Николай, посоветовали им родить гражданина Канады. Лина так и сделала, причём сделала это дело в Монреале, естественно и просто, в еврейском госпитале. А муж Николай ей помогал только советами.

 

Странность выбора места рождения, а семья Емец традиционно почему-то недолюбливала евреев,  вызвала у меня вопросы к ним. На вопросы был дан чёткий ответ.

 

-Зачем вам еврейский госпиталь? Что канадоского не было? – Удивился я странности выбора места рождения немецкого мальчика.

-Там неделю после родов ещё находилась, прекрасное обслуживание. Друзья посоветовали. Да и бесплатное обрезание мальчику заодно сделали. – Отвечала конкретно Лина.

-А нафига обрезание? – Удивился я.

-Он же  гражданин Квебека, а тут лучше сделать обрезание. Сам знаешь, всякое может быть. –Смеялся Николай. – А нет крайней плоти – нет проблем!

-В какую копеечку вам это вылилось? – Спросил сочувственно я, зная историю Паши Ярославцева и его дочери Елизаветы.   

-В Монреале одна цена, пятьсот долларов во всех госпиталях. Но везде после родов три дня, а  в еврейском госпитале неделю обещали. Они как-то там интересно всё оформляют, я подписал, что десять  дней сын находился под постоянным наблюдение. Они приглашали приезжать их в любое время, если что, но и недели было достаточно, не до них ведь было. Нам ещё документы надо было в посольстве России оформлять на вывоз сына. Чтобы не нарушить время пребывания в Канаде по визе.

-В Онтарио рожать дорого.  Если ты не на  ПМЖ, конечно, а так, приезжий.  С друга  двадцать тысяч просили за роды, дал – две, и со скандалом. – Вставил я свои три копейки

-У вас в Онтарио денег девать некуда. А Квебеку нужны новые граждане. Они их воспитают истинными кваками, франкофонами, и отделятся потом. Тут такая общая политика. Кваки помнят и ненавидят англичан.

-Что они помнят-то? Истории у Канады и нет вообще.

-Иван, на номерах машин в Квебеке написано: «я –помню». –Сказала Лина.

-А я думал, что там что-то про сувениры, или суверенитет.- Удивился  я. –А что они помнят?

-Они помнят что они перволюди тут. Главные люди на Канадской земле. А англоязычные – пришлые, чужаки, враждебная культура. Всегда об этом помнят.

 

Перволюди – это первые поселенцы из Европы на территории Канады.  Так именно и пишется во всех документах на получение гражданства! Так и изучается в истории, хотя там такая официальная история Канады… С моей точки зрения, эгоцентричный бред.  Ведь даже о  дате, когда Канада возникла, нет официального мнения. То ли когда флаг придумали, то ли когда гимн написали, то ли Канада ещё возникает. А глава Канады до сих пор – королева Великобритании.

 

Но кого волнуют такие там мелочи, как информация о том, кто возглавляет Канаду? Всех волнуют заработки и счета, которые надо оплачивать каждую неделю. И ещё долги по ипотеке, кредитам и кредитным картам. Девяносто пять процентов канадцев живут в постоянных долгах. И гордятся, что только девяносто пять процентов в долгах! А в соседних США девяносто восемь процентов живут в долг! Канаде есть чем гордится по праву, всё познаётся в сравнении.

 

И Квибеку тоже есть чем гордиться, ведь любая женщина, оказавшаяся в Канаде, может родить гражданина Квебека всего за пятьсот долларов! А это дёшево. Я лично отдал пятьсот долларов США, будучи гражданином России в роддоме №5 города Москвы за рождение дочери. Родилась простая гражданка России,  за пятьсот долларов. А вот в Монреале за те же пятьсот долларов можно получит сразу и гражданку России, и гражданку Канады, и гражданку Квебека! Три гражданства за те же деньги!  

 

Может быть, сейчас всё не так, и, может быть, я зря отдал пятьсот долларов в роддоме №5? Да пофиг мне пятьсот долларов, это просто анализ цен на рынке производства детей в разных странах, за какие деньги какое гражданство можно купить. В России сейчас хорошие деньги за второго ребёнка дают, и за третьего тоже хорошие.  И в Германии деньги дают. И, может быть, даже в роддомах не берут денег с родителей в России. Может быть, всё может быть . Я как-то давно не посещал роддома, не было повода.

 

 

Источник вдохновения - http://xn--7-0ub.net/obschii-razdel

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА