Опубликовано: 08 марта 11:02

Закрытые глаза 8 Марта

 

 

0074.ПД.03-10

 

Утро 8 Марта.

Не открывай глаза.

 

Я открыла глаза. Вернее, это просто фигура речи, никаких глаз я не открывала, просто проснулась. Стала осознавать, что я уже не сплю. На кухне кто-то ходил, хотя обычно я просыпалась первой и никто на кухне никогда не ходил до меня! Кроме ветра, разумеется. Но утро было особенным, утро 8-го Марта, и я поняла, что надо ждать, когда принесут кофе в постель, как бы мне не хотелось встать пораньше и уехать на работу.

 

Почему-то сегодня я проспала все мыслимые и немыслимые сроки. Было около девяти часто утра. Обычно я встаю часов на пять раньше, и девять утра это уже глубокий для меня день. Что же произошло накануне? Накануне – это когда? Вчера ничего не произошло необычного, даже устала не больше обычного. Радостная мысль, что первый раз за всю жизнь у меня накопилась усталость за целую трудовую неделю, и я, наконец, сплю в субботу долго, как все нормальные люди, меня  развеселила. А когда весело, можно ещё потерпеть в кровати, ожидаючи кофе.

 

Я вспомнил, что почти шесть лет назад у меня уже был такой радостный случай. Я впервые за всю свою жизнь пошёл в официальный отпуск! Мне очень понравилось, и даже то, что после него организация, где я трудился, прекратила своё существование, меня не расстроило. Отпуск – это хорошо, я тогда познал единение со всеми людьми, кто бывал в отпуске! Был тогда 2013 год, прекрасный год без оплаты труда, зато полный планов и надежд. Даже пять лет последующего непосещения службы не были так хороши, как был хорош тот единственный пока в моей биографии отпуск.

 

Осознание, что уже есть два радостных события в моей жизни, отпуск и отсыпание после рабочей недели, погрузило меня окончательно в состояние  счастья в это прекрасное утро. Одно слегка подтачивало мою радость, сегодня была пятница, а не суббота! Интересно, сокращённая рабочая неделя идёт в счёт или нет?

 

Но тут я вспомнила, что есть ещё одно радостное событие в моей жизни – я один раз заснула сидя на диване! Я тогда была тоже как все трудовые люди уставшей. Перетаскала пятитонный контейнер в одиночку на пятый этаж  в доме без лифта, расставила  и собрала всю пришедшую в нём мебель, в три часа ночи присела на диван попить чаю, я ясно помню, посмотрела на часы, и уснула.  В комнате горел свет, играл музыку магнитофон и холодный уже чай стоял на журнальном столике совсем не тронутым. Но это я увидела и оценила только утром.

 

Кофе не несли в постель, им даже и не пахло! Это было крайне подозрительно и даже провокационно утром 8 Марта! Интересно, но я по психологическим тестам на половину девочка, наполовину мальчик. Может быть, поэтому проблемы с кофе в постель возникают  у меня время от времени?! А я помню, чётко помню, что не каждый день мне кофе в постель приносят! Никогда не приносят, если я просыпаюсь первым или в одиночестве.

 

И тут я стал подозревать, что что-то тут не так, «вспомнил» и «оценила», например, в моём сознании и тексте от одного лица используются одновременно. Или я стала подозревать? Да какая разница, подозрение родилось в моей голове! Диана Арбенина и Светлана Сурганова в своём творчестве не заморачиваются на такие мелочи, например, в каком роде удобно, в том и поют свои песни.

 

Ещё подозрительно было с этим пятитонным контейнером. Хотя с контейнером все нормально! Мало ли женщин, способных в одиночку перетаскать пятитонный контейнер на пятый этаж дома без лифта? Я знаю  достаточно таких женщин. И ещё знаю много мужчин не способных даже на такую малость.

 

«Он» и «она» - это всё сейчас не определённо. Кем хочешь, тем и будь! Особенно, если живёшь в свободной стране, где не заморачиваются половыми особенностями личности. Я точно жил в свободной стране, но эта страна широко праздновала 8 Марта!  Может быть, это важный  признак не свободы, гендерно ориентированные праздники? Может быть, всё может быть!

 

Подозрения тем временем крепли, и окрепли до того, что появилась глупая идея даже открыть глаза. Но мне так было хорошо, что я от этой идеи разумно отказалась.  А вдруг, открою глаза, и моя радость от праздника куда-нибудь денется тут же?! Кто знает, что я увижу? Даже руки вытащил и срочно положил на одеяло, а то вдруг ими что-то нащупаю! Вдруг это не мой праздник – День 8 Марта! И, самое страшное, вдруг я не в России или даже не на территории бывшего СССР?!  Тогда сам праздник становится ничтожным, то есть не существенным, как бы и не существующим.

 

Это было возмутительно, радости  и праздников всегда надо много!  И от праздника 8 Марта я отказываться не намерен, к какой бы половой принадлежности не принадлежал. Вообще, несмотря на новую моду, даже на законы некоторых стран, я по-прежнему уверен, что полов только два! Так научили меня в школе и родители. Хотя в моём доме только один пол, зато двойной! Но полы в доме и пол людей – это разные вещи.

 

 С 8 Марта, дорогие женщины! И если для того, чтобы быть радостным и счастливым мне потребуется не открывать глаза целый день и ждать кофе в постель, то я потерплю.  Главное, чтобы был человек, который способен на такой поступок – принести тебе  кофе в постель. Главное, чтобы с ним  вам в жизни повезло, и он где-нибудь когда-нибудь нашёлся, а для этого требуется простая удача. Удачи вам во всём. Счастья и радости в жизни, удовольствия от её проявлений. А открыты или закрыты при этом глаза – это не столь уж и важно, это – дело вкуса и привычки.

 

Мужчин поздравляю с 23 февраля, на всякий случай. Удачи, счастья и радости в жизни. Ведь без этого и у женщин ничего не наладится. А футболисты – до лучших дней!

 

Источник вдохновения - http://xn--7-0ub.net/obschii-razdel

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА