Опубликовано: 18 марта 08:59

Простое Сложное Время и Пространство

Пространство и время.

Простота и сложность.

 

Впервые в этом году Енот случайно проснулся с рассветом. Вернее, ему так почему-то показалось. За окном, как обычно, на Енотовых Выселках не было Солнышка.  Светало. Но почему же тогда рассвет? Как такое могло прийти в голову? Может быть, это просто обычный свет от обычного светодиодного фонаря? Почему обычный? И как давно обычные светодиодные фонари уличного освещения стали столь обычными на столь отдалённых Енотовых Выселках?  Выселках, отдалённых от чего?

 

Это было слишком много вопросов даже для Просто Енота утром, чтобы он позволил себе спокойно жить без ответа на них. Пришлось на всё отвечать. Рассвет был потому, что пели птички! А птички, особенно весной, всё очень хорошо знают, когда поют – тогда рассвет, птичкам весной Енот доверял. Соответственно, свет был не только от светодиодного фонаря, потому что даже отражённые лучи Солнца добавляют света небу. А облака его пропускают, хотя часть берут себе и заодно ещё и рассеивают. А светодиодные фонари уличного освящения еще в 2010 году были абсолютной редкостью. Да и в 2015 году они мало где встречались, обычно использовали лампы галогенные для уличного освящения. А лампы накаливания уже почти нигде не использовали – очень дорогим получался такой ночной свет! Значит, обычай дёшево и ярко освящать  улицы чёрт знает где, возник не более как пять лет назад.

 

Но память любой Личности  живёт всегда по своим законам. И знание или не знание этих Законов Памяти не освобождает Личность от ответственности за их нарушение. А ответственность проста и простирается от лёгкой типа «что-то с памятью моей стало, всё, что было не со мной помню», до более классических форм типа «ежедневные встречи с немцем Альцгеймером или итальяночкой Деменцией». Много есть  всего на любой вкус, много с кем можно при конфликте Личности и Памяти повстречаться! Так что тут шутить шуточки не стоит, а то очень весело всем окружающим будет! А любая разумная Личность живёт, прежде всего, для того, чтобы было весело лично ей.

 

Просто Еноту пришлось продолжить отвечать на свои вопросы. Ведь не ответишь сам на свои вопросы, а свои, по определению, возникают в твоей голове поутру сами, ответит немец. А оно тебе надо? Отдаление – это значит вдалеке от чего-то или кого-то. Енотовые Выселки были в сердце Просто Енота, то есть в отдалении от него не были никогда! А пространственные игры, системы координат, системы измерений и отсчётов были настолько юны и не общеприняты, что  Енот мог использовать любую, которую хотел. Тем более, он умел это делать и даже знал нюансы без русской Алиски или американского Гугла. Даже без Яху знал, хрен знает какого происхождения был этот Яху, хотя жил базировался тоже похоже в Америке. И без Яндекса, чьё происхождение тоже многим хорошо известно мог обойтись Просто Енот. Вику  Енот хоть и не уважал особо, но порой пользовался её услугами. И не скрывал этого, он же не жлоб или государственный служащий какой-нибудь, особо одарённый и высокоинтеллектуальный. Вика часто многим врёт, это факт. Но, а как ей быть, коли все к ней лезут? Врёт, но даёт всем то. Что от неё хотят, это, по крайней мере, честно! Сам Енот вообще кого хочет может любить порой время от времени, хочет – Вику, а хочет – Алиску! И к ним обращаться, его право!

 

Так вот, из самых общепринятых трёхмерных систем координат Просто Енот мог в любое время и в любом месте назвать Декартову, Полярную, Цилиндрическую и Сферическую, объяснить их разницу и особенности, а также перевести координаты из одной системы в другую, причём сделать это легко! А вам слабо?! Географическая система координат была частным случаем одной из четырёх и вполне рабочей, но не нравился Еноту Гринвичский меридиан! Эгоцентризм британцев был смешон и противен одновременно.  Хотя, по большому счёту, британцев можно было извести и меридиан Гринвичский  назвать Меридианом Дружбы Енотов и Медведей, это слегка примиряло Енота с действительностью.  Но в память очень многим меридиан уже забит как Гринвичский, на картах так же отмечен! Память сразу у всех на Планете не поменяешь, а карты никто и менять не будет! А против Законов Памяти Енот не спорил никогда, а карты уважал и даже умел читать.

 

Для простоты измерений  пространства Просто Енот всегда использовал Полярные Координаты. Полюс, или начало координат располагались, разумеется, на Енотовых Выселках, а как же иначе! Но не тех, которые были всегда в сердце Просто Енота, а тех самых, где был его Дом. А в Доме том Центром Жизни и Планеты Мишьен была Печка! А как же иначе? Дом сгорит, Печка останется! Или то факт, что «танцевать всегда нужно всегда от Печки» теперь уже никому и не известен? В любом случае, в трубу Печки зимой улетали и дрова, и мусор и некоторые Документы. Так что Печка была главной в Доме Енота из недвижимости.

 

И отдалёнными от чего бы то ни было, в системе отсчёта координат Просто Енота могли быть любые объекты, но никак не могли быть Енотовые Выселки «отдалёнными»! Это же очевидно, чужие слова и мысли залезли с утра Просто Еноту! Покончив с последним утренним вопросом, Енот взялся за утренний кофе. Там же были ещё печеньки и прочие столь любимые и необходимые Просто Еноту вкусности. На улице светло и, судя по мерной капели, тепло. Снег, выпавший вчера ночью, лежавший на северном скате крыши таял неумолимо, как и дни марта. Птицы уже орали, а не пели. Недовольные коти вылезли уже с тёплой печки, таращились на тупых, с их точки зрения, птиц в окно.

 

Просто Енот подумал о времени, и вдруг вспомнил, что живёт  в шестидесятеричной системе координат времени! Да ещё и с прибамбасами. Это было круто, но так просто для Енота! Один час равен шестидесяти минутам! Одна минута равна шестидесяти секундам! Это была однозначно шестидесятеричная система исчисления! Хотя один день был равен двадцати четырём часам! А это уже однозначно двадцатичетырёхричная система! Значит и в этой системе живёт! Хотя один месяц равен разному количеству дней, от двадцати восьми дней до тридцати одного! Зато месяцев в одном году всегда ровно двенадцать! Чистая двенадцатеричная система!  С годами просто – считают в десятеричной системе уже много лет. Лезть ниже секунд было лень, а выше годов бессмысленно. Как минимум Просто Енот за утренним кофе насчитал восемь систем исчисления времени, или, другими словами, временных координат, применяемых всеми одновременно! Это было круто, пространство могло, конечно, накопать кое-что ещё в системах исчисления координат, но на практике мало кто что знал, а особенно умел применять в реальной жизни.   Декартовая система  координат рулила на Планете Земля среди людей однозначно. Всякие там геодезисты, географы, маркшейдеры, астрономы  и прочие извращенцы были  в явном меньшинстве.

 

Загадки Памяти  не отменяли её строгие Законы. Просто Енот не мог сразу понять, почему время такое неумолимо,  так сложно считается сразу восьмью системами одновременно, но все могут более или менее точно с ним иметь отношения. Все помнят и постоянно применяют этот временной бред! А вот даже одна система координат  в пространстве для многих сложна. И путаются многие.

 

Хотя после кофе стало ясно всё. Дело в том, что со временем и его системами все сейчас имеют дело постоянно! А пространства для современных людей это большая загадка. Ведь как оценить пространство, если едешь в аэропорт, который от тебя в двадцати километрах столько же, сколько летишь в самолёте полторы тысячи километров!? Дуализм пространства, которое почему-то считается более пассивным, и времени, которое почему-то бежит только вперёд сбивает все ориентиры. Пространство, территория почему-то считается неизменным и не требующим постоянного взаимодействия с ним. А вот на время все готовы тратить своё время. Хотя время сейчас мало кто считает, его смотрят в гаджетах! А гаджеты до сих пор ещё работают на двоичной, самой примитивной, системе исчисления. Ноль или единица – их система. Значит, и время скоро никто уже сложно посчитать не сможет, кроме умный гаджетов.

 

Утренний кофе кончился, на все свои вопросы Просто Енот дал ответ. Пространство его Енотовых Выселок ждало его. А коти ждали от него корма. Так что  время чистых размышлений подошло к концу, наступало время взаимодействия с Жизненным Пространством. Всё же было очень здорово, что Енот такой умный, а главное, красивый этой весной! Ведь его Пространство, где действует Полярная Система Координат может от его простой красоты стать ещё радостнее, хотя бы на миг! И сделать радостным время, ведь время не обладает красотой, а только эмоции окрашивают его. Поэтому, наверное, и так сложно его считают пока.  А вот Енот – красивый! Поэтому он такой простой в это утро 18 марта 2019 года.

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА