Опубликовано: 19 марта 09:16

Автор с Аватаром. Ну, ещё и Авиатор.

Автор, Аватар и Авиатор.

 

Много слов придумано, много всего названо. Ведь придумывать слова и давать названия – это придумывать свой личный мир, действующий  согласно  своим же личным идеям. Различные Личности  этим очень часто занимаются, но не часто осознают, чем именно они занимаются. А занимаются они самым обычным, обыденным ленивым творчеством. Трудолюбивые же Личности не только придумывают Мир вокруг себя, но и творят его собственными лапами.

 

Например, проснулся утречком медвежонок слегка голодным. Придумал тут же, что хочет быть сытым, поесть вкусную свежую рыбку. Тут же побежал на речку, поймал рыбки, наелся ею и лежит, накупавшись и наевшись на бережке под тёплым солнышком – отдыхает. Молодец,  такой мишутка, он сам Творец своего счастья.

 

А придумал бы глупость, что мама его должна накормить рыбкой, был бы голодным и грустным, искал бы маму, чтобы та сделала его сытым и счастливым. Такой мишутка не Творец своего счастья, а паразит. Маме больше делать нечего, как его кормить! Мама сама  ещё до рассвета ушла творить своё счастье – есть ягоды. А мишутка спать хотел, отказался заниматься сотворчеством в деле питания ягодками. Значит, решил сам о себе думать, сам  обязан быть Творцом, сам нести ответственность за свои решения!

 

Просто Енот был порой ленивым Творцом, а порой очень даже трудолюбивым бывал, особенно, когда дело касалось добычи печенек и других вкусностей. Нынешним утром пока он придавался ленивому Творчеству, почти не применял в этом деле своих прекрасных лап. Любой автор – творец. Ну а что он натворит, что сумеет сделать, наворочать в своей жизни – это его личное дело, его собственный Путь Творца.

 

В башку  Енота почему-то лезли гласные и согласные, с самого раннего утра порой лезли. Особенно ему докучала буква «ё» с 3 до 4 утра.  Если с согласными было всегда всё ясно, они были согласны со всем, то есть стабильны и устойчивы, то гласные почему-то норовили всегда голосить или гласить.  Автору Еноту почему-то  стало гордо от того, что в слове «автор» есть аж три согласных с ним во всём буквы – «в», «т», «р».  Когда они были рядом «втр» они соглашались с тем, что «все тебе рады», именно это почувствовал Просто Енот сегодня утром, и это  было приятно.

 

Но без гласных согласные никогда бы не смогли ничего достичь. Мало ли кто и где с чем согласен. А кто об этом знает, кого это волнует? Только вместе с гласными согласные что-то значили. Ведь и слово «авиатор» в лице его согласных о том же пело Еноту приятную песню,  о том, что согласные «все тебе рады»! А Енот об этом даже и не знал почему-то.

 

А может ещё есть такие хорошие слова? Просто Енот ещё нашёл хорошее для себя слово «аватар», где та же троица согласных вместе пела всё о той же радости! Но что они значат без гласных, что они могут без этих горластый, голосящих гласных? Этот вопрос был скорее риторический. Потому что правильный ответ на него уже давно известен. Прямо с предыдущего абзаца и известен! Подбирать слова Еноту надоело, и трёх ему с утра вполне достаточно для получения полного удовлетворения своих потребностей!

 

Во всех правильно подобранных словах «автор», «авиатор» и «аватар» первой была первая гласная Алфавита – «а». Кто мог орать громче, чем она? Кто был первее, чем она, кто значил среди гласных столь же много? Просто так первыми не бывают, тут нужны амбиции! Даже сам Алфавит начинался с «а», а Алфавит это жёсткая иерархия букв в любом языке. И хотя сам «язык», начинался с последней буквы Алфавита «я», но быть последним - это то ещё дело. И не ясно, чья роль важнее, первого, рвущегося вперёд и не имеющего границ, и видящего перед собой только горизонты, или последнего, замыкающего, чистильщика и, как правило, самого сильного в группе. Ведь только самый сильный может  быть всегда самым последним. Слово «Я» - это  буква «я», обозначающая саму Личность, но буква  заглавная, большая!

 

Когда Личность  осознаёт себя как Я, то это последний миг небытия,  того состояния, когда нет «Я», не быти Я, не существования Я.  И это всё нам даёт язык, тоже начинающийся я последней буквы. Открытия первого Библиотекаря Библоса сделали сам язык, как письменный, так и устный,  ареной Творчества и постоянных открытий.

 

Просто Енот понимал, что «а» и «я» крутые буквы, но ему было всё равно, кто из них круче. Для него это были буквы голосилки, кричалки, гласилки, оралки. То есть гласные, воодушевители согласных, те, кто в согласных  вливает жизнь и силу.  В слове «автор» была ещё одна гласная «о». Претензий  к ней Енот не имел, слово автор было устойчивое, так как согласных было больших, чем зовущих гласных, да и сами «а» и «о» казались Еноту роднёй. В некоторых словах сразу по звучанию и не определишь, где «а», а где «о».  Кое-где больше любили «а», совали её на место «о», и такое одно место было хорошо известно Просто Еноту, это были Большие Еноты. Это вольное поведения местного населения с языковыми формами давало некоторую беспредельность и наглость тамошнему населению, оборотистость, так сказать, чем это население  и славилось.

 

А вот на Северах предпочитали букву «о». Чётко её произносили и не пытались вместо неё засунуть наглую «а». Стабильность, нерушимость устоев и твёрдость в отстаивании своей позиции демонстрировал Север. Чёткость и грамотность вместе со скромностью общего положения буквы «о» в иерархии Алфавита вызывали искреннюю симпатию Автора Просто Енота. «Автор Просто Енот» обладал совместно одной «а» во главе группировки и  аж четырьмя «о» в колонне слов! И как тут не уважать «о» ему? «О» - очень важная буква для конкретной Личности Просто Енота, предающая ему конкретность и стабильность!

 

Некоторые внимательные Личности заметят в группировке «Автор Просто Енот» ещё и буковку «е», не надо её путать с «ё», которая мучает Енота по утрам!  Буква «е» несёт очень важную функцию, она отвечает за егозистсти и некоторые другие нецензурности, начинающиеся с данной буквы, в обширном Творчестве Автора Просто Енота.  Без нецензурностей и скабрёзностей в Мире было никуда, хотя Енот некогда не настаивал на значимости этого компонента, но из песни слова не выкинешь.  А если Енот не в составе группировки, а как отдельно слово «енот» начинается с «е», то с этим надо просто жить и принимать как данность. Он просто такой, такое у него имя.

 

С «автором» было покончено. Теоретически можно было идти уже и пить кофе, быть Творцом доброго утра с печеньками и мёдиками. Но для чистоты  теоретического анализа оставались ещё «авиатор» и «аватар».

 

С  авиатором Еноту было просто,  добавили ещё одну «а»,  и рванул сей продукт словообразования в небо. С большим количеством букв «а» шутить не стоит особо, особенно, когда есть такие прекрасные согласные как группа «втр».  И возник «аватор», ава –тор, Ава Тор. От произнесения этого сочетания букв почему-то  по спине побежали мурашки.  Слова вроде бы просто, «Ава Мария», «Ава Тор», «Ава-Ава». Особенно Просто Енот уважал Аву-Аву, из этого списка. Для того, чтобы раскрыть суть слов, можно писать их и не слитно, и с больших букв, и играть с ними по-разному.  Тогда можно узнать много нового. Енот знал, кто такой Тор не понаслышке.  Ава тоже было известное сочетание звуков. Кое-кто, конечно, слышал «аве», а не «ава», но это были проблемы кое-кого. От того, что кое-кто слышит «миу-миу», а не «мяу-мяу», в Мире ничего не меняется, каждому – своё. И то, что эти части слова «Ава Тор» принадлежали другим Языкам и Культурам, были там наполнены смыслами и силой, давало скрытую и тайную силу им и в родном Языке Енота. Только мало кто об этом знал и думал на эту тему. Зачем думать-то в современном мире?

 

Более того, порой специально упускались некоторые гласные на письме и в разговорной речи, но при необходимости они могли быть легко восстановлены обладателем этих тайных знаний. А иногда специально вставлялись гласные, но никогда так не поступали с согласными. Согласные – основа Стабильности и Силы. Слова Автор и Ава Тор были одним на самом деле целым, хотя и скрытым почти ото всех. От такого утреннего открытия Енот даже про кофе забыл на какое-то время, разумеется. А о Библосе опять вспомнил, когда пролетела за окном одинокая, но крупная снежинка. Вот кого хотел бы видеть Просто Енот хотя бы раз в году – Библоса! Но Библос почему-то не являлся к Еноту даже во снах, а наяву везде было много его потомков – Библиотекарей. Но воспевать Библиотеки и Библиотекарей  утром было извращением. Так что Енот продолжил думать о чистых понятиях.

 

В слове «авиатор» гласная «и», просто на просто, сняла излишек силы Ава Тор и возникающее от этого напряжение в пространстве.   И распылило  это «и» Силу слова по небу или в небо. Поэтому дальше Стратосферы  Авиаторы и не летают, а могли бы летать куда дальше, если бы не гласная «и»! Да и пусть так, ладно. Говорить привычную замыленную фразу «да и бог с ними, с этими авиаторами» не хотелось, так как фраза после её произнесения сразу же  становилась значимой. Поэтому Енот просто написал эту фразу, не произнося ни в слух, не про себя, и взялся за третье слово – «аватар».

 

Можно было конечно сразу отметить, что Ава Тар, это просто Ава Тор из Больших Енотов, где все типа акают. Не надо путать со словом не начинающимся с буквы «а»,  то, что оно обозначает в Больших Енотах делают все!  Но  это был бы не полный анализ, а поверхностный, отмазка, мол акают и всё тут! Ведь  тара – это вместилище для чего-то,  а зная про тайные пропуски гласных, получалось, что Ава Тар ещё может быть и Ава Тара. Ведь если что-то пропускают, что другое оставляют полностью неизменным. Анализ вроде бы был закончен. Но мыслительный процесс, в отличии от автотранспорта, почти никогда не имеет тормозов.

 

Просто Енот давно уже имел некоторые сведения, что Автор не совсем сам создаёт свои Произведения. Формально создаёт он всё, конечно, сам. Но фактически в него часто помещают что-то ещё и из вне. Он – просто Тара, но тара с Большой буквы Т,  как и Тор, кстати. Так что и «тара» пошла в дело у Енота.

 

Вывод был прост и незатейлив. Что Автор, что Аватар, что Авиатор – это просто некоторые слова. А если за ними видишь глубинный смысл – то он даёт видящему его Силу и понимание. А не видишь – извини, твои проблемы. Видит кто-нибудь что-нибудь или не видит ничего вообще в  утром, потому что спит, Енота мало интересовало. Он лично много что видел в словах. Но на свих видениях, или, может быть, ведениях, не настаивал, а настаивал на кофе! Было уже шесть часов утра 19 марта 2019 года, а кофе с печеньками ещё не было! Интересно, а Библос пил кофе? Вряд ли.

 

Творец Автор Просто Енот взял всё в свои собственные лапы. Пошёл на кухню, сварил кофе, взял печеньки и мёдики, и стал с удовольствием есть сотворённый завтрак. А для чего ещё нужно Творчество?  Для удовольствия и полноценного питания! Чтобы Творчество приносило радость и красоту. Вот, посмотрите на Просто Енота, например! Он умный, весёлый и красивый! И это всё потому, что он Творец! Правда, коти говорят, что Енот дикая тварь из дикого леса, потому что плохо и редко топит печку и им, скромным представителям рода кошачьего холодно и голодно. Может быть, всё может быть. Может быть, и Библос пил по утрам кофе, совершая свои великие открытия.

Так начинался день.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА