Опубликовано: 20 марта 13:34

Валерий Семёнов. "Любимой внучке"(Кира,от года до трёх),часть -3(фото В.Семёнова)

Валерий Семёнов.   "Любимой внучке"(Кира,от года до трёх),часть -3    

20.09.18г.И вот, настал, так называемый ,период нелюбви ко мне. Это, наверное слишком сказано, но, Кира перестала целовать  деда Валеру. В основном это происходило при большом скоплении любящих родственников, в каком-то смысле, это даже прекрасно, много дедушек и бабушек, много тёть и дядь с обеих сторон .Может быть, подумал я, это переизбыток внимания к ней и может быть ,она, просто играла и со мной, да и с другими? Но, я понял, что надо не обижаться, а, просто, поменьше внимания ей уделять, меньше, формальных, внешних проявлений, этой, моей любви к моей фантастической внучке. Я, достаточно болезненно переживал это. Представьте себе картину: целую неделю, ждёшь этой встречи, ждёшь, а потом, с тобой, просто не хотят общаться и обнимать тебя. И вот, получается, что все вокруг общаются с ней, или утихомиривают её, после очередного каприза и ты никому не нужен, ни внучке, ни всем остальным родственникам, занятым, чем то своим. Все, вроде рядом, в одной комнате, протяни  руку и дотронься, но не достанешь… Одиночество в толпе. От всего, описанного, моё чувство к ней, стало ещё острее.

Но, потом всё обошлось. Я, не стал себя навязывать, хочешь, играй, не хочешь, не играй, хочешь, целуй, не хочешь, не целуй и, как то всё, забылось и прошло, довольно быстро. Я, потом, долго анализировал происходящее, это не целование , именно, при встречах и прощаниях(причём в промежутках между первым и вторым, как будто было всё, как обычно),видимо, ко всему, прочему, этому коллективному баловству, при касании, я колол королеву, колол её нежную щёчку своей грубой щетиной, сам виноват, надо чаще и тщательнее бриться перед встречей с чудом и чудо обнимет тебя, не боясь уколоться.

 

Кира заполняет красками забавные витражи под баба-Инниным руководством, в это же самое время все зовут Киру пополдничать, а Кира, увлечённая игрой, всё: «Потом, да, потом!». Наконец баба Инна спрашивает: «Когда, потом, когда суп с котом? Кира отвечает: «Да». «А, с каким котом?»-спрашивает баба Инна,(ведь в семье, целых 2 кошки),с Мулькой или Бансиком?» «С Баськой»-говорит Кира. «С Баськой?!»- недоумевающе спрашивает, баба Инна. Задумываясь, наконец и, очень живо представляя  себе, видимо, какой получится суп, страшно морща личико Кира, еле произносит: «Да, с Баськой, это будет фу-у-у-у!!!».

Кира вытащила свою магнитную мозаику, Оксана предлагает ей сложить фигуру по какому ни-будь образцу в книжке, Кира отвергает все предлагаемые картинки и начинает складывать на магнитном поле нечто своё. «А, что это?»-спрашивает Ксюша. «Это труба, а это дым»- отвечает Кира, показывая на выложенные ею, элементы мозаики. «Но жёлтого дыма не бывает»,-возмущается Ксюша. «Бывает»-уверенно парирует Кира. «Ну, где ты видела жёлтый дым, где?!»-спрашивает Оксана. «Вот!»- пожимая плечами и указывая на своё мозаичное панно, говорит Кира: «Вот!!!»

12.10.18г.Новая волна агрессии, направленная на всех, и в особенности на меня. Пытался, вроде всё и занимать чтением, детскими песенками, отвлекать и переводить внимание на что то другое, не обращать внимания,-ничего не получается. Сам учусь! Что я делаю не так?!Алёнка говорит, что, она, раньше, точно, так же, вела себя с бабой Светой и, что надо, чтоб я, её вообще, не замечал, пока сама не прибежит. Пробую не разговаривать, пока не поймёт и молиться, искренне, чтоб Господь даровал ей вразумление, тупиков, ведь не бывает. Главное набраться терпения, молиться и верить. Все взрослые, вспомнили свою детскую агрессию в отношении своих пап, мам, бабушек и дедушек. Откуда, чего берётся?!Дай Бог, здоровья и вразумления. Тяжеловато, но справимся, думаю. А, какого, было нашим предкам, с нами?!

 

24.1118г.Это,мне ,хорошая школа, научиться, в ответ на её агрессию, не обижаться, как на взрослого, а, улыбнуться доброй улыбкой, посмеяться над происходящим и дождаться её расположения. не навязывая себя, со своими многочисленными предложениями, тем, более, ей, бедной, самой, от этого, плохо, она, ещё, больше страдает.(А, баба Инна, ещё, сказала, чтоб, я ей, не напоминал о происшедшем разногласии и не требовал, непременно извинения, если, она забудется и подойдёт с предложением поиграть, в хорошем расположении духа, детская память-короткая.)И, так, ждать, молиться, надеяться и верить. С этим можно бороться, только любовью. Она, ведь, так познаёт мир. Её агрессия ждёт, всегда, ответной агрессии, последняя ,от этого, ещё большей силой становится, а мы расслабимся и по доброму, посмеёмся над этим. Так и со взрослыми негативными проявлениями, надо поступить! Спасибо за урок, Господи! У, каждого, ведь, своя правда поведения, каждый, по своему прав. А мы, будем приводить всё, в состояние любви и понимания, ибо, транслируя любовь, таким образом реагируя на зло и обиду, мы, в ответ, получим, со временем, тоже любовь. Зло имеет целью расстроить человека, а он, человек, будет пребывать в покое и любви, биться, именно биться покоем и любовью и побеждать. Ура!!!Нашёл!!!Надо помогать людям, хоть, они и не просят об этом, ибо не ведают, что творят. Надо быть, всегда в состоянии полной готовности к помощи. И, таким образом, меняя себя, свою реакцию на происходящее, мы из жертвы, из обиженного, превращаемся, не в диктатора, не в обидчика нет, но в повелителя, мы меняем энергетику своего окружения, людей, вокруг, мы изменяем мир от тьмы к свету. «Когда изменяемся мы, изменяется мир и мы переходим в какое-то новое качество, как в даль уплываем к неведомой новой земле…»,как у Евгения Евтушенко, Ещё одна победа мысли, души и духа! Хочешь изменить мир, вперёд, меняйся сам! А, реакцию испуга за себя, от крика, надо менять на реакцию испуга за человека, который, просто вопиет и взывает о помощи, таким образом, ему, очень плохо. Ему, этому  человеку, ещё больше ,сейчас нужна, твоя любовь. Когда, мне Кира, говорила: «Не дъюзю с тобой!»(не дружу с тобой),я ей отвечал: «А, я, всё равно и дружу с тобой и люблю тебя, сильно, сильно!»

Знаю, что многим, мои откровения покажутся чистейшей демагогией и занудством, впрочем, как всегда, но, всё таки, надеюсь, хоть на какое то понимание.

 

08.12.18г.Нам-2 и 9,ура,наконец,со 2-го раза, мы причастились, младенчики, до 6-ти лет, это могут делать без исповеди. Она, вдруг, сказала, что любит ходить в церковь и выпьет и съест, что, ей, даст Боженька. И так, это был, старый, намоленный, постройки, конца 17-го века, храм  святой, великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове(Сев. Бутово).Приехали рано(деда Валера, баба Инна, Алёна и Мышь) и минут 40 стояли на службе, без крика и шума, правда, передавая Мышь, как Переходящее  Красное Знамя, с рук на руки. Выстояли! После причастия, мы поздравляли её, а она, нас.

Для, ещё, большего умиротворения, стали давать Мышатине, гомеопатический  седатал и, с Божьей помощью, ребёнок стал меняться.

культура искусство литература проза проза Эссе
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА