Опубликовано: 01 апреля 06:52

Будни в пионерском лагере "Орлёнок"

Будни «Орлёнка»

 

Обед из железных мисок был очень вкусным, но не таким обильным, чтобы сразу попадать после него спать. Мурзилки знали, как хорошо кормить медвежат, но не перекармливать. Зато с компотом обманули все ожидания белых медвежат с Острова Врангеля. Те думали, что им дадут по целому стакану компота, но всё вышло совсем не так. И не то чтобы медвежата были сильно расстроены тем, что их ожидания не оправдались, они были просто удивлены.

 

Оказалось, что компота дают сколько угодно медвежьей душе. И даже почти без длинной очереди для его получения. У каждого отряда медвежат был свой огромный бак полный компота. Если он становился пустым, то мурзилки меняли его на новый полный компота бак! Каждый отряд медвежат сидел за своим личным столом, и как оказалось, жил своей личной обособленной жизнью. У каждого отряда были свои личные пионервожатые мурзилки. Медвежата их очень хорошо всех обнюхали и осмотрели. Но ни один из них в санпропускнике замечен ранее не был! Оказалось, что и вожатых тоже подвергли санобработке! Мурзилки сказали, что им тоже не нравится такая жёсткая борьба за чистоту ушей и  против блох, которую развернули в санпропускнике. Но в пионерлагере «Орлёнок» такие Правила и их надо соблюдать. А когда привыкнешь к Правилам и Распорядку жизни, то и ничего вроде бы, нормально, жить можно, даже можно очень хорошо жить.

 

Пионервожатых  неожиданно поддержал медвежонок Рэкит, он заявил, что уже привык к санобработке, и готов её за вкусный компот проходить каждый день! С этим оказались не согласны другие медвежата и все пионервожатые мурзилки. Они были резко против ежедневной санобработки, считали её вредной для здоровья. Хотя оказалось, что каждую неделю все жители лагеря равно все будут проходить санобработку. Такие Правила. А вот каждый день – это перебор! 

 

Ещё мнение пионервожатых и медвежат по поводу психологов-мурзилок совпали. Оказывается, все мурзилки не любили как класс психологов-мурзилок. Те все были женского пола и из института Юли Гу, странные какие-то личности. Вредные очень были эти существа. Но в отдельности кое-кто из мурзилок любил кое-какие личности из этого страшного клана психологов. Таким несчастным оказался пионервожатый из отряда Рэкита. Звали его Лох Серебристый, ему сочувствовали многие за его любовь к одной симпатичной с виду психологине. Рэкит даже пожал этому Лоху мужественную лапу и сказал: «Держись!». Все понимали, что для успешной борьбы с мурзилками-психологами нужно их хорошо познать, а для этого  нужны добровольцы, но никто не хотел быть добровольцем. А Лох им стал от любви сам!

 

Так что с компотом было очень даже хорошо, даже не верилось, то его опять дадут на ужин. Поэтому многие медвежата хотели сидеть в столовой и пить компот до самого ужина, на всякий случай. Но обед, как оказалось, в пионерлагере строго по Расписанию. И вообще всё время медвежат пионеров было строго расписано. Так что после обеда вожатые повели медвежат в жилые корпуса, и те себе там обустроили место  себе для сна.

 

 Почему-то всем предоставили кровати и одеяла с подушками.  Медвежата, особенно белые. Закалённые и крепкие, могли спать где попало и как попало, но Правила «Орлёнка» требовали спать всем пионерам на кроватях. Мягкие кровати понравились медвежатам девочкам. Была с этими кроватями одна проблема, надо было их держать, когда не спишь на них, в аккуратном виде. Вот медвежата и тренировались делать кровати аккуратно заправленными в одеяло. Это было сложным делом.

 

Спасло опять  строгое расписание. Медвежат из отряда повели на отрядное место. Оказалось, что у каждого отряда есть свои отрядные места в пионерском лагере, куда медвежата из других отрядов свой любопытный нос совать не могут! И это было правильно, потому что у каждого отряда будут свои тайны и свои дела. Медвежатам такой подход к делу очень понравился. Но и у всей дружины тоже будут свои тайны и дела, поэтому медвежата из одной дружины носили одинаковые пилотки  и другие отличительные знаки. И утром собирались все вместе на линейку, где эти тайные дела планировали и оглашали для всех дружинных медвежат. Ещё планировали  играть на горнах утром и стучать в барабаны для веселья.

 

На отрядном месте выбрали командиров отрядов, барабанщиков и горнистов. Ещё кого-то выбрали, типа санинструкторов. Те  будут помощниками личностей из санпропускника, будут следить, чтобы никто не болел и был чистый. А если что-то было не так, то  надо будет тащить подозрительного медвежонка в изолятор, изолятор был на третьем этаже санпропускника. И изолировали подозрительного медвежонка там от всех других, чистых и здоровых, подвергали санобработке всякой, лечили.

  

Никто не хотел быть санинструктором. Но раз надо, то надо! И выбрали самых тихих и мелких девочек–медвежат в санинструкторы, думали что те будут безобидными. Но почему-то сразу после выборов, те стали больше ростом и все их стали уважать и немного бояться. Оказалась, что эта должность делает их такими. Про должность раньше медвежата не знали, и теперь много думали на эту тему. Особенно их интересовало, как должность влияет на рост и вес простого медвежонка. Единственным добровольцем в помощники докторам-мурзилкам оказался Рэкит. Его даже выбрали не просто отрядным санинструктором, но ещё и дали должность главного дружинного санинструктора из «Штормовой»!  Но почему-то ни на его вес, ни на грозный вид, ни на значительность выражения морды лица  Рэкита  эта должность не оказала никакого влияния.  И это было странно для всех медвежат. Рэкит почему-то сам пошёл в санпропускник за Инструкциями, проявил большую активность в этом вопросе. Но доктора-мурзилки не дали ему Инструкций, а сказали, что завтра будет общий сбор всех санинструкторов, где и дадут всем Инструкции по здоровому образу жизни и его контролю.

 

Рэкит не обиделся на это, порядок есть порядок! Зато он теперь знал все входы и выходы в санпропускник, и его все знали там и не обращали на него никакого внимания! А это было важно. Рэкит сразу же  стал думать как извлечь из этого максимальную пользу для своего отряда и своей «штормовой» дружине в тельняшках и бескозырках, из этих полезных знаний. Он вообще стал изучать все входы и выходы из пионерского лагеря.  На бескозырках у его дружины была гордая надпись «Штормовая». Ещё у пирса стоял корабль «Орлёнок», для его дружины, разумеется, так что было чем гордиться Рэкиту уже в первый день пребывания в пионерском лагере.  Ни у кого больше не было такого красивого корабля! А у Рэкита и его дружной дружины был, и на нём можно было гоняться за коварными браконьерами и прочими нарушителями. И ещё Рэкит принял решение, что если будет уходить по-тихому из лагеря, то через море, а не через горы. Пловец медвежонок был отличный!

 

Ещё Рэкит начал считать сколько он выпил компота. Решил быть круче Алка по компоту и выпить его две тонны! Но получалось очень сложным это дело, ведь неизвестно, сколько продлится смена в прекрасном пионерском лагере «Орлёнок».  А выпить больше двадцати литров компота за один раз медвежонок не мог физически, не помещался в него компот! Не хотелось оставлять пионерский лагерь «Орлёнок», не выпив весь вкусный компот!  Такие были планы на смену у Рэкита в первый день пребывания в пионерском лагере.

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА