Опубликовано: 07 мая 07:39

Нарциссы плохо пахнут

Тюльпанизм как будущее и настоящее

«Нарциссы» плохо пахнут

 

Давно уже у Енота не было утра без суеты. А как же в мае не суетиться по утрам, как же не интересоваться тем, как там  утром у Тюльпанов? Решительно такое невозможно. Но вдруг, а вдруг всегда бывает внезапно, у Просто Енота произошло такое утро.

 

Енот  пил кофе и наблюдал в окно, как первые лучи солнца знакомились с тем, что произошло без них ночью на Планете Мишьен. На всякий случай Енот тоже вышел из домика и ознакомился с его окрестностями. Не то чтобы хорошо ознакомился, хорошо и внимательно осматривать Тюльпаны и их окрестности было ещё слегка рановато, но ознакомился. И он увидел  цветущий нарцисс.

 

Нарцисс был хороший, жирный, красивый и обаятельный. Тюльпаны  пока ещё не были такими открытыми и обаятельными. Тюльпаны же умные, на ночь закрывают свои бутоны, на всякий случай, а нарциссы не отличаются умом и сообразительностью. Нарциссизм у них ночной наблюдается, мол. приходи и любуйся, кто попало ими ночью, они этому только рады будут.

 

Очень уж похожи эти нарциссы на людей, на современных людей. Те готовы открыться для всех взоров в любое время дня и ночи. Лишь бы только привлечь к себе внимание, лишь бы только любовались ими и восхищались. А главное в этих людях то, что они и сами собой любуются! В этом их главное удовольствие в жизни, даже, наверное, в этом большой смысл их жизни. Нарциссизм, одним словом если говорить, у них хорошо развит.

 

Просто Енот был очень красивый и обаятельный. Он это знал точно и никогда ни от кого не скрывал свои знания, ведь красоту и ум скрывать сложно. Красотой надо делиться, тогда про неё узнают больше различных личностей и Красота  принесёт больше радости всем. А вот «нарциссы» делятся только собой, и на их фоне имеет право существовать только Красота. Вернее, Красота – это только фон для них. Селфи – лучшее проявление такого поведения.

 

Енот не любил делать свои собственные фотографии своими собственными лапами, то есть не любил делать селфи. Слово-то какое поганое придумали - «селфи», «сел» - означает на одном из примитивных людских языков продажу всего и вся. Про «фи» и говорить нечего, фи оно и есть фи! «Высказал своё фи» по поводу  селфи  только что Енот, селфи – это фиговая продажа себя самого. Потому что если кто-то  продаёт или ещё только хочет продать своё изображение бесплатно, предлагает всем  ознакомиться с ним, то это - полная фигня, недоразумение какое-то! Ведь «нарцисс» даже не продаёт, «про дают» профессионалы, профессионально всем дают. Продажа -это бизнес, а в бизнесе нет ничего личного, проста нажива для профессиональных продавцов. У «нарциссов» наблюдается просто порнография какая-то в различных проявлениях личности.

 

А вот если  дают всем бесплатно («бес платно»), то за всё платит какой-то там бес, оплачивает это сомнительное удовольствие любования собой. Нарциссизм – это оплаченные бесом поступки людей, цель которых привлечь к себе внимание, вызвать восхищение.

 

От столь гениальных рассуждений Енот ещё захотел выпить кофе, но никто его ему не варил!  Хотя он такой красивый и умный, а кофе ему всё равно никто не варит! Даже беса на это дело не привлечь какого-нибудь. Про Беса из Ланестеров, которые, как известно, всегда и за всё платят, и говорить нечего, редкая тварь это Бес, на Планете Мишьен вообще не встречается. А встретили бы его мишки, то решили бы, что это тварь не из породы людей, это точно! Увы, не «нарцисс» Енот, и у него нет своего личного беса самолюбования, который бы мог ему иногда варить кофе. Он просто искренний и правдивый.

 

Любоваться,  делать фотографии Красоты Енот любит. Хотя это Красота  внешняя, а не внутренняя. Хотя какой внутренней красотой обладают люди вообще непонятно. Видел Енот внутренности различных людей, на его вкус никакой красоты в них нет. Не верите? Посмотрите на пачки сигарет, картинка яркая, но не красивая абсолютно. А при натуральном ознакомлении с людскими внутренностями ещё и плохой запах есть. А плохие  запахи Енот не любит.

 

Может быть, страдающие нарциссизмом люди делают селфи своей внутренней красоты, проявленной во внешнем облике? Если так, то тогда понятно, что селфи гораздо лучше личного явления «нарциссов»! Если тех понюхать, то однозначно ощутишь их внутреннее зловоние. Поэтому духами и обливаются обильно, духи же для маскировки, идущей от людей вони, специально придумали. Не верите? Прочитайте историю возникновения духов во Франции. Люди Франции не сообразили, что можно просто мыться и придумали духи. Тупые эти французы изначально, то ли дело еноты, еноты очень чистоплотные и всё везде моют! Поэтому еноты и не используют духи, не льют их на себя, им духи без надобности. Хотя хорошие запахи любят.

 

Просто Енот вспомнил о прекрасном запахе Тюльпанов, особенно Тюльпаны душисты утром, когда роса под первыми лучами солнца испаряется и разносит  аромат Тюльпанов всем желающим его отведать. Но на улицу немедленно было идти лень, тем более, что и днём пахнут цветы. Будет Енот  фотографировать их ещё нанюхается, успеет! Да и вишня уже зацвела, тоже душистое и полезное растение. Приятных запахов в саду весной хватает. А черёмухи Енот у себя принципиально не держит!

 

Енот отражает не внутреннюю свою красоту, а Красоту Планеты Мишьен. Есть разные проявления этой Красоты. Сейчас, весною, главное из  этих проявлений – цветение Тюльпанов. И Просто Енот страдает своим обычным Тюльпановым безумием, в том смысле, что он без ума от Тюльпанов! «Пан Тюльпан», «Пани Тюльпани», так и хотелось именно так обращаться к Тюльпанам. А какие личные и родовые имена прекрасные, у этих самых Тюльпанов! Например, Анна Герман, Кэнди Принц, Эстела Рьюнвельд, Арктик Пикчар, Акебоно. Хотя, Анна Герман - это флокс! Но и флоксы пахнут прекрасно, да и лилии от них не отстают в этом деле. Восточная лилия такой пряный аромат распространяет вокруг себя, прямо как аромат кофе. А  кофе хотелось всё сильнее Еноту, но его не несли почему-то.

 

Пан Тюльпан, как собирательный образ всех Тюльпанов, не оставлял весной Просто Енота ни на секунду, просто Пантюльпанизм какой-то у него был, зараза страшная. Нарциссизм тоже зараза, им заражаются многие люди, поражает это заболевание сознание, создаёт наркотическую зависимость, требует повторение актов самолюбования вновь и вновь. Пантюльпанизм тоже создаёт наркотическую зависимость у некоторых.  Нарциссизм это вирус или наркотик? Скорее всего, нарциссизм - это вирус, хотя точно пока не известно.  Следовательно, Тюльпанизм или Пантюльпанизм, тоже вирус.

 

Тут появилась кошка Кэнди и стала тереться о ногу Енота. Котики тоже наркотики!  Привыкаешь к ним, становишься зависимым. Но эти наркотики-котики мягкие и порой даже благодарные бывают. Особенно, если их кормить редко. Но не варят кофе кошки, не замечены в этом! Зато котики точно это не вирусы, они гораздо крупнее и заметнее, много жрут, с ними и поговорить можно.

 

Пантюльпанизм, или Тюльпанизм? Какой термин лучше для обозначения странного поведения Енота? Может быть, провести опрос в интернете и интерактивное голосование, как сейчас широко принято?! Но в чём суть  Тюльпанизма, в чём его главное отличие от нарциссизма? Рассуждать долго не хотелось, проводить опрос было лень, хотелось пить кофе и идти к раскрывающимся Тюльпанам для фотографирования их Красоты, да и кошка Кэнди мягко, но настойчиво требовала утреннего угощения.

 

Направление внимания -это главное. Нарциссы направляют внимание других на себя, и получают от этого радость и удовольствие. А Просто Енот направляет внимание других на Красоту Планеты Мишьен и получает от этого радость и удовольствие. Енот, конечно, красава и сам, но когда вы его последний раз видели на фото?! Селфи с Просто Енотом просто нет. Енот находится всегда между отражаемой им Красотой и теми, кто этой красотой любуется, он держит в своих крепких лапах фотоаппарат, мобильный телефон и чашку с кофе. И хотя его не видно, но он есть, он за вами следит, почти как Гугл, и всё запоминает!

 

Подведём скромный итого. Енот красивый, умный, обаятельный, хорошо пахнет, не любит фотографировать себя и память у него хорошая. А «нарцисс» плохо пахнет и делает селфи. А что пить или курит – это личное дело каждого. Вирусы нарциссизма и Пантюльпанизма всё равно никого не пощадят. Хотя вместе, в одном сознании, эти вирусы не живут, не терпят они друг друга. А чем болеть – это личное дело каждого. Выбор Просто Енота – Пантюльпанизм и кофе с котями.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА