Опубликовано: 26 мая 18:14

Преображение

Мгновение, когда бутон становится цветком… 

Этот миг нельзя вычислить. И даже если сидеть перед бутоном с видеокамерой, можно пропустить это преображение – мгновение, когда бутон становится цветком.

Несколько дней назад я впервые  в жизни увидела цветение. Действительно, увидела это своими собственными глазами. В середине февраля начала цвести белая лилия. Она выпустила длинный стебель и почти каждый день распускала по одному цветку.

В какой – то из дней распустилось даже сразу три цветка. Изящные лепестки, длинные, тонкие, слегка покачивающиеся от лёгкого ветерка, игриво забежавшего в чуть приоткрытое окно.

Однажды,  проходя мимо,  я посмотрела на бутон и вдруг увидела, как он задрожал, будто, по нему пробежали токи удивительной энергии. Бутон вздрогнул несколько раз и раскрыл свои лепестки. Цветок слегка покачивался на высоком стебле. Затаив дыхание, я смотрела и осознавала то, что только что стала свидетелем Чуда Природы – ЦВЕТЕНИЯ.

Это был двенадцатый по счёту распустившийся цветок, а всего растение подарило четырнадцать цветов со свежим ароматом и сладким шлейфом. Словно, ты проходишь мимо кондитерской фабрики, но при этом аромат не был навязчивым, а был лёгким и приятным.

Цветы белой лилии расцветали и дарили надежду, радость, улыбку, трепет и волнение. И мне казалось, что в мою жизнь приходит что – то новое, светлое, нежное, то, чего в ней раньше никогда не было. То, что побуждает благодарить и … оставаться самой собой, даже если все вокруг считают, что восторг и ликование свойственны детям дошкольного возраста. 

Я вспоминаю момент цветения лилии и ощущаю блаженство и покой, ведь сама Природа решила сделать мне ТАКОЙ ПОДАРОК.

(Фото автора).

культура искусство литература проза проза миниатюра, природа, цветение, цветы
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА