Опубликовано: 19 июня 10:34

Рептилоидное сознание

День. Рептилоидное Сознание

 

Одиночество  странное состояние. Оно вроде бы существует, но в то же время стоит взять в руки хорошую книгу и начать читать, как оно сразу же куда-то пропадает. Да и что такое одиночество? Неужели одиночество - это когда вокруг тебя   нет больших живых существ?  Маленькие существа микробы и бактерии есть всегда и вокруг тебя, и даже внутри. Мухи и комары, мыши и птицы, кошки и собаки, лошади и люди – где же критерий размера, с которого начинается «большое существо»?

 

Порой маленького котёнка хватает, чтобы не быть одиноким, а порой в толчее Метрополитена, в окружении массы людей, обостряется чувство одиночества. В чём же истинная причина возникновения этого чувства? В Сознании, всё у Человека  находится в Сознании. Это такая же аксиома, как и то, что все болезни от нервов. Удобно для объяснений.

 

Но Сознание никогда не принадлежит только одному человеку, оно Со-знание, совместное знание. Но совместное  с кем это Знание?  Если играешь с котёнком, то в этот момент оно совместное с котёнком. А вот если читаешь книгу, то тут слегка всё сложнее. Сознание во время чтения книги совместно не только со Знанием её автора, но и со всеми теми, кто раньше тебя прочёл  эту книгу. А если твой Разум ещё и оценивает прочитанное, то  Сознание всех тех, кто на протяжении всей твоей предыдущей жизни  формировал твоё Сознание, тоже присутствует. Сложнейший процесс простое чтение книги. А в Метро всё просто, чтобы не сойти с ума от чуждых сознаний, его пассажиры привычно закрывают своё от всех других. Разум им это подсказывает. Вот и создаётся ощущение одиночества. Людей полно вокруг, а открытых Сознаний почти нет.  Дома же люди расслабляются и открывают своё сознание. И это Сознание иногда бывает настолько мерзким, что  просто удивляешься, откуда такое лезет. А иногда Сознание, открываемое людьми дома, бывает болезненным и изуродованным. Редко кто способен  всё время ходить и жить  с постоянно  закрытым Сознанием, под управлением одного Разума. Хотя есть и такие «люди в футлярах».  Но от отсутствия общения с другими Сознаниями « в футлярах»  постепенно теряют  своё личное Сознание. Зато очень разумны и рациональны.

 

И только книга позволяет быть с  открытым Сознанием, но без агрессивного воздействия на него из вне.  И Сознание многих, живых и уже не живых при чтении книги входит в обмен знаниями и образами с твоим Личным Сознанием.  Разум, конечно, будет резко против,  мол, это он открыт всему миру при чтении книги. Мол, в нём это всё и воплощено, и нечего тут дедушку или бабушку вспоминать, и их Сознание. А как бабушку не вспоминать? Если бабушка проводила много времени со своей внучкой, и именно её взгляд на мир усвоил ребёнок. Особенно надо вспомнить бабушку, если в книге описывается цветущий персиковый сад, а такой сад с цветущими персиками встречала Д-Ра только у бабушки, и других садов она не знает. Нет в Сознании Д-Ра просто других таких садов, только бабушкин есть! Вы скажите, что это просто ассоциативная память. Да, и это тоже. Но без памяти  разве может существовать Сознание Личности? Когда уходит память, Сознание тоже как-то постепенно покидает  Личность, растворяется в Пространстве. Пример – больные Альцгеймером.

 

Д-Ра продолжала мыслить, следовательно, с точки зрения некоторых древних, жила или существовала. А мыслить и рассуждать всегда лень, особенно если  уже поел, Сознание может найти и более интересное занятие для себя, когда желудок сыт. Поэтому Д-Ра, как верный представитель своего Сознания, нашла  в своей комнате книжку Дика Френсиса, и тупо стала её читать.  Чтение унесло её в привычный мир Дика, где были жокеи и лошади, скачки и много чего ещё. Тот мир был ближе Сознанию Д-Ра, чем окружающая действительность.

 

Да что же такого не устраивало девушку в её нынешней действительности? Чем же ей эта действительность не угодила? На уровне ощущений всё было очевидно, она  Д-ра просто не нравилась! Хотя была привычной и хорошо известной, средой существования и даже жизни. Но жизнь была хороша для Д-Ра , почему-то только когда читалась ею книга, или во сне. То есть, когда Сознание не воспринимало всерьёз окружающую среду. Когда внимание было перенесено на другой объект, и Сознание отрезано, ограничено, защищено от внешнего воздействия.

 

Если кто думает, что его Сознание не влияет на тех, кто рядом, то он глубоко ошибается. Очень даже сильно влияет. Попробуйте побыть рядом с тем, кто крайне возбуждён или расстроен, и вы почувствуете это. Более того, этим можно даже заразиться от другого,  поддаться панике или ажиотажу вопреки голосу своего Разума. Да кто же слушает голос своего Разума, если на него сильно действует Сознание другого? Особенно эффект ощутим, когда Сознание группы лиц действует в унисон. Если все по- утрам в семье смотрят телевизор, то и невестка будет смотреть! Куда же ей деваться, присоединиться к Сознанию семьи, или её покинет.   Эффект толпы, эффект группы, эффект семьи. Синергия, однако.  И  кто главный в этом случае, Разум или Со-знание?  

 

Значит, на Д-Ра пагубным образом влияет дома воздействие Сознания окружающих её людей. Это окружение своим Сознанием было враждебно Д-Ра, агрессивно и настойчиво. И Сознание  Д-Ра боролось с ним и страдало от него, но людей было много, а Д-Ра одна. И какой бы силой не обладало Сознание Д-Ра, толпа была сильнее. Её Сущность,  Душа,  вроде бы и не связанная напрямую с Сознанием,  была резко против такого окружающего Д-Ра Сознания.  Стоп, если Душа не связана прямо с Сознанием, то   почему она против? И вообще, что нужно Душе? Кто она такая, чтобы что-то требовать? Покажите мне эту Душу!  Разум Д-Ра анализировал факты и рассуждал  слегка независимо от  её Сознания. Сознание было уже в книге, а Разум показывал Д-Ра свою значимость, работал на благо Тела Д-Ра, чтобы ему было комфортно тут жить. Ну и на благо Души, заодно. Иначе как можно оценить его действия?

 

Про Душу всё было ясно, вернее было ясно, что у Д-Ра она есть, хочет радости, красоты и гармонии. И точечка. Рассуждения на эту тему не приветствовало Сознание,  Разум с ним спорить не стал. Но отметил, что Сознание окружающих препятствует  получению Радости, наблюдению Красоты и ощущению Гармонии Д-Ра.  И её Тело тоже этим недовольно, питание можно бы и получше организовать. И точка.

 

А кому плевать на Д-Ра, её Душу и Тело, чаяния и надежды, на её Сознание и его потребности? Чужим. Значит, Сознание, окружавших Д-Ра людей было Чужим, сильно Чужим.  Кто эти Чужие, все окружающие люди? И тут Сознание подсказало Разуму, дало маленький намёк на то, Сознание кого было для Д-Ра  сильно Чужим.  Агрессивным и Чужим было Сознание рептилоидов! Д-Ра от такой подсказки даже передёрнуло, ведь получалось, что её окружало сознание змей, вернее, рептилоидов. Д-Ра не любила змей, почему-то её передёргивало даже от одной мысли о них. Сознание Рептилоидов атаковало Сознание Д-Ра, в этом была причина душевной боли Д-Ра и её несогласия с окружающей действительностью. А несогласие было, оно чувствовалось остро и терзало девушку.

 

А Френсис и его книги не терзали Д-Ра, поэтому запомнив имя врага «рептилоидное сознание» своё Сознание Д-Ра перенесла туда, где ему было комфортно, а Разум, добившись своего, определив угрозу, больше не лез со своими рассуждениями в Сознание девушки. Разум знал своё место, ему на него указали давно и особенно не возмущался пока. Ждал своего часа, Д-Ра была терпелива и умела ждать, её Разум был такой же.

 

По крайней мере Д-Ра теперь было ясно, что два типа Сознания, два враждебных типа Сознания есть вокруг. Один – Сознание Человека, хороший тип, потому что именно им обладала Д-Ра. Второй – сознание рептилоидов. Его было очень много,  оно было явным и ощущалось  повсюду. И избежать его воздействия было нельзя, а раз так, то его надо было либо уничтожить, либо обезвредить.  Этим Д-Ра и займётся, но потом, когда точно узнает что и как в её доме, состав семьи и её Сознания.  А вообще, серпентарий, однако, вокруг.

 

 

#ДРА

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА