Опубликовано: 20 июня 2019 10:33

Письма двадцатого века-6

Здравствуй, милая мамочка!

 

Посмотри на число – через полтора месяца я должен быть дома. Но каким я туда явлюсь? Победителем или побеждённым? Лучше победителем. И это всё решается сейчас. Что будет, то и будет. И никуда от судьбы не денешься, если её не приручишь. Жаль, что потерял предыдущую неделю полностью, но нервы шалили, потому и отсыпался. Всё равно, плохо я работаю, не доволен собой. Но вот сегодня, например, четыре часа просидел на теоритической конференции по истории КПСС   - ни уму, ни сердцу. Но надо было присутствовать, хоть тресни. Ведь история КПСС – ерунда, и её безо всякой подготовки можно сдать досрочно. Но как этого добиться от трусливого историка?! Вот и крутись-вертись как хочешь, как умеешь! Но мы – «камчатские», мы – прорвёмся (надеюсь).

Записался в стройотряд, который едет на Камчатку. Но это неопределённо, так как очень много зависит от А., от того. Как она будет проводить лето. Может быть решит ехать в стройотряд, так что придётся быть с ней. Но это, по-моему, маловероятно (30-45%). Неплохо было бы конечно поработать под городом – двух бы зайцев убил сразу.

Настроение моё не очень, очень много времени дурака валял ( то есть валялся на постели) раньше. Большой темп работ сейчас не выдерживаю. Может быть это и хорошо, так как таких перегрузочек, как в прошлую сессию не стоит организовывать, после них полтора месяца очухаться не можешь, а это вредно. Лучше работать систематически (сравни, либо 3 месяца по 3 часа, либо один по 10 !) Да и производительность не та становится, значительно ниже, и вообще…

Но моя главная беда в том, что раньше я никогда не работал в системе, а работал так: надо – всё отдал, сделал. А затем спячка до следующего «надо». А это не дело, для университета. Будь ты семи пядей во лбу (а я здесь не самый умный), за неделю всё не переделаешь. Надо знания по крохам добывать. Тем более в нашем «соковыжимальном» университете, где 5 лет уложили в 3, а ещё 2 года чёрте чему учат ( раньше не учили, а балбесничали, а теперь пашут как миленькие). Нет времени ни на что (сейчас).  А вообще, я, наверное, уже в следующем семестре выработаю передовую технологию учёбы и мне будет легко и более приятно учится, чем сейчас. А то ведь себя силком уже за стол тащишь, а надо всё в меру. Вот и возникает порою желанию всё бросить к чёрту и пойти на завод работать, но отгоняешь малодушные желания и мысли.

Но всё равно, я ничего не успеваю, хотя и берегу каждую минуту. А если так и дальше пойдёт, то, по моим расчётам, мне ещё лет десять учиться. Да я скорее подохну, чем выучусь! Ну и жизнь пошла, учись, чтобы в тридцать лет мог сказать: «Готов к работе!».

Да, времена «те ещё» пришли. И как я это раньше не понимал, почему просто радовался жизни, а не пахал ( это же в моём стиле: раньше начал – раньше кончил)?! Но ладушки. Уже 24-30 или 00-30. Новые сутки.  Пора спать, а то завтра в 7-30 вставать, а мозги нужны «свежие».

Большой привет Г.А. и всем, кто обо мне ещё помнит.

До свидания. Целую. В.

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА