Опубликовано: 06 июля 2019 07:28

Да, генерал. И такое тоже бывает

0098.АП.07-27

 

Поэтом можешь ты не быть

Я тоже генерал

 

Кто такой писатель, поэт, журналист?  Творец, ремесленник? Нет, эти Личности являются, прежде всего, разведчиками. Профессиональными разведчиками жизни. Ещё есть другие профессиональные разведчики, это –научные работники и, особенно, хороши как разведчики географы. Наука география такая – описание земли.

 

Эта вся братия из своих наблюдений, чувств и мыслей делает тексты-донесения. И доносят в них  о том, что узнали. До кого доносят – вот это важно. И что донося – тоже существенно.

 

Если при этом они работают на благо своего Отечества – то это разведчики. А если на благо чужого государства – шпионы.  Этот процесс закономерен, очевиден, но не вполне осознаваем многими.  А надо понимать и ценить этот нелёгкий, но столь не обходимый обществу  труд.

 

Даниил Дефо, Александр Дюма, Иван Тургенев, Юлиан Семёнов и много-много других  известных личностей были профессиональными «Штирлицами». А как иначе?

 

Есть такая книга «КГБ в смокинге». То, что писатели и поэты по совместительству ещё и разведчики, преданные своему государству, сначала удивляет почему-то главную героиню Валентину Мальцеву. Ещё этот факт возмущает заодно и вызывает внутреннее негодование и протестную деятельность.  И это понятно по ряду причин, из самой книги, почему такая Мальцева. Во-первых, она сама творить ничего не может – не поэт, и не писатель. Во-вторых, понятие «Родина» для неё не существенно. Поэтому она закономерно работает на разведки третьих стран.

 

На вопрос, о том, какое звание Юлиан Семёнов имеет в КГБ, не «полковник Исаев» ли он случайно, тот всегда радостно и откровенно отвечал, что он генерал. И иностранцам нравилась такая искренность русского писателя. Она подкупала. Звание в той или иной разведывательной структуре может быть и важно, но нравственная позиция поэта гораздо важнее. А честность всегда подкупает. Стеснятся своих связей со своим родным государством глупо и неразумно. Другой вопрос, что их не всегда разумно и афишировать.

 

Но разве разум это главное в творчестве любого поэта?! Ведь он чувствует мир и не всегда эти чувства подвергает анализу со стороны разума. И я в этом вопросе тоже не исключение. Я чувствую, что я генерал!  А доказательства, разве нужны доказательства?  Мне – нет.

 

Важная тема.

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

#Зверские стихи

#Человечные стихи

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА