Опубликовано: 18 июля 2019 13:53

Смерть раба

"Енот в законе."

Смерть за рабство!

 

Всем хорошо известно, что еноты часто бывают юристами.  То есть любят использовать различные законы себе на благо. Где что  надо отжать или отнять, там ищите енотов. Иногда они ещё участвуют в процессах деления, но в процессах прибавления и умножения еноты мало заметны. Хотя иногда умножают что-нибудь, но только для того чтобы потом отнять побольше. Такова сущность енотов.

 

Но Просто Енот не такой, или, вернее, слегка не такой.  У него отдельная жизнь на Енотовых Выселках и отдельная судьба от всех иных многочисленных и вездесущих енотов. И тому есть несколько причин.  Одну из них случайно Енот нашёл утром, копаясь в своих многочисленных Архивах.  Был найден  один весьма интересный документ, который удивил Просто Енота.  Енот не всё помнит, то что было раньше. Ему это не надо, у него есть ведь Архивы.  Ведь интересно порой узнать о себе что-то новенькое, даже если этому новенькому сто лет в обед исполнится скоро.

 

 А это был свод "Енотовых Законов", написанный где-то в 20-е годы прошлого столетия. Почему-то даты на них не было никакой! Может быть, как "Законы Хаммурапи"  или "Законы Чингисхана"  эти "Енотовы Законы" претендовали на вечность  и  не требовали точной даты своего создания?

 

Помнится, Енот  одно время восхищался одним из Законов Чингисхана. Закон гласил, что любой подавившийся во время принятия пищи воин должен быть немедленно казнён.  Вообще, система наказания  в Законах Чингисхана была проста и совершенна. За любое их нарушение следовала одна конкретная и простая  кара - смерть! И это, с точки зрения Енота, было верхом совершенства.  Зато преступлений было не много и их даже можно было все знать наизусть.  Простота и всеобщность -  что может быть изящнее? И эти Законы не оставляли места енотам для паразитирования на них, кормления за  счёт различной трактовки Законов, иными словами. Поэтому за войском Чингисхана и не следовали толпы жаждущих поживы енотов. 

 

Законы Хаммурапи были не такие, там были навороты. Явно в их написании участвовали  еноты. Но там тоже можно было как-то найти разумность и понять что к чему.

 

"Законы Римской Империи" были сложны и вычурны. Их меняли в угоду правителям.  Всё их множество называли "Римское Право", но там были законы как для римлян, так и "Право Народов", регулирующее отношения всех иных подданных Римской Империи. Их явно писали и переписывали еноты. Они были не просты, требовали своего изучения и умения выгодно для себя трактовать. Неудивительно, что еноты обосновались первоначально в Римской Империи. И неудивительно, что там использовался труд рабов, то есть тех кто работал, был "говорящим орудием". Ведь енотов надо было хорошо кормить!

 

А вот на Медвежьих Землях были всегда свои Законы, простые и ясные, в виде обычаев и традиций -"Обычное Право". Если голодаешь, то можешь  убить и съесть тех, кто для этого подходит! Это нормально, а без дела не убивай, если не голоден, то убийство глупо. Пусть твоя будущая пища жиреет пока на свободном выпасе. Рабства на Медвежьих Землях никогда не было, были только свободные Личности. И неудивительно, что Римская Империя всегда боялась Медвежьих Земель.  Её воинов могли  просто съесть, если были голодны местные жители.  Но поработить свободные личности Медвежьих Земель никто не мог, работать, быть "говорящим орудием", никто бы не стал. Хочешь есть - ешь, если сможешь. А рабом никто не будет!

 

По большому счёту Законы Чингисхана были близки обитателям Медвежьих Земель, а Римское Право было близко обитателям Енотовых Земель.  Даже смерть за неумение себя контролировать при приёме пище была  логична и понятна медведям и даже ежам. Ведь если не можешь себя контролировать в этом деле, давишься и объешься, то  быстро  попадаешь спать беспробудным сном. А тут придут враги неожиданно и съедят всех, кто спит! А с  такой глупостью Чингисхан  был не согласен. Если обжорство сложно определить, может быть, это и не обжорство вовсе, а усиленное питание! А вот жадность, неумеренную жадность при приёме пищи определить просто - от жадности давятся! Просто и ясно для всех были написаны Законы Чингисхана. Червей ведь тоже надо кормить иногда.

 

Еноты же постоянно выкручивались и умничали. Им были выгодно Римское Право с его запутанностью.  Но, по большому счёту, не бойцы еноты, вот и выкручивались, как могли! Настоящие бойцы - медведи медведей никто и никогда не побеждал!  Ещё  Енот читал, что никто и никогда не мог разгромить польских гусар.  Тоже, значит, хорошие бойцы! Их было попросту не догнать, быстры польские гусары. Очень хорошие, хотя и своеобразные бойцы они. Мишки тоже иногда бежали с поля боя, если силы были не равны, но они при этом они обычно заманивали в заранее приготовленную засаду врагов. Так было всегда, так было принято в медвежьей среде. Ещё так же поступали и казаки. У них даже шашка была без эфеса, только для внезапного нападения годилась, а не для упорной битвы. А зачем рисковать собой? Лучше заманить врагов в засаду и там уже вдоволь потешится над ними! А польские гусары демонстрировали ловкость и сноровку, умели красиво рубиться, у них на саблях даже были эфесы, но засад делать не умели. Вот и вымерли из-за этого, без засад в  военном деле никак нельзя. А медведи и казачество живёт до сих пор, так же как еноты. Но еноты вообще в открытый бой не лезут - умные очень. Это римские легионеры лезли, считали себя самыми сильными. И где они теперь эти легионеры, где  теперь эта Римская Империя? А еноты плодятся и жиреют везде. Сила законов им это позволяют, хитрость в распространении толерантности к ним.

 

Просто Енот когда писал свои "Енотовые Законы" проанализировал много чего из прежней законодательной деятельности различных народов, живших в различные времёна. И создал прекрасное в своей завершённости и красоте Енотовое Право.   Сразу ставшее памятником истории, потому что оно применялось только на Енотовых Выселках и то всего несколько раз.  На Медвежьих Землях действует Право Силы - Обычное Медвежье Право. Если ты Сильный - ты Прав! Ну и другие мудрые традиции и обычаи, там действуют тоже. Чужих Законов мишки не признают вообще! И только один Закон из всего Енотового Права бурно понравился медведям. Это был  Закон о запрете Рабства на Медвежьих Землях.

 

Просто Енот решил его опубликовать в соей знаменитой ЕБЭ ( Енотовой Большой Энциклопедии), потому что он не потерял актуальность до сих пор.

 

ЕБЭ.

Закон о запрете рабства

 

Ни одна Личность  на Медвежьих Землях и их окрестностях не может ни на кого работать, быть рабом. Трудиться и преодолевать трудности - может, если хочет. А работать нельзя, запрещено! Нарушение этого Закона карается  смертью Личности (Отправка в Своло-парк  или, ели голодно, то можно и съесть глупое существо). Существо, потерявшее Личность не  может находится свободно на Медвежьих Землях, так  как рабство - это отсутствие свободы. А рабство на Медвежьих Землях запрещено.

 

Очень понравился медведям этот Закон. Они  даже одно время звали Просто Енота "Енот в Законе".  И как-то незаметно про этот Енотов Закон забыли. Мол, таковы просто традиции на Медвежьих Землях. А то что Просто Енот мучился, сочинял хороший Закон никого не волновало. Отсутствие рабства - обычай медведей, и всё! Но хоть  за повсеместно  применение  понятий Закона Енота мишкам спасибо.

 

 

А вот на Енотовых Землях только воры изучили Законы Енота и приняли некоторые из них с изменениями и поправками, для своих целей. Но, честно сказать, даже "вор в законе"  - это плагиат!  Мол,"вор в законе" не может  работать на государство! Но ведь это только частный случай рабства.  Более того, за нарушение "Воровских Законов" убивают. Но физическая смерть это только частный случай смерти Личности. 

Так что "Законы Енота" слегка исказили, и настоящие, подлинные Законы   ещё ждут своего часа, чтобы полностью раскрыться и быть принятыми везде на Планете Мишьен, а не только на Медвежьих Землях, Енотовых Выселках и в некоторых маргинальных сообществах, где они действуют до сих пор в усечённом виде.

 

А может быть настало время опубликовать все Законы Енота, может быть Планета Мишьен уже готова, чтобы их принять и оценить? Может быть, всё может быть! Ведь двадцать первый век меняет очень многое и в мышлении и в системе Законов. Один только вопрос возникает у Енота, а ему лично это надо? А ответ пока не ясен, не ясно, нужна ли Просто Еноту слава создателя Енотовых Законов. Хотя документы из Архивов вряд ли просто так попадаются на глаза. Может быть пришло их время? И за рабство надо карать смертью?!

 

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема  

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА