Опубликовано: 16 августа 11:09

Кому надо?!

Для чего это всё надо

 

Бывают порой дни, когда Енот общается с другими Личностями, не входящими в его большую Семью, в число его Друзей и Братьев-Мишуток из Синдиката, который он возглавляет, даже с обычными людьми общается, хотя и редко. Некоторые из этих человекообразных сущностей даже читали кое-что из написанного им о Планете Мишьен и Медвежьих Землях. Кое-кто из этих существ настолько смел и свободен от страхов, что даже смеет задать вопрос: «И зачем это всё пишет Енот?»

 

Любой вопрос сам в себе обычно таит желаемый ответ. Желаемый для вопрошающего, разумеется.  На самом деле, ему абсолютно всё равно, зачем Енот что-то там пишет. Важно то, что он может критиковать любой ответ,  и очень хочет поставить Енота в ситуацию, когда любой ответ можно критиковать. Обычно, на такой вопрос Просто Енот отвечает простым вежливым вопросом: «Как ваша семья поживает?  Кончили ли ваши родственники  воровать цитрусовые в Гондурасе? Зачем они любят лимоны так сильно?» И беседа заканчивается и Еноту она понравилась. Иногда  Енот настолько любезен, что даже даёт ответ: «Надо!». Ответ короткий и объемлющий многие смыслы и идеи, а главное конкретный. Каков вопрос – такой ответ!

 

Всё дело в том, что если кто-то  реально интересуется тем, что делает другой, то он изучает это, спрашивает о деталях, уточняет, принимает сам участие в этой деятельности. А не задаёт бессмысленный вопрос «Зачем?». Зачем кто-то что-то делает  - это часто неясно даже тому, кто это делает. Зачем Личность живёт? Зачем спит, зачем ест? Зачем заводит детей, зачем растёт, зачем стареет и умирает?  Вопрос «Зачем?» можно и нужно задавать, часто задавать, но только самому себе. Это очень интимный вопрос, многие даже себе его боятся задать, стесняются узнать что-то о себе новое, а  кое-кто даже страшится этого. А другим задают его просто, чтобы почувствовать себя хорошо. Мол, даже Просто Енот не сможет ответить безупречно на этот вопрос. И на этом фоне становится приятно человекообразному, ведь очевидно, что живут такие твари не зря, живут, не задавая себе вопросов, тревожащих и беспокоящих, живут «как все».

 

Лучше задавать вопрос: «Кому это выгодно?», если так уж тянет кого-то о чём-то спросить. Очевидно, что писать очень выгодно Просто Еноту, иначе бы он не писал и не имел столь довольный вид при этом.  А ещё интересен вопрос: «А смысл этой деятельности какой?» Смысл всегда важен, бессмысленная деятельность это признак человекообразных биороботов, «обычных людей», по классификации  Просто Енота. Человек во всём ищет смысл, и вся территория деятельности такой Личности становится Территорией Смыслов. Мишки и еноты, кошки и даже мыши могут и не искать смыслы, у них есть осмысленные за миллионы лет обычаи и традиции. У медведей ещё есть Библиотеки с книжками, где писатели тоже ищут различные смыслы. А Человек не может не искать смыслы, он существо очень виртуальное, сам себя придумывающий и формирующий.

 

Бессмысленность ведёт к безобразию, а безобразие некрасиво по своей сути. Люди же, обычные люди, не способны постичь смысл не только своей жизни, но и даже простой повседневной деятельности. Они живут не традициями и обычаями предков, как зверьё, а постоянно меняющимся представлениями, чтобы всё было «как у людей». А так никогда не бывает, поэтому жизнь обычных людей бессмысленна. Отсюда разочарование, старость, страдания и смерть. А что они хотели?! У них и жизни, на самом-то деле не было, смысла не было в их жизни. Жизнь – это свобода в принятии своих решений и ответственность за них. А за людей принимают решения все, кроме них самих.  Так что многим повезло, что уже умерли. А кое-кто ещё мучается, но постепенно все умрут, и это радует Енота.

 

Ведь новое приходит взамен старого, и ребёнок рождается, чтобы стать либо человекообразным обычным  людьем, либо Человеком. У него открыты все возможности на Планете Мишьен. Одни Личности оказываются более одарёнными изначально в жизни, чем другие. Особенно одарены изначально медвежата, появившиеся на свет в берлоге. Ведь их не выпустят из неё пока они не прочитают, не выучат наизусть все семейные книжки медвежьего рода в котором они появились на свет. А это очень ценный дар от медвежьего рода – грамотность. Когда медвежата выходят из берлоги, то  они первым делом бегут в Библиотеку проверять, точно ли им родители всё рассказали  из родовых книг, не забыли ли что?

 

Менее одарены енотята, их выпускают в мир и учат по ходу дела, а как не выпустить таких бандитов? Но семья  енотов чётко формирует их мировоззрение.  А книжки еноты держат традиционно у себя в доме, а не в Библиотеках, не доверяют еноты родовые свои книги Библиотекам.  Семья  и род для енотов очень важны, а остальной мир они рассматривают как свою территорию кормления. Жёстко, но для енотов  так жить удобно, таковы их традиции.

 

Человеческие детёныши ещё менее одарены, потому что их воспитывает семья меньше, чем мишек и енотов. Для них люди придумали социализацию, то есть обучение тому, чтобы быть «как все». Но некоторые Человеческие семьи всё равно одаряют своею любовь своего ребёнка, сами имеют смелость превращать его в  Человека. Вернее, создают ему условия для этого, настоящий Человек себя создаёт сам. Поэтому ещё Человечество и не вымерло, не изведено полностью человекообразными людьми.

 

«Проблема зомби» именно об этом – о том, что человекообразное существо не отличить от Человека  внешне и путём тестов . Но  эта проблема надуманная, любой мишка или енот, даже кошка, легко почует зверя в человекообразной твари. Ведь в любом Человеке живёт свободный и дикий зверь, а люди, их телесная оболочка,  непригодны для жизни свободной Личности. В обычных людях она либо спит, либо уже дохлая. Ведь в каждом ребёнке был зверь, при рождении. И люди его убивают в своих детёнышах, а Человек взращивает в своих потомках. Вот в чём разница между людем и Человеком.

 

Так что книги от Просто Енота это введение в Мир Планеты Мишьен  и путеводитель по самой большой в этом Мире стране широко известной в узких кругах под названием «Медвежьи Земли и их окрестности».  В Книгах  заключены искусство  и наука одновременно, опыт о совершенствовании своей жизни. В Книгах изложены результаты исследований Просто Енота и Синдиката Братьев-Мишуток  на протяжении больше чем ста лет того, как выдающиеся Личности в различных областях деятельности достигали выдающихся результатов. И при этом были радостны и свободны, делали только то, что хотели.

 

Этими умениями может овладеть каждый, кто хочет повысить свою эффективность  в жизни, стать прекрасным профессионалом в любой области деятельности и при этом не потерять радость от жизни. В произведениях Просто Енота описаны различные модели совершенства, не в смысле «модели модного дома», а в смысле конкретные Личности, достигшие совершенства. Если совершенство, конечно, можно достигнуть. Всё описанное Енотом, было сделано на практике, результаты этой деятельности оказывают влияние в самых различных областях Человеческой деятельности. А про мишек, енотов, мурзилок,  кошек, орлов, бурундуков и все –всех прочих   обитателей Медвежьих и Енотовых Земель и речи нет. Они всё это делали своими собственными лапами и в своей деятельности видели смысл и точно знали, зачем им всё это было надо.

 

Но Медвежьи Земли не остановились в своём развитии и продолжают генерировать новые идеи. Любая Книга от Енота, это не просто «фотография» того времени о котором она написана. Это порождение будущей действительности, которую сформирует  Личность, её прочитавшая и осознавшая, или  даже просто применившая модели поведения медведей и других Личностей в своей жизни не особо-то и осознав.

 

Отнеситесь к книгам от Енота как к мостику, позволяющему Вам исследовать новые территории и продолжать радостное путешествие по жизни. Книги – это модель того, как отдельные Личности структурировали и применяли свой уникальный жизненный опыт. Это частные, выбранные Просто Енотом способы  из многих способов понимания и организации фантастически сложной и прекрасной системы мыслей, сознаний и их коммуникаций в Мире.

 

Просто Енот всегда рад Соавторам, чтобы придать глубину  Книгам и ждёт их всегда. Эффект глубины возникает, если Человек фокусирует на объекте оба глаза. Мир становится плоским, если на него смотреть одним глазом.  Соавторы –  дают глубину, ведь чем больше глаз одновременно глядит на объект, тем глубже можно проникнуть в его суть. Еноту  приятно, когда кто-то кроме него видит Красоту Планеты Мишьен.

 

Книги от Просто Енота  представляют определённую позицию миропонимания и эффективный способ существования в Мире, которые не могут быть изложены даже в сотнях Книг, но понятие о которых можно получить путём чтения между строк.  Удовольствие от музыки никак не связано с тем, прочитали ли мы ноты, из которых она состоит, или нет. Важно услышать эту музыку.

 

Книги очень практичны. В них содержатся модели, умения и технологии для того, чтобы мыслить и действовать эффективно в  любом Мире, где живёшь. Цель произведений -  сплошная польза, они расширяют ваши возможности выбора и этим делают жизнь радостнее. Найдите то, что полезно, то, что вам нравится, и испытайте это на себе. Сделайте опаты! «Опаты» отличаются от обычных опытов тем, что они делают жизнь радостнее.

 

А главное, Просто Енот приглашает всех исследовать Планету Мишьен, узнавать о её выдающихся Личностях, чтобы создавать новые счастливые возможности в своей собственной жизни. Переживите Мишьен сами, прочитайте «меню» - «Кто есть кто», и, если вам понравится то, о чём вы прочитали, попробуйте «само блюдо». А можете пробовать всё подряд, Еноту – всё нравится. И составляйте своё собственное «меню». Вообще, делайте что хотите, как поступает всегда Просто Енот.  И ещё, удачи на дорогах. На дорогах вашей жизни.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА