Опубликовано: 21 августа 2019 08:32

Теория бесконечного развития на фоне заката у воды

И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

 

Почему нам всегда мало? Самая ужасная болезнь человека – бесконечное стремление к бесконечному. И честное слово, стоит только немножечко подумать, взглянуть на это отрешённо со стороны, что бы осознать всю безумность мысли бесконечного развития.

Миллиардеры с безумными суммами денег, или империи собравшие богатство чуть ли не всего мира, беспрерывно развивающаяся мировая экономика и безостановочное производство всевозможных наслаждений человечества – разве всё это не иллюзия жизни, придуманная нашим больным разумом? Без конца надувающиеся пузыри бирж, банки, торгующие под проценты пустотой, и орущая о бесполезности вчерашних наслаждений в свете нового дня  реклама – это и есть двигатель бесконечного развития человечества, бегущего наперегонки из пустоты в пустоту.

Ведь всё что нужно человеку, это тёплый дом и достаточное количество еды, всё же остальное, игра больного разума и избавление от скуки.

Ну а превращение искусства в многомиллионные цифры, религии в наивыгоднейший бизнес конвертации человеческого страха в деньги, и бесконечная подготовка к войне, ни разу ещё не принёсшая мир людям – это ли не симптомы нашего полного сумасшествия?

Любой кризис - экономический или же военное противостояние, это всегда, всего лишь сработавший переключатель в головах людских масс – игра в бесконечное развитие закончена, и пришла пора взглянуть реальности в глаза. Ещё проще, кризис это перезагрузка человеческих иллюзий.  Это время выдумывания новых смыслов жизни.

В эти тяжёлые дни Господь вешает свежую морковку перед бегущем неизвестно куда осликом человечества!

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА