Опубликовано: 27 августа 2019 11:59

Детский певческий конкурс "Голос". Вчём проблема?

Детский певческий телеконкурс «Голос». Так в чём проблема-то?

 

Сразу же расставлю точки над «и»: я к подобным конкурсам совершенно безразличен, потому что считаю их очередным телевизионным проявлением  человеческих тщеславия  (в данном конкретном случае, не детским тщеславием, а их родителей) но  никак не детских талантов. «Голос» же я не смотрел и не смотрю (причину я назвал), но высказаться считаю возможным хотя бы потому, что в эти дни на нём не отплясался только ленивый.

 

Итак, «Голос». Итак, скандал. Ребята, я не понимаю из-за чего поднялась такая даже не волна, а именно что буча? Мама (или дедушка) купили дочке-внучке призовое место. И ЧТО? Захотели сделать ребёнку  приятное – и сделали. Потому что у них денег много и потратить их на родного дитятку – святое дело. Да, другим детям этого места не досталось, но в таком случае претензии надо предъявлять опять же не к этим детишкам, а к их папам и мамам, бабушкам и дедушкам! Опять же совершенно замечательно поступила Алла Пугачёва: сводила «неопризЕнных» (или как правильно-то?) детишек в ресторацию, накормила мороженым и пряниками. Совершенно достойный поступок.

 

И прошу заметить: сами-то детишки не в претензии! Да, отчасти по причине возраста, но, думаю, не только возраста! Для них этот конкурс по большому счёту просто ИГРА. Сиречь, ЗАБАВА. РАЗВЛЕЧЕНИЕ под светом софитов. Попели-поплясали – и ладушки. Домой пора. К любимым игрушкам и любимым прияникам.

И ещё УДИВЛЯТЬСЯ в нашем нынешнем, глубоко торгашеско… пардон, коммерционализированном обществе покупке какого-то детского приза… Граждане, не  изображайте из себя святую наивность! Над кем негодуете-то? Получается, что над самими собой. А над кем же ещё?

 

 

культура искусство литература проза проза Вокал, звук, колбаса
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА