Опубликовано: 28 сентября 09:32

Многослойность мира

 

Многослойная реальность

 

Енот за лето обленился.  Ведь чем хорошо летом жить на Енотовых Выселках? А всем! Утром не очень холодно в любую погоду, вода в доме не замерзает. Печку можно почти не топить. А половина весны и половина осени – это то же лето. Снега и морозов нет, значит – лето!  Хотя некоторые шутят, что в деревне Гадюкино (это общее юмористическое название для Больших Енотов, Душистых Мишек, Енотовых Выселок, Милых Мурок и Новых Мурзилок с окружающими их городами) всё время идёт дождь.  Но это, конечно, враки!

 

Просто Енот видит Солнце! Даже пять солнечных минут в день – это значит, что Солнце есть. Так же, как даже пять капель дождя, упавших на землю, значат, что дождь был!  Так что, вопрос про дожди в деревне Гадюкино  скорее философский, чем реальный. Хотя, что такое реальность? И дождь реальность, и Солнышко тоже реальность, и даже снег реальность! Хотя его сейчас ещё нет. Он время от времени снег тает в деревне Гадюкино. А вот в Чистых Мишках, что на знаменитом Острове Врангеля, есть такие места, где снег не тает вообще. Вернее, он тает, но остаётся! Такова там многослойная реальность.

 

Многослойной является действительность, потому что каждый видит, обращает внимание, только на ту реальность, которую натренирован видеть.  Грибники, есть такие  существа, например, обращают внимания на грибы в лесу!  Смотрят на лесную землю очень внимательно, грибы ищут особенные, чтобы их съесть. Всем известно, что обычных грибов полно в их организмах, но это им не интересно, не интересны им их родные грибы, лесные подавай! И облака, их форму и красоту оценить они тоже не могут. Потому что не видят облаков, не лезут на верхушки деревьев, чтобы их наблюдать. И поэтому для грибников одна реальность в лесу, а для  лесных птичек, например,  - другая, а уж у грибных червей реальность вообще грибная.

 

Более того, даже у собак и кошек другая реальность, чем у медведей и енотов. А вроде бы живут рядом.  Другая точка зрения на мир и  фокусировка на  наблюдаемых объектах.  Каждый видит то, что для него важно, и что его научили видеть родители и друзья. Тот слой мира, который ему нужен зачем-то и для чего-то, видят, а иные - нет!

 

Раньше очень мало кто об этом знал. Просто Енот знал этот факт всегда, а вот мишки не все знали, им это было не нужно. Зато мишки туго знали главное, а именно то, что  Планета Мишьен, где они живут, очень Красивая. И любовались Красотой, если были сытые, конечно.   А сытый мишка – ленивый мишка. И для того чтобы не искать Красоту, далеко от берлоги не ходить, не выискивать, стали её вокруг себя  сами создавать. Ведь это так просто сделать Мир вокруг себя Красивым! Надо просто навести порядок,  насажать Тюльпанов и других цветов, хорошо наесться и радоваться жизни.

 

Мишки раньше не очень сильно  умели радоваться жизни, это слой многослойной реальности более всех и раньше всех освоили еноты. Мишки раньше сильно были озабочены пропитанием, но когда эта проблема была решена, то радость из мишек попёрла во все стороны. Мишки, если им это надо, очень быстро учатся.  Тем более, что радоваться Красоте очень приятно. И может быть даже полезно, если ещё лишнюю Красоту кому впаришь. Хотя Красоты много не бывает, оставил себе - тоже хорошо.

 

А еноты на своей доброте душевной и красоте неземной даже очень хороший бизнес сделали. Бизнес на радости от их присутствия, ведь потом даже временное отсутствие енота в жизни доставляет неземную радость.  Короче, есть енот – есть радость в доме, нет енота – ещё большая радость. Однозначно, что еноты несут радость по Планете! Не верите? Завидите себе енота, и узнаете истинную радость! Ещё еноты моют посуду и стирают разные вещи. Очень полезные звери.

 

Просто Енот свои знания о многослойной реальности не просто носил в своей голове. Он что мишка, ему тяжёлая голова нужна? Мишки свою одну мысль в голове таскают всё время, поэтому и такие лобастые.  Енот всегда придумывал быстро, как использовать знания для своих личных целей, на своё благо, и благо Отечества заодно. Вдруг Отечество оценит?  Придумал с утра – тут же поделился! Всем хорошо, и голова пустая.

 

Многослойность реальности очень легко сейчас проявляется в смартфонах. Взял, сфотографировал на смартфон то, что захотел, и развлекайся! Можно очень просто открыть любую, даже встроенную, программу для обработки фотографий, и менять слои этой самой фотографии, много раз, выбирай самые приятные для тебя. Можно ещё обрезать фотографию и этим поменять фокусировку внимания.  То есть сейчас очень просто творить свои личные слои реальности. А потом сотворённым можно даже поделится со всем Миром, и такая функция в смартфоне есть. Мол, Мир, смотри, радуйся, какой я творец!

 

Почти все твари, имеющие смартфоны творят свои слои реальности. Для начала делают селфи, им кажется, что Мир с их  мордой лица гораздо лучше, чем без неё! И это правда, всё так и есть!  Но только, это их правда, их слой многослойной реальности. Хотя, если уж совсем честно говорить, то это даже не совсем их творение, а совместное сотворение  слоя реальности смартфоном (от его марки зависит то, что он может изобразить) и твари,  использующей этот смартфон. И кто тут больше от себя внёс непонятно. Но в любом случае, это стиль Техно, так как используется техника и технологии для сотворения своей реальности. Вот и гоняются неразумные за всё более и более крутыми смартфонами. Типа это они круты.

 

Когда  же делаешь что попало, что в голову взбредёт и как попало, то такой подход к творению называют Примитивизмом. Мол, не обучен, значит примитивен!  Стиль  жизни такой и творчества заодно - Примитивизм. Ведь живя, любая Личность что-то творит, занимается творчеством. Даже удобрения, производимые существом – это творение.

 

А вот когда Личность творит в радостном состоянии, но ничего не умеет толком, согласно технологиям и образованию, то  это  наивная Личность и стиль его творения - Наив. Медведи все творят в стиле Наив, любят мишки малевать картины, много художников вышло из их среды, самые известные из них Куинджи и Шишки. Хотя Наив и Примитивизм по сути дела, но душевный и радостный.  И любой, в ком не сдохло ещё чувство прекрасного, любая живая Душа это чувствует.  А техника рисунка или письма красками – дело наживное. Кич же это не  Наив. Радости в нём нет.

 

Просто Енот разработал свой стиль  изображения действительности – Технонаив. Всё очень просто, сначала фотографируешь что-то, или добываешь себе красивое фото, которое тебе нравится. Потом снимаешь с этого фото все лишние слои. Слои, чуждые твоему пониманию мира. Потом распечатываешь выбранный слой своей действительности на принтере. И накладываешь свои Личные  дополнительные слои понимания мира на заготовку. Можно рисовать пятнами и красками, а можно и карандашами. Это как Душе угодно.  Вот так и получаются  произведения в стиле Технонаив. Главное при этом – испытывать радость!

 

Про написания текстов в стиле Технонаив Просто Енот решил сейчас не писать. Многослойность действительности ведь ещё плохо известна широкой публике. А она есть! Пусть привыкают пока. Думаете, когда Просто Енот писал этот свой утренний текст он творил и умничал? Увы, нет. Это был другой слой многослойной  реальности. Енот просто ждал, когда ему принесут кофе! Но кофе не несли, как всегда, вот и пришлось для отвлечения внимания от кофе писать текст. А что делать? Реальность она очень разная у всех… И всё же, кофе было варить самому себе лень. Всё ещё лето, однако.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА