Опубликовано: 07 октября 12:29

Снег - знак Миси

Явление Миси

 

Иногда вроде бы недавние события очень быстро забываются, а то, что было сто или пятьдесят лет назад помнится очень хорошо. Может быть, это потому что события были интересными и яркими на момент запоминания? А может, это происходит и по другой причине, кто знает? Енот этот факт особенности организации памяти отмечал, но особенно это  всеобщее свойство памяти его не тревожило. Хотя, иногда воспоминания ему спать не давали, воспоминания давно минувших дней. Просто Енот был живой, ещё живой, а живых порой мучает бессонница, так что всё было нормально.

 

Все значимые дела Енот привык делать утром или сразу после обеда.  Утренние дела часто были продолжением вечерних и ночных размышлений, их воплощением в действительность. Обычно Енот по ночам, когда не спал, думал о хозяйстве и о своих развлечениях. Но последняя его бессонница почему-то  принесла воспоминания об Осе Мураьёве-Гаврилястом и Миси. Енот неожиданно вспомнил, как он с ней познакомился, с этой самой маленькой Мисей. Дело было так: Просто Енот читал Жалобу медведицы Ирины на бурундука Осю, и вдруг что-то его заставило отвлечься от этого полезного и совсем нескучного занятия. Жалоба была крайне интересной и познавательной. А что-то было кем-то, кем-то ещё более интересным, чем даже Жалоба.

 

-Добрый вечер, Енот. – Раздался чей-то незнакомый голос со стороны клетки бурундука Оси. -  Извините, что прерываю ваше увлекательное занятие, но мне скучно!

 

Енот посмотрел в сторону источника голоса и был удивлён. Там, прямо на котомочке бурундука Муравьёва-Гаврилястого сидела «Дюймовочка»! Енот бросил Жалобу на стол и быстро подошёл  к клетке с целью оглядеть эту пигалицу. Каково же было его удивление, когда он разглядел в клетке девочку медвежонка столь мелкого размера и калибра, что даже мелочь пузатая в виде бурундука Оси была на её фоне весьма значительна. Причём девочка медвежонок имела котомочку точно такую же, как была у Оси, только очень миниатюрную, подходящую ей по размеру. Енот подумал о том, до какого же совершенства дошли в изготовлении котомочек японцы, и особенно ему было удивительно, как это они умудряются делать такие миниатюрные замки-зипперы на такие мелкие котомочки. Ему открывался космос микромира, через эти произведения японских технологий в виде котомочек.

 

А что, если в свою очередь, из котомочки микро-медвежонка вылезет ещё какой-нибудь микро-микро енот, и у него будет ещё одна котомочка? И будут лезть эти зверюшки из котомочек всё более и более мелких бесконечно? Как  жить дальше, во что верить?! Не просто так Просто Енот не любил японцев, ему микро-микро космосы новые были не нужны, особенно из их рук! Достаточно было Еноту мелкого бурундука Муравьёва-Гаврилястого принёсшего большие проблемы на Медвежьи Земли и их окрестности. А какие огромные проблемы могла принести эта неожиданная микро-девочка медвежонок из котомочки Оси,  было страшно и подумать! Чем мельче тварь, тем опаснее! Не верите? Вспомните про вирусы!

 

Просто Енот знал, что такое бесконечно малые и бесконечно большие величины, знал он и о том, как одни могут порождать другие простыми действиями. Например, обычным делением. Сам Енот очень любил отнимать  всё у других и делить себе на пользу. А вот свойство прибавлять и умножать было возложено на других членов его весёлой семейки. Тюльпаны, бывшие органической частью семьи Енота, хорошо преуспевали в деле приумножения. Так что, в общем и целом, мировой баланс  деления и умножения был не нарушен и на Енотовых Выселках, следовательно, всё было стабильно. До этого момента, момента явления микро-медвежонка, по крайней мере.

 

Просто Енот,  от общего удивления, даже забыл познакомиться  с этой микро-мишкой. Зато она не забыла. Мало того, что она уже знала имя Просто Енота, так  и своё имя назвала широко улыбаясь! А её об этом вроде бы и не спрашивали ещё! Не воспитанная что ли, дикая?

 

-Я Мися, дочка Оси.- Представилась микро-мишка.- Мися Муравьёва-Гаврилястая, прошу любить и жаловать. Жаловаться мне не надо, я Жалобы не рассматриваю. Я с папой всегда вместе путешествую. А где твой папа, Енот? Он тебя как  развлекает?

-Мися, ты чего из котомочки вылезла? Зачем в  дела старших лезешь? –Вступил неожиданно строго и серьёзно в беседу Ося. – Лезь обратно и помалкивай!

-Это кто сказал, что мне надо лезть обратно, мама или папа? – Хитро поинтересовалась Мися.

-Это папа сказал, -уточнил Ося. – Папа Ося тебе сказал лезть в котомочку!

-Папа, у меня другие дела есть. – Строго высказалась Мися. – Вот если бы мама сказала, то я бы её послушалась!

-А кто у нас мама? – Поинтересовался Енот. – Случайно не медведица Ира? Очень уж ты на неё внешне похожа.

-Да кто её маму знает? – Вздохнул Ося. – Найдёныш она, в кедраче нашёл. На вопрос, кто она и откуда, отвечала «Мися». То есть «Миша», видимо. Так Мисей и кличем. А вот характер на Ирин точно похож, строга, сильна  и сурова очень. Я с ней не спорю, себе дороже, и тебе не советую!

 

Общий вид микро-мишки Миси не свидетельствовал о суровости и силе в обычном её понимании. Но и девочка медвежонок Маняша тоже выглядела мягкой, доброй и улыбчивой. И при этом была самым строгим Главнокомандующим Вооружённых Сил Медвежьих Сил и их окрестностей, из всех, которых знал Енот. А  ему довелось пообщаться со всеми, уже бывшими Главнокомандующими! Звери были знатные.

 

-А почему не растёшь? – Спросил прямо и жёстко у Миси Енот с целью её смутить. – Плохо кормят?! Могу в Детский Сад устроить, там Рыбий Жир дают, кедровое молочко, сливку и сметану, кашу вкусную, рыбку красную-прекрасную, вырастишь быстро, разжиреешь. А потом, должность подходящую   тебе найдём,  кота гаранта добудешь, дом построишь,  станешь уважаемой медведицей. После Детского Сада все пути развития Личности открыты. А то живёшь к котомочке и света белого не видишь.

-А я уже выросла, я уже взрослая. - Улыбнулась ещё шире Мися. – Но мне выгодно быть Мисей, маленькой. И жить в котомочки у папы Оси так интересно, что я никуда из неё далеко уходить и не хочу. Котомочка всегда полна кедровых орешков, а я только их и ем.

-Выкормил её кедровым молочком, - вздохнул Ося. – Жрёт теперь только кедровые орехи! Хуже меня, я ведь ещё и грецкие орехи есть могу, и фундук. Да я вообще, если честно, всё жрать могу!  А она только кедровые ест. Балованная, без матери ведь росла.

-Главное, что бы мои коти её не съели. Любят они откормленных на кедровых орешках тварей есть. - Строго сказал Енот. – Мися теперь моя гостья тоже, как и Ося! Слышали, бандиты Кэнди и Принц? А то Осю мучали, зверьё! Мисю не трогать, она масенькая,  микро-медвежонок!

-Сожрёшь её, подойти-то страшно. – Неожиданно высказался кот Принц. Ты что, Енот, не видишь её истинные размеры? Она куда как крупнее медведицы Иры будет. Я с ней ссорится не буду, это точно. Мися – не бурундук, а полноценный медведь!

-Принц, ты валерьянку зачем брал? – Не понял Енот. – Не балуй с травкой!

-Ты что, Енот, видишь только глазами? – Высказалась кошка Кэнди. – Ты на самом деле не видишь размеры и силу Миси? Удивляюсь я тебе, вроде бы Диктатор Всех Медвежьих Земель и их окрестностей, даже Кроль всех Кошек, и такой ущербный! Как вообще живёшь в этом мире? Ося – бурундук как бурундук, хотя и изворотливый, а Мися это же Большая Медведица!

-К дождю всё это, видимо. – Вздохнул Енот. – Единица делённая на малую величину даёт очень большую. Дроби, однако. Видимо, кто-то ещё кроме меня умеет делить и отнимать. Однозначно, дело к дождю!

-Я твою галиматью не поняла.- Конкретно высказалась Кэнди. – Одно мне совершенно ясно: кошки – очень развитые существа, этим кошки выгодно отличаются от енотов. И не к дождю дело, а снег пошёл уже. Ничего про окружающий Мир не знаешь, ничего!

 

Просто Енот тоже порой плохо понимал галиматью, которую несли кошки. Но про снег он понял быстро и стремительно выбежал во двор. Шёл первый снег. Значит, через месяц снег основательно ляжет на Медвежьи Земли и скоро мишки пойдут все дружно спать! А когда проснутся, то забудут, что Диктатором является Енот и слушаться его больше не будут. А Карибский Кризис ещё не разрешён в пользу медведей и енотов,  и много важных дел ещё не сделано. Месяц, у него остался, месяц жизни в роли Диктатора! Надо торопиться, хорошо, что хотя бы  Тюльпаны посажены.

 

Мися принесла со своим появлением снег. Снег – это не дождь, снег это сильный знак, тем более, что это первый снег. В дом возвращаться не хотелось. Почему-то Енот уже забыл, что он прочитал интересного в Жалобе. Снег  менял Мир и устанавливал другую точку отсчёта в жизни. Зима была близко.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА