Опубликовано: 16 октября 21:09

Валерий Семёнов, "ЛЕТОЛЕТО КУЗНЕЧИКОВ"(фото В.Семёнова),часть-2.

Валерий Семёнов  

воображаемой попе, чтобы слушались. Продолжалось лечение многочисленных кукол от невероятного количества болезней и хоть и существовал, подаренный, детский, игрушечный инструментарий для этого, многое делалось на ПФД(память физических действий),особенно с Егоркой и Ванюшкой. Продолжались вынужденные сидения, пребывания родителей в мобильниках и ноутбуках, поскольку, надо же было, как то и что то заработать, чтоб зимой съездить к тёплому морю, где, девочка, в этом году, ещё не была и ей, по здоровью, это, просто, необходимо.

Вернувшись, после Кириной ссылки, в Москву, мы наезжали к ним на Вернадского и часто гуляли в их замечательном парке «40-ка  летия Октября» И, однажды, мы с Кирой, рассматривали жучков-паучков, мы, вообще любили это делать. А, рассматривали, мы их в траве, на газоне, рядом с форменным, чёрным, металлическим  ограждением, какой-то закрытой территории, со шлагбаумом, напротив дома детей, мы ждали бабушку Инну, вернувшуюся домой, по моему, за забытым мобильником или за Кириным самокатом, но не суть важно, дело не в этом, так вот, рассматривали , мы, рассматривали, с ребёнком этих жучков и вдруг, к нам подошёл полицейский, который стоял за двести метров, от нас, на посту, у этого самого шлагбаума и произнёс следующую фразу: «Вы чего здесь ищите »,и, почти не дождавшись ответа, продолжил: «Здесь сегрегация, здесь нельзя находиться ».Мы, конечно, в недоумении, отошли, тогда, в сторону, шедшего нам на встречу, мужчины, спросившего нас: «Вас не посадили?-Повезло! »Потом, мы узнали, что эта территория, принадлежала ФСБ. Бабушки, ещё не было и мы стали рассматривать, каких-то жучков на асфальте, тут же, рядом, на тротуаре, у светофорного перехода. По моему, это был жук-пожарник, совершенно раздавленный, видимо, велосипедистом, потому, что, это была велосипедная дорожка. Кира, в ужасе, тогда, спросила, меня: «что это? »Я ей сказал, что, кто-то раздавил жучка, а она, вдруг спросила: «Он умер, на совсем?!» «Да».-сказал, я, тогда, не зная, что ещё добавить в оправдание случившегося, чтоб, как то смягчить тему для ребёнка, который, только, начинает, постигать, этот мир. И, не найдя ничего, я переключил её внимание на светофор, на бабушку, которая, сейчас, должна, была, прийти. А, Кира ,немного, сдвинувшись с места трагедии, опять, спросила: «Деда, а жучок, совсем, умер? »И, вдруг, на наше счастье, буквально, рядом, какой то другой жучок, но, очень похожий, перебегал улицу и я, вздохнув, с облегчением сказал: «Да, нет, вот, видишь, он ожил, намекая на то, что, всё, в этом мире вечно. И, как бы, солгав ей, с точки зрения, бытовой, линейной, человеческой психологии, я, донёс до внучки, истину, недоступную, к сожалению, многим. Думаю, что, ей, это, пригодится в жизни, вместе с полётами на качелях, на другие планеты. Глядя на Кирино  просветлённое личико, я, понял, тогда, что до неё дошла моя мысль о бесконечности всего сущего. Улыбнувшись, даже, засмеявшись от радости, она добавила: «Да, он ожил и побежал домой, к маме и папе ».И, тут я совсем перестал беспокоиться, за её мировосприятие.

Росла и развивалась Кира не по дням, а по часам. Как то, зарыдав, в магазине, от того, что ей не купили, очередную игрушку, она  услышала от папы, наработанную, личным опытом, фразу: «Кир, а, громче, можешь? »На, что, Кира, не долго думая, парировала: «Ору, как могу! », после чего продолжала, кричать, и дальше.

А, в это же самое время, весь мир, застрял, в мёртвой точке, выяснения отношений, (брексит, торговые войны, санкции, поиск надуманной, пресловутой идентичности, мрак либерализма, терроризм) и ни кому, в голову, не приходила идея, простить всех и себя и, объединившись, сделать, хоть, что- то общее и в общем, найти, точки соприкосновения, для дальнейшей эволюции себя, своего сознания и, окружающего мира, в целом.

И, в это же самое время, я создавал своё, светлое, творческое намерение и объединял в сотворчестве, все части, своего высшего  «Я», да бы, в едином стремлении, достойно, терпеливо, дождаться синхронистичности, то есть, момента, созданных, свыше, совпадений, для воплощения и духовной и материальной реализации намерения. А намерение моё, как это не покажется многим, странным, было и остаётся, по сей день, таковым: создать свой театр, осуществить реальные публикации, всего, что написано и создано, мною с Богом(стихи, проза, авторские фильмы, аудио-декламации),организовать свою, всеобъемлющую, творческую, духовную школу, для детей и взрослых, создать свою сакрально-паломническую студию, организовать показ своих творческих вечеров и спектаклей театра-студии «СВЕТ», под моим руководством, построить свой творческий санаторий в Крыму, сделать счастливыми, свою жену, детей, внуков, всех родственников, друзей и знакомых, прожить долгую, полезную, творческую жизнь, вот так, ни много ни мало. Ожидая  чуда, как плода  алхимии  своей, нашей, с Вами души, я благодарил Бога за всё и, даже за ту, кажущуюся, на первый взгляд, мёртвую стабильность, в которой погрязли и наша страна и весь мир.

культура искусство литература проза проза Рассказ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА