Опубликовано: 13 ноября 09:20

Памятка Соавтора

Памятка Соавтора

 

 

Если Вы читаете или слушаете данную Памятку, то Вы уже Соавтор! Так что будьте внимательны  и запоминайте. Это – важная информация.

 

Если Личность потратила на прочтение и ОСМЫСЛЕНИЕ прочитанного время своей жизни, то эта Личность является полноценным Соавтором. Ведь её понимание прочитанного текста дополняет и расширяет понимание написанного автором, а иногда какие-то голоса в голове читающего даже спорят с автором при чтении. Это факт. Но для реализации своего Соавторства надо совершить некоторые шаги.

 

Шаг один. Взять текст – и его улучшить! Поскольку перво-автор (автор – источник  Соавторства, если хотите) ничего хорошо делать не умеет, и ему надо помочь, исправить некоторые ошибки и недостатки. Главное, не писать  текст – текст уже написан!

 

Шаг два. Обязательно переименовать все названия глав и разделов, организовать эти разделы по-своему.  Перво-автор хронически не совершенен! Свои названия гораздо лучше будут, ведь они свои! Это же очевидно.

 

Шаг три. Наводнить текст своими картинками и иллюстрациями. Хорошая книжка – это книжка со своими картинками. И эти картинки  не обязательно самому рисовать. Можно просто – подобрать и насовать в книжку – вот что главное. А там кто первоисточник - автор этих картинок, совсем не важно. Главное – красота! Можно брать картинки и у перво- автора, у него много есть их в открытом доступе.

 

Шаг четыре. Прочитать ещё раз это Произведение – Сочинение. Если есть что-то там лишнее – безжалостно удалить! Если чего-то не хватает – дописать! Если не нравятся имена героев – дать им другие имена. Нельзя только имя Просто Енот выкидывать. Если выкинешь его, то сам сразу же станешь перво-автором! А лучше саму чуть-чуть потренироваться, пожить  в тени автора-источника, и получать от этого только прекрасные эмоции. Ведь всё хорошее в Со-чинение от тебя, а все недостатки  это заслуга перво-автора! Это же очевидно и чрезвычайно приятно!

 

Шаг пятый. Дать насладиться автору-источнику  прекрасным Произведением, где Вы  уже проявлены, как полноценный Соавтор. И обязательно надо стать Формализованным Соавтором, а для этого надо обязательно указать на обложке  Своё Название Произведения и перечислить  его авторов.  Обязательно первым надо  указать себя! А Просто Енот будет последним в списке. Это справедливо, так как последние лапы, касавшиеся  прекрасного Соавторского Произведения –  были Ваши, а не енотовые.  Сразу же надо опубликовать совместно это Произведение, формы  Соавторства, публикации и дележа денег могут быть разные. Просто Енот их все поддерживает и одобряет!

 

Можно ещё, конечно, придумать другие шаги, если это кому-то надо. Просто Енот всегда «за»! За со-чинительство, товарищи Соавторы! С почином!

 

 

P.S. Просто Енот утром случайно обнаружил этот текст и сильно взбодрился! Умеют же писать некоторые еноты!  Особенно хорошо пишут умные и красивые. А, как всем известно, самым умным, красивым и скромным  из всех енотов был Просто Енот.  Иногда, правда, он кое-что забывал. Особенно когда что-то делала в Тюльпановые времена. В такие времена Енота захватывало Тюльпановое безумие и оставляла твёрдая память. Памятка Соавтора была написана как раз в такое время – в сентябре, когда Енот закапывал свои Тюльпаны.  Енот не виноват – время было такое! Торопился он очень и был увлечён Тюльпанами. Тюльпаные времена бывают  два раза в год, весной и осенью. Их не надо путать с осенним и весенним обострением. Обострение конечно же есть, обострение радости от жизни и красоты цветущих Тюльпанов весной и от деловитости по их закапыванию осенью.  Про осень особый разговор, ведь зима близко и всё надо успеть! А дел много, очень много дел у Енота, и с каждым днём становится всё больше и больше. Поэтому-то и надо дела все вовремя доделывать, не откладывать в долгий ящик.

Последняя мысль была особенно мудрой, просто руководство к действию какое-то. Енот  сварил кофе и стал его пить. Ведь если отложить важное дело испития  утреннего кофе утром, то ждать следующего подходящего момента надо целые сутки почти. А оно Еноту надо такие дела в долгом ящике?! Так что Енот – молодец и очень деловой. Чего и вам желаем с самого утра.

 

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА