Опубликовано: 17 декабря 2019 15:36

Разговоры Б

П.Парамоныч, И.Степанов

 

- Это верно! Лазать мне можно где угодно, точить коготочки можно обо всю мебель. У меня есть любимая игрушка - крыска. На ней я тренируюсь, чтобы в будущем стать прекрасным охотником.

 

 

Иногда котёнку Рону хотелось кому-нибудь что-то рассказать. Ну, тогда он и начинал свои разговоры! И неважно, кто их слышал, важно, чтобы Парамоныч их обязательно за ним записывал! А если нет Парамоныча под  лапой, то Васька и Мурка тоже грамотные!

 

     - Меня попросили только о трёх вещах: спать ночью отдельно на своей лежанке, не лазить на столы, где лежит пища Мурки и Васьки, и  ещё не кусаться. С первыми двумя просьбами я согласился сразу. А вот с третьей, не сразу.  Брызгалки там всякие для убеждения меня стали применять! Неинтересно всё это и нехорошо так с котом под именем Барон поступать! Это даже неприлично.

-А прилично  шкуру с меня спускать? – Возмутилась Мурка. – Причём просто так, между делом! Это прилично?!

                -Не было такого. Чуть-чуть поцарапал, и то не специально! Я ещё маленький! – Стал оправдываться Барон. -Я лучше про разные интересные события расскажу. Утром, на четвёртый день моей  новой, я увидел его - соседского кота Чину, авторитета местных котов. Он пришёл посмотреть "кто энто тут появился, что за козявка такая". А я не козявка! Я страшный здоровенный  кот!!! Я никого не боюсь и пузико своё разным котищам показывать не буду никогда, вот! И пусть мне только два месяца и двенадцать дней от роду, но  ни от кого я не убегу, а от меня все побегут!

                -Барон, Бароша! Ты всё же определись, ты маленький котёночек, или здоровенный кот? – Засмеялась Мурка.

                -Я такой, как мне надо.- Строго и без тени улыбки ответил Рон. – Каким хочу, таким и буду! Потому что я очень самостоятельный. Вот такой я страшный!

 

Я фотографирую, какой ты красивый!

                -Я грозный Барон! – Рон даже фыркнул.

                -Ну, хорошо, ты очень грозный и сильный кот. – Решила не спорить  с грозным Бароном Мурка. – Что дальше то?!

                -А дальше я его напугал! А потом ещё и выгнал!

                -Какой же ты молодец! – Похвалила Рона Мурка.

                -Я такой! Я стал угрожающе напрыгивать на Чину и оттеснять его с моего участка. А он сидел и смотрел на меня в глубоком изумлении - не ожидал увидеть такое маленькое агрессивное существо. Потом  ближе подошли Мурка и Васька, встали за моей спиной, и нас стало трое. Тогда я быстренько прогнал чужака со своей земли. Вот какой я смелый и сильный!

                -Ты сильный и смелый молодец! –Ещё раз похвалила Рона Мурка. – Всем молодцам молодец!  Я тебе могу фотографии показать, хочешь?

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА