Опубликовано: 18 декабря 2019 16:19

Вася Б

П.Парамоныч, И.Степанов

Я хорошо запомнил этот день. Часа два как мы приехали, Барон ходит в где-то в траве, его почти не видно, так как трава на участке высокая везде была. Как будто бы джунгли для него эта трава. Ходит котёнок, ходит, и вдруг, его нет. Сначала мы просто звали кота. Потом мы забегали, и обеспокоились. Нет кота Барона нигде! Не видать его в траве. Значит, надо скосить траву, и мы скосили всю траву за два часа. (Обычно на это уходит пара-тройка дней, без спешки и напряжения). Барона так и не обнаружили. Может быть пролез под забором где-то? Хотя дырок под забором не было нигде.

 Обегали все соседние участки, заодно поздоровались со всеми соседями. Но кота так и не нашли! Обшарили весь дом, хотя делали это для проформы, т.к. двери были открыты только на веранду в прихожей, а дальше всё заперто было. Где Рон, где котёнок?!

 

Мурка вообще впала в какой-то ступор или транс. Так и сидела в трансе, коря себя за невнимательность и ожидая звонка по телефону (на ошейнике же он написан) от кого-нибудь.  Я же занялся делом, чтобы не нервничать. И только дедушка Парамон не проявлял никаких признаков беспокойства.

И вот, часа через три после случившейся пропажи, когда Мурка попросила пузырёк валерьянки, наблюдаем картину - сладко потягиваясь и томно позёвывая, выплывает наш Барончик из недр какого-то барахла на веранде. Он там сладко спали, пока мы тут с ума сходили и над ухом у него орали!

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА