Опубликовано: 09 января 14:38

Снежная Мися

 

Снежно-нежная неожиданная Мися

 

Енот и Мися играли в снежки. Причём Енот сильно потел при этом, ведь он был весь обвязан подушками,  в шлеме танкиста голова его была, и ещё  он таскал, в качестве щита, крышку от большой кастрюли. А Мися ничего не таскала на себе, она легко уклонялась от  брошенных Енотом снежков и отвечала ему на каждый бросок двумя -тремя. А Просто Енот не уклонялся от снежков, он был почти не уязвим! Он  от них не прятался, потому что почти не страдал, прямых  болезненных попаданий в тело Енота не было! Вот что значит, хорошо продуманная защита!  А попотеть жирному Еноту всегда не вредно, можно и попотеть.

 

Хотя о каком жире можно было говорить? Просто Енот плохо жирел почему-то, видимо, потому что был сейчас Диктатором. Ел хорошо, а жирел плохо, очень уж Диктатура нервное дело! Нервы, наверное, требуют много аминокислот и жиров, не насыщенных. Когда Енот хорошо насыщен  спокоен  и весел, то  у него откладываются насыщенные жиры. А если полон забот Енот, то какое уж тут насыщение?! Так, просто набитое брюхо в лучшем случает. А насыщения не хватает.

 

Глубокие мысли про насыщенные и ненасыщенные жиры  были интересны.  Надо потом будет какую-нибудь теорию научную на эту тему придумать. Мол, ненасыщенные жиры никуда не откладываются, а пропадают в виде энергии во Вселенной. А насыщенные, хорошие жиры   откладываются непосредственно  в Еноте и очень полезны ему! А Вселенная их не получит без переработки Енотом.  А так как процесс этой переработки зависит от Енота, то  Енот очень важен для Вселенной и её этногенеза! Интересная теория получалась, а главное, очень научная.

 

-Енотик!  Ты устал? – Со смехом поинтересовалась Мися,  девочка медвежонок. – Может быть,  хватит уже в снежки играть? Всё равно результат почти не изменится в мировом масштабе!

-Я бодр и активен! – Авторитетно заявил Просто Енот. – Снега в морде моей нет! Я не забит им, как  бедный Ося, потому что я хорошо защищён.  Моя мудрость в экипировки –  в этом моя сила. В этом моя мудрость!

-А, ну-ну… Раз счёт по попаданиям тебя ещё не устраивает, будем продолжать! – Вздохнула Мися и запустила ещё два снежка точно в шлем танкиста,  который защищал нежную енотовую голову, полную мыслей о насыщенных и ненасыщенных жирах. – Ты уже пять  минуты бросил ни одного снежка в меня, значит, будешь отстранён сейчас от игры за пассивное ведение боя!

-Какой счёт игры? – Спросил Енот и неожиданно получил удар снежком в шлем такой силы, что потерял равновесие, и упал на спину, показав пузико подбежавшей к нему Миси, так и лежал уставший. – Играя в снежки,  разве ведут счёт?!

-Счёт  2020-0!  По попаданию в тушку Енота. Отстраняю  тебя за пассивное ведение игры, а это автоматическое поражение!  Не борешься, значит, проиграл и смерился с этим! И ещё,  ты показал мне пузико! Кто тут передо мной лежит, пузом к верху на спине?! А это  однозначная капитуляция!  -Весело смеялась и громко кричала Мися! – Пошли пить чай с мёдиками, хитрый Енот!

 

Всё было верно, хотя счёт был глупый, и его можно было оспорить, ведь попадания снежков не обговаривались. Но глупое падение и показ брюшка были! С Мисей не поспоришь по этому  факту. Оси на этом основании проигрыш в снежки зафиксировали. При том сам Енот тогда этому радовался, это факт!  Да и, честно говоря, уже утомился Енот сильно.  Видимо в нём совсем не осталось насыщенных жиров, да и аминокислоты добавить в кровь не мешало бы ещё! А где много аминокислот?! В мёдиках! Или там сахароза с фруктозой?! Думалось, лёжа на спине, плохо. Енот сдался на милость победителю.

 

И уже скоро Мися и Енот пили чай с мёдиками и  печеньками в Доме Енота.  Проигрыш Миши не тревожил Енота абсолютно.  Его больше сейчас интересовал процесс насыщения жирами, переход  в них фруктозы, сахарозы и углеводов за компанию! Енот занимался важной научной работой.

 

-Хватит обдумывать всякие жирные глупости! – С улыбкой  прервала мудрые мысли Енота Мися. – Ты лучше подумай, почему  в снежки ты проиграл мне!

-Случайно проиграл. – Твёрдо высказал своё авторитетное  Мнение Диктатора Просто Енот. -  Защита у меня была прекрасная!  Я твёрдо стоял на лапах. Случайно поскользнулся и проиграл. Счёт можно оспорить, про него речи до игры не было.

-Не случайно ты мне проиграл, не случайно!  - Умничала весёлая Мися. – Ты пошёл против течения жизни!  Сохранял свой «статус кво», вместо того, чтобы меняться  вместе с изменением ситуации. Выбрал пассивный  «статус кво» и на нём всю игру настаивал!

-Да как тебя было победить иначе? Я хороший способ защиты придумал.  Не ругайся такими словами, как «статус ква»! – Не унимался Енот.  – Ты  быстрее снежки кидаешь, чем я, и точнее. Я так хоть не пострадал сильно, в отличии от Оси Муравьёва-Гаврилястого. Тово ты избила снежками сильно. А я просто попотел.

-Я быстрее думаю, чем ты! А быстрота и точность в кидании снежков  это дело наживное! – Продолжала веселиться Мися.  –Хотя у тебя был шанс победить. Но ты его не использовал!

-Какой шанс? – Удивился Енот. – Я не видел для себя никаких шансов!

-Ты мог  использовать моё удивление твоим внешним видом, вернее, моим удивлением способа, который ты придумал для защиты от моих снежков. Тебе надо было, и вместо того чтобы  пассивно защищаться, набросится сразу на меня, пока я была растеряна. Связать там, что ли, или сразу же ткнуть мордой в снег. Опрокинуть на спину, пока я была в удивлении и не придумала ещё, как тебя обыграть в снежки, при такой защищённости. Объявил бы, что мол, я опрокинута и показала пузико. И ты, мол, победитель! Использовать фактор неожиданности и непредсказуемости твоего поведения. Ну, то есть не дать мне время на размышление. «Вени, веди, вики», или, «пришёл, увидел, победил!», как-то так.  Перевожу для тупого Енота с латыни!

-А, понял! –Засмеялся Енот. – «Статус кво» - это по латыни.  А я подумал,  что ты сказала «статус ква»! То есть, я типа  жаба! Латынь откуда знаешь?

-А я латынь не знаю, да её никто не знает, просто придумали! Мне больше из придуманных языков эсперанто нравится.  - Улыбнулась Мися. – Мы же дикие с Осей Муравьёвым-Гаврилястым, раз живём в кедровой роще, откуда нам знать латынь?! Библиотеки там у нас нет, латынь по книжкам не учим. Где уж нам за печкой!

 

После этого Мися встала из-за стола и ушла за печку.  Просто Енот не знал, обиделась ли она на него или просто шутит, или что-то новенькое готовит.  Он опасался, что Мися может неожиданно выскочить из-за печки, и «пойдут тогда клочки по закоулочкам»  от Енота. И прощай тогда с таким трудом накопленные только что насыщенные жиры. Или, может быть, всё-таки насыщенные аминокислоты?

 

Да какая разница! Если Мися затеет очередную подвижную игру с Енотом, то прощай насыщенный Енот!  А Енот этого не хотел, поэтому сидел тихо, спрятавшись за большим самоваром.   Так и затихорились. Девочка медвежонок Мися сидела за печкой, а Просто Енот за самоваром. Тишина была недоброй, что-то готовилось. И Енот лихорадочно пытался просчитать варианты, будущего развития событий. Ведь рано или поздно Мися выскочит  из-за печки.  Всё-таки он думал быстро, но надо было думать ещё быстрее, а то опять проиграет Миси в очередной игре. А оно ему надо?!

 

 Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)

#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот

Важная тема

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА