Опубликовано: 14 января 15:27

Визит 2

Неожиданный визит

 

Танакова Т., Степанов И.

 

 

Енот был довольно-таки дикий. Вернее, слегка одичавший за время проживания на своих Енотовых Выселках. Всем известно, что раньше Енот жил в Больших Енотах и много ещё где. Пока не выселился к себе, на родовые земли, на Енотовые Выселки. Последние годы к нему мало кто заходил в гости, особенно мало стали заходить, когда он начал строить, по примеру соседей, забор. Но и без забора-то зайти было страшно без дела. А забор прекратил посещения дома Просто Енота с праздными целями вообще! Без звонка на  его телефон,  попасть было невозможно на приём к Еноту. Не принимал он никого! Да и дозвониться до Енота было слегка проблематично. Не брал он трубки, сам перезванивал, когда у него выдавались приёмные часы. И то только на знакомые телефоны перезванивал. Не любил он попусту болтать.

Больше Енот уважал общение в письменной форме, посредством WhatsApp. Другие мессенджеры ему не нравились, и он ими не пользовался. Ещё раз в день обычно проверял всем широко известную электронную почту enot-1917@mail.ru.  Трудно было с Просто Енотом общаться, очень трудно! Потому что дикий.

Но наглого Мурзилку Старшего забором не смутишь! Он перепрыгнул через него легко и стал пинать дверь в дом Просто Енота для веселья и распевать при этом боевые песни. Хорошими манерами последние годы Мурзилка Старший не отличался, много хулиганил. Но его Енот любил, и никогда даже на эти  его хулиганские выходки не обижался.

- Привет, Мурзилка! – Радостно поздоровался, открывая дверь, Енот.

- И Вам, здравия желаю! – ответил Мурзилка.

- И откуда ты тут? – Без всякой культуры-вежливости начал прямо с порога допрос-беседу Енот. - И без подарков. Чай с мёдиками будешь?

- Да как же жить без чая и сырников от Афродиты? Кипяти самовар, неси всё, что есть на стол! Я сам подарочек тебе! - Балагурил Мурзилка. - Ну, ты попал Енот, ну, ты попал! Только я тебя теперь смогу отмазать, только я!

- Я не попаданец, и не попадалка! - Не дал себя смутить Енот. - Это ты попал за мой стол, значит, ты сам попаданец!

- Я серьёзно, - вздохнул Мурзилка. – Ты придумал первый договор оферты на соавторство?

- Да, эта мысль посещала многие великие умы. Я только его формализовал. - Скромно ответил Енот. - Надо же кому-то юридически оформить идеи великого Александра Дюма-отца. Тот-то по понятиям жил, без компьютеров и смартфонов. А сейчас все живут по указке смартфонов. Я приложение хочу даже такое сделать, чтобы указывать через смартфон всем, как жить дальше! Для Андроида приложение специальное. Прочитал моё произведение в этом приложении – идентифицировали тебя автоматически, и всё, ты соавтор автоматически! Поздно пить боржоми, когда почек нема! Времена сейчас суровые, спрятаться в лесах от меня не удастся. Всех в соавторы загоню.

- Вот, поэтому-то ты и попал! - Смеялся Мурзилка. - Спрятаться на Енотовых Выселках тебе не удастся, смартфон есть и у тебя, не один ты Приложения пишешь! Придётся выйти Еноту из тени. Оферта же безусловный договор. Она принята. И весть об этом я тебе принёс!

- Прекрасное известие! - Взвыл Енот. - Соавтор пошёл!!!

- Ага. Целыми семьями пошёл. Да какой соавтор, отборный!

- И какой же соавтор? - Решил всё же уточнить Енот.

- А ты проверь свой смартфон. - Ехидничал Мурзилка. - И успей добежать до туалета, вдруг понадобится.

Просто Енот проверил свою недавнюю переписку. Ничего подозрительного не было. Всё как обычно. Енот слал по утрам фотографии своих знаменитых Тюльпанов, писал оды медведям, енотам и зайкам, ну и рассылал плоды своей последней страсти – рисунки. И всё. Зачем бежать в туалет? Енот же не страдает «медвежьей болезнью».

- Не темни. Ничего не нашёл! - Вздохнул Енот. - Откройся перед партией!

- Какой такой партией? - Строго спросил Мурзилка. - Единой партией медведей, или «той, которую создал он», твой друган Володя? А на самом деле её учредили в местечке Минск в 1903 году еноты, а он её прибрал к рукам своим?

- Откройся перед партией сырников от Афродиты с мёдиками, которыми я собираюсь тебя угостить по доброте душевной. - Уточнил Просто Енот.

- Перед этой «партией» с удовольствием откроюсь, в районе рта с удовольствием. - Улыбнулся Мурзилка Старший. – Короче, ты читал ведь, что тебя будут рады видеть в Больших Енотах? А туда не спешишь, а надо спешить!

- Не понял я. Если мне рады где-то, то зачем туда надо спешить? С какой стати?! - Любому еноту всегда рады человеческие детёныши в любом Детском Саду. Но если енот не идиот, то туда даже за рыбий жир не пойдёт! Детсадовские – это очень опасно. Я это на своей шкуре испытал, знаю, о чём говорю! Детсадовские грозные звери, хоть и мелкие!

- Тебе будут рады в семье Амеро. И я принёс их слова. Ждут они тебя, поговорить хотят с тобой об условиях соавторства. А не придёшь, то сами условия диктовать будут!

- Так я же все условия соавторства прописал, формализовал! Других условий у меня ни для кого нет! - Удивился Енот.

- А они не читали, не читают, и не будут читать эти условия! Они им не нравятся! Они хотят свои установить! Чем докажешь, что они с ними ознакомлены?! - Усмехнулся Мурзилка. - Николай Амеро тебе звонил, приглашал на встречу месяца два назад?

- Было дело. Я обещал приехать. - Подтвердил этот факт Енот. - Но обещанного три года ждут!

- Семья Амеро ждать три года не будут. Скрутят тебя в бараний рог, обведут вокруг пальца, обманут. Ты же не идёшь на переговоры, это документально зафиксировано. Тебя ждут, тебе будут рады, а ты тут чай пьёшь годами на Выселках Енотовых! Третий раз пригласил я тебя от их имени, и всё, больше приглашений не будет. А не прибудешь на переговоры, то все твои труды себе заберут на своих условиях!

Просто Енот туго соображал. Хотя думал очень быстро. И не то, чтобы семья Амеро была ему незнакома. Знал он эту транснациональную, трансконтинентальную группировку. Звери в этой семье были разные, но все симпатичные. С Валерой Амеро лет десять назад Енот пил водку с салом на Американском континенте. Сало было вкусным, прекрасно выглядело. Да и дети, младшее поколение этой семьи Еноту нравились. И Вика, умница и красавица, и Владик – молодец, и Данила, любитель Тюльпанов, ему были интересны. Даже собак из этой семьи Енот считал за кошек! Умны и воспитаны были собаки, хотя обычных собак Енот традиционно для медведей недолюбливал.

- Хорошо. Приеду к ним в Большие Еноты. Поговорю. Я тебя услышал. -  Серьёзно сказал Енот. - Если группа Амеро войдёт в соавторы, то идей и телодвижений меня ждёт много. Они инициативные, эти Амеро. А что ты сам не соавторствуешь со мной?

- Да надоело мне пока писать книжки, мне всё по лесам больше сейчас на Медвежьих Землях нравится бродить, сотни уж написаны и изданы. Пусть, если  тебе так надо, Персик с тобой соавторствует. У него же дом на Енотовых Выселках, да и вообще вы с ним дружны, ему сподручнее. Мне пока писательство надоело, я сейчас другим занят.

Поели сырники, попили чаю, посплетничали об общих знакомых. И через пару часов Мурзилка Старший весело покинул Дом Просто Енота, оставив его в задумчивости. Енот не знал, что и подумать. Дел у семейства Амеро и имущества было, по меркам Енота, очень много. А любое имущество требует присмотра, суеты. И за этой суетой Амеро проводили свои дни. Предлог у них был стандартный, мол делают всё во благо детей. Так многие говорят, семья Амеро не была исключением.

А вот Енот всегда всё делал на благо Отечества и себя лично! И ему было лень суетиться. Но Мурзилка Старший просто так не придёт, значит, всё серьёзно у этих самых Амеро, серьёзные намерения. Может быть, им нужна помощь? Но они же гордое семейство, сами твёрдо стоят на своих ногах, и помощи ни у кого просить не станут. Может быть, хотят помочь Еноту в его делах? Но раньше как-то не хотели, а тут вот  неожиданно захотели! Подозрительно это.

Енот позвонил местным Амеро, и  была назначена встреча в Больших Енотах. Место и время встречи было изменить нельзя. Пришлось собираться на переговоры. Честно сказать, Енот был рад, что его пригласили поговорить на тему, которая его волновала уже больше двух лет. После того, как он стал Писателем и Поэтом. Становление Художником ещё не было закончено. Поэтому Енот считал себя пока Ремесленником в рисовании.

Как всем известно, бесплатных сырников не бывает, Мурзилка не зря их объелся! Очень вкусны сырники от Афродиты были. И их не стало больше в доме. Справедливая цена за ценную информацию. Да и вообще, почему бы не посетить Большие Еноты? Уже календарная зима, медвежат загоняют в берлоги. Кое-где медвежьи семьи уже ушли спать в полном составе. Никто на Енотовые Выселки не торопится. А главное, все Тюльпаны посажены! Можно и поговорить, что же не поговорить?! А вдруг и дела какие-нибудь сделаются потом?

Енот был доволен собой. И  ещё он был доволен своим другом Мурзилкой Старшим, предупредил, позаботился о нём! И вообще, Просто Еноту нравился его Личный образ жизни. А всё почему так происходит? А все очень просто, всё потому, что Енот умный, весёлый, а главное, красивый! И хоть семейство Амеро славится своей красотой и сообразительностью, но и Енот выглядит вполне достойно. Следовательно, переговоры обещали пройти на достойном уровне.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА