Опубликовано: 14 января 15:39

Группа Амеро 2

Группировка Амеро

 

Танакова Т., Степанов И.

 

Если Еноту что-то надо, то он бодр, быстр и напорист. А уж если он активизировался, то успокоиться бывает очень непросто. Только обильная пища может успокоить и чуть-чуть снизить активность Просто Енота.

Семья Амеро это знала, и сразу же после прибытия Енота в их офис заказала пиццу. Просто Енот пиццу не то чтобы не любили или не ел. Он просто пиццу никогда не готовил! Вспоминая последние встречи с отдельными  представителями этого семейства, Енот вдруг осознал, что его часто угощали пиццей на неофициальных мероприятиях и встречах! На официальных же всё было традиционно – артисты, песни, рестораны, танцы. Может быть, семья Амеро изначально итальянцы? Зачем они едят пиццу, ведь это еда итальянских бедняков?! Может быть это дань далёким предкам с острова Сицилия? Вот Просто Енот предпочитает кулебяку. Но чем кормит, принимающая сторона, тем и кормит. Хочешь – ешь, а не хочешь – голодай!

Всё может быть, кто этих Амеро знает, ещё надо выяснить, как они пролезли в Америку! В Большие Еноты пускают всех, а вот в Америку сейчас пускают не всех почему-то. Хотя жить на помойках в Америке еноты, к примеру, не согласны. В Больших Енотах еноты живут обычно в апартаментах или больших и красивых отдельных домах, а не на помойках. Может быть семья Амеро еноты?

– Николай, скажи честно, что ты за зверь? – Обратился Енот к сидевшему рядом с ним молодому Человеку из семейства Амеро, усевшемуся за стол переговоров, занятый пиццами различных видов. – Ты кто, крыса или енот на самом деле?

– Бык я, наверное. – Высказал своё предположение о своей звериной сущности Человек Николай.

– У нас, на Медвежьих Землях сильно знаменит бык Семменталь. Не родственник твой случайно? – Поддержал интеллектуальную беседу енот. – А то давай, к нам, на Коровьи Земли, устрою, у меня там родня есть, в Милых Мурках живут. Жить хорошо будешь, не то, что в Больших Енотах. Узнаешь что такое стадо из сотни-другой тёлок и коров, развлечёшься от души.

– Енот, прекратите совращать Николая! – Строго сказала единственная представительница женского пола из клана Амеро, участвовавшая в переговорах. – У него жена тут и ребёнок. Никуда мы его не отдадим!

– Так он же теперь мой соавтор, надо же его в творческую командировку по  Медвежьим Землям отправить. Ему нравятся поездки по регионам! – Упорствовал Енот. – Или пусть идёт с ребёнком общается, это  же весело и полезно, а не в офисе без дела сидит!

После этого выступления Енот стал вытаскивать свои книжки и подписывать дарственные надписи  на них всем участвовавшим в переговорах. Причём, чем уважаемей был Человек, тем толще книжку давал ему Енот. Самая толстая книжка про Мишьен и его окрестности была презентована Оксане Амеро. Очень уважал эту самую Оксану Енот. Дело в том, что глупые люди думают, что Оксана участвует в делах семьи Амеро, потому что она очень красивая, чтобы добиваться своей красотой и обаянием нужного семье результата. На самом деле, всё не совсем так. Енот почему-то знал всегда, что она в этом клане теневой лидер. И детей у неё больше всех, и связей важных очень много, а про идеи её Еноту мало что известно, но их у неё богато. Теневой лидер, однозначно.

Фин Амеро, официальный глава клана, нигде и никогда не появлялся. Енот его не видел. Кое-кто называл его Финанс, кое-кто, Баблос, но это были скорее прозвища, чем настоящее имя. Хотя вся сила шла от этого Баблоса, но где он находится и как взаимодействует с остальными было неизвестно. Вообще, у них, у Амеро, имён было много разных. Какие надо, такие и делали. Да и с любыми документами у них проблем было не больше, чем у Просто Енота.

– Наконец-то поняли свою выгоду, и решили стать моими соавторами! – Радостно начал Енот беседу. – Как жизнь вообще?! У меня есть ещё отличный бизнес, если вы в него войдёте, то миллионов десять долларов надо всего-то. Зато обороты потом огромные, и бизнес вечный.

– Это большие деньги, Енот! Ограбили нас недавно случайно на сотни миллионов. А мы вообще ни в чём не виноваты. Бедные мы теперь в Больших Енотах стали. Не можем миллионы тратить просто так. Новый бизнес строить надо.

– Кто ограбил? – Удивился Енот. – Вас и ограбили?

– Юрист ограбил. Несовершенство законодательства местного, никто не виноват. Нас обанкротили! – Продолжали весело жаловаться Амеро. – В среду будет презентация специальной книжки написанной об этом уникальном случае. Отель Хилтон, приходи!

– Так вы же в медицинском бизнесе. Хирургов бы вызвали! И подлечили бы этого наглого молодого енота, то есть юриста. – Искренне удивился такой странности поведения Амеро Енот. – На сотни миллионов чего вас разорили?

– Мёдиков. Чего ещё? На Медвежьих Землях мёдики – единственная стоящая валюта. – Засмеялась Оксана. – А доллары, рубли, евро и йены – пыль.

– Так мы как-то и не обратили сразу внимание на этот мелкий иск. Мелкий наезд вроде бы, крупнее в сотни раз легко отбивали. – Оправдывался Николай. – А потом уже поздно было. Бедные мы, бедные теперь.

Енот подумал, что хоть Николай и назвался быком, но скорее всего где-то глубоко-глубоко внутри он тоже енот. Только те всегда прибедняются, еноты всегда бедные и печенек хотят, голодают сильно, народ такой еноты. С другой стороны, банкротство это интересный способ наделать долгов и потом, обанкротившись, резко разбогатеть! Умные еноты постоянно становились банкротами, у них было принято так жить.

Семья Амеро пока кормили и поили Енота хорошо. Даже всю пиццу он съесть не смог, хотя плохим аппетитом никогда не отличался. Кофе выпил семь чашек! И ел ещё конфеты. Конфет Енот давно уже не ел, никто ничего ему на Енотовые Выселки не приносил! Даже ни один грузовик с печеньками и конфетами этой осенью не перевернулся у его Дома. Енот тоже был бедный, как и семья Амеро теперь в Больших Енотах!

Амеро просили рассказать схему нового бизнеса по соавторству, которую разработал Енот. Будучи опытными бизнесменами, они видели все возможные проблемы, задавали толковые вопросы. Но было видно, что свои бизнесы, которые не успел ещё обанкротить ни один енот, их волнуют больше, чем соавторство. Зачем тогда приглашали?!

– Сколько надо денег, чтобы запустить этот проект по соавторству? –  В конце пятичасовых переговоров спросили Амеро. – Мы тебе верим и знаем, что ты всё рассчитал.

– Да деньги, может, у меня и самого имеются. Я же экономлю на конфетах, только мёд ем. – Правдиво ответил Енот о своём благосостоянии. – Дело не в деньгах, а в соучастии!

– Енот, мы хотим тебе сделать подарок. Ты и так жутко прекрасный, но мы тебя сейчас отведём на массаж морды лица. – Неожиданно заявила Оксана. – Тут у нас есть специальное место, где тебе будут делать каждый день массаж морды лица. А то ты не так уже молодо выглядишь, как пятьдесят лет назад. А наш соавтор обязан быть очень красивым! Тогда мы быстрее опять разбогатеем. Всего десять минут займёт массаж!

И отвела Енота массажисткам. Три часа они мучили морду лица Енота. Зато когда он посмотрел на себя в зеркало после процедуры, даже он сам, на самом деле, был восхищён своей красотой. Амиро умели вести переговоры нетрадиционными методами. А массажистки сказали, чтобы остаться таким красивым навсегда, надо целый месяц подвергаться этим процедурам! Очень им Енот понравился, радовались они ему. Ведь все любят енотов гладить! Но ездить в Большие Еноты на массаж морды лица Енот не собирался. У него было много своих важных дел.

– И на чём мы остановились? – Спросил Енот всю семейку Амиро после массажных процедур. – Кино снимать, книжки издавать и пьесы ставить Амиро готовы?!

– Как молодо и прекрасно выглядишь! – восхитился Николай.

– Надо обязательно целый месяц делать массаж! – Высказалась Оксана- Это будет прекрасно. Какая красота!

– Да. Это так. – Неожиданно высказался Иван Амиро, до этого не сказавший во время переговоров ни слова. – Надо месяц делать массаж для красоты. И долго потом она в тебе сохранится. Завидую я тебе Енот, завидую тебе в том, что есть у тебя такая возможность. Свободный ты зверь. А у меня куча обязательств, я так свободно жить не могу.

Как было от таких простых и искренних слов Просто Еноту не захотеть три часа находиться в офисе каждый день, для массажа морды лица, разумеется. Но если уж пришёл в офис, то лучше бы наладить бизнес соавторства заодно. Лучше самому всё сделать, чем объяснять Амиро, что да как! Лови этих Амиро потом по всем Большим Енотам! Трать своё драгоценное время!

– Да, вот тебе ключ от офиса, пропуск и рабочий компьютер для тебя уже подготовлен! Правда у нас удалённый доступ есть, сильно не балуй с личной информацией, мы её узнаем. А оно тебе надо? Да и вообще, весь офис в твоём распоряжении. Делай что хочешь. – Улыбнулась Оксана. – красота требует жертв, удели себе любимому месяц времени – это того стоит. Мы редко тут бываем, у нас дел много. Жить-то тебе в Больших Енотах есть где? Или дать ключ от  пустой квартиры, где деньги лежат? Но, к сожалению, тебя туда отвезти не можем! Трёхчасовой массаж был неожиданностью для нас. Мы думали, что эта процедура занимает десять минут!

Наверное, это техника ведения переговоров сейчас такая продвинутая. Один друг Енота по имени Сергей все важные переговоры проводит в Сандунах! Другой – в Старбакс кофе. Странные люди! А тут массаж морды лица во время переговоров, это что-то новенькое. Главное было в том, что Енот почему-то не смог возразить ничего этим самым Амиро после массажа. Было очевидно, что его скрутили в бараний рог, или облапошили. Но с другой стороны, доказать это было невозможно! И Енот смирился с этим. Договоры есть договоры, их надо исполнять. Ключ от офиса был уже в его кармане и с понедельника он становился «офисным планктоном», перемещаясь на временное жительство в Большие Еноты.

А что Енот мог ещё ожидать?! Хотел соавторов – получи и распишись! Хотя даже расписываться нигде было не надо. Семья Амиро звери знатные – по понятиям живут.

 

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА