Опубликовано: 15 января 19:11

Мурзилка не собака

Мурзилка не собака!

 

                Ульянка время от времени замолкала, а когда замолкла минут на пять, то Енот ушёл от неё за печеньками в дом. Хорошо их там поел, и даже печеньку принёс Ульянке. Медведица аккуратно её съела и продолжила своё повествование.

                -Вы не думайте, -продолжала Ульянка, - Мурзик, я так его звала – он не собака! Он медведь, причём настоящий! С ним очень интересно. Он меня в  Большие Еноты звал жить вместе с ним. Но куда я из Душистых Мишек?! У меня же Вася был, тогда закадычным другом. Узнал бы про Мурзика, не ушёл бы тот живой, задрал бы Вася Мурзика, порвал бы на части. Вася такой сильный зверь!

 

                -Очень сильно извиняюсь, очень. –Енот не все понимал, но боялся уточнять. –Вася, это медведь? Медведи своих насмерть редко дерут!

                -Вася очень большой медведь! Он очень сильный, он давно хвастался везде, что все мои дети  будут его. Это он придумал медвежонку имя Перкосрак. А Мурзика он задрал бы как собаку! – Продолжала Ульянка.-  Вася – очень хороший, но Мурзик – тоже очень хороший.  И Потапка хороший, а Мишка  такой весёлый.  Перкосрак – мой первый и единственный медвежонок. И никому он не понравился,  ни Потапке, ни Васе, ни другим медведям! Мол, мелкий говорили, не их порода, и всё тут. А мне обидно, даже Васе не нравился Перкосрак. А зачем хвастал тогда?! Я ему поверила, а он обманул. А Мурзик  вообще про медвежонка не знает. Может, он бы  хоть порадовался. Хотя у него там в городе много, наверное, всяких.  Крутятся рядом, хвостами крутят. Мурзик очень-очень хороший, только давно я его не видела!

 

                И Ульянка опять впала в ступор. Вся глубина ульянковых переживаний открывалась перед Енотом. Кто такой Вася он пока плохо представлял. Но больше Ульянку не донимал вопросами. Она в этот раз не побронзовела, а скорее стала слегка розовой. Енот принёс самовар, его вскипятил. Потом принёс печеньки и мёдики.  Предложил попить чайку медведице Ульянке, но та никак на это предложение не отреагировала, и это было не так уж и плохо. Енот ел сосредоточенно печеньки, пил чай и ждал. Через полчаса медведица отмерла и продолжила свой рассказ.

 

                -Вася дом построил, самый большой на Красной улице, берлогу огромную и уютную. Ни у кого из моих подруг такого медведя Васи нет и не будет! Вася – настоящий медведь-мужчина! Он сам на три года уехал после появления Перкосрака на границу. Вася – героический медведь. И что мне делать теперь одной в большом и пустом доме?  Бедная я, бедная! – Снова заревела Ульянка.

 

                Ульянка была определённо дурой. Хотя очень симпатичной медведя, даже на тонкий вкус Енота, хотя крупновата слегка, но зато и фигуриста. Скорее дурочкой даже была Ульянка, при этом очень эмоциональной и искренней. Симпатичной такой дурочкой.  Енот понимал Мурзилку. Да и Васю с Потапкой и Мишей понимал. Мужское такое понимание возникло.

 

                -А я даже Мурзику ничего не сказала, а он хороший и интересный. Но мелкий очень уж и окрас его  совсем не медвежий !Но он не рыжий, точно не рыжий, а скорее персикового окраса!  Не сказала я про сына ему, стеснялась, что Перкосрак такой мелкий родился! – Выла Ульянка. – А надо было сразу же рассказать всё. Тем более, что Вася уехал!

-Что от меня надо? –Не выдержал Енот. – Скажи – сделаю!

-К Мурзику хочу, пропустишь? Или, хотя бы, расскажи ему про меня и Перкосрака. А где ты медвежонка прячешь? Или опять сбежал, и от тебя теперь? Безотцовщина этот Перкосрак, не могу я с ним справится. Хочу отца Перкосраку! Смотрела на него – Мурзика видела. И лапа не поднималась шлёпнуть, как малыша можно обижать?! А Мурзик такой… Он такой…

 

И Ульянка снова зарозовела. Что с ней делать?! Может, в баню пригласить, попарится? Хотя, мозг потом съест, сам  границу охранять сбежишь, с Енотовых Выселок. Ох уж эти медведицы! Особенно весной и в начале лета, такие обаятельные. Всё понятно теперь Еноту про Мурзика,  как тут устоишь, тьфу, про Мурзилку всё ясно.

 

-Буду решать твою проблему. Сообщу. А ты, Ульянка, иди домой, от греха подальше.- Завершил резко беседу Енот. – Кто ждёт тебя дома?

-Петя ждёт, рядом с Выселками, в кустах. За мной всюду ходит. А у дома Миша ходит, поджидает. Ещё Егор обещал сегодня вечером погулять сводить. Потап может ночью неожиданно явиться. А можно, я у тебя на ночь останусь?- Кокетливо и томно спросила Ульянка. – С тобой так интересно!

-Иди Ульянка, иди уж! Некогда мне очень сейчас с тобою разговоры разговаривать, мне за Тюльпанами надо поухаживать, полить их срочно!

 

Как хорошо, что ни вина, не пива не предложил Енот Ульянке. Насилие бы случилось над ним, это точно,  с медведицей Енот бы не справился! Никуда бы не  ушла тогда Ульянка!

 

Но в этот раз повезло, Ульянка ушла. И Енот смотрел ей вслед и думал о превратностях судьбы, о Персике, о Мурзилке, о себе, таком красивом и умном, сидящем весной на Енотовых Выселках в полном одиночестве. Хотя он не один – вокруг него Тюльпаны! Они очень красивые и разные. И их много, они прекрасны. И мысли  потекли в приятно-радостном направлении. А не в ту сторону, куда ушла Ульянка.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА