Опубликовано: 20 января 03:20

Убит был НЛП. Есть повод возгордиться...

НЛП как средство убийства

 

«Словом можно убить, словом можно спасти, 

Словом можно полки за собой повести.

 Словом можно продать, и предать, и купить,

 Слово можно в разящий свинец перелить »

Вадим Шефнер

 

НЛП – Нейролингвистическое программирование использует не только слова для достижения поставленных задач. Арсенал НЛП гораздо более широкий. Это ещё и звуки, прикосновения, запахи, и многие другие «якоря».  Самое важное в НЛП это именно программирование человека на определённые действия, эмоциональные реакции и так далее, и тому подобное.

 

Литературы на тему коррекции психологического состояния человека с помощью методов НЛП много. Она  даёт представление о широких возможностях этой коррекции.

 

Но как-то среди моих знакомых психологов нет ни одного, кто бы себя относил к адептам НЛП. Хотя, при внимательном анализе их поведения, заметно, что некоторые применяют методы НЛП в  жизни. Но ограниченно. При этом люди не стесняясь, психологи тоже люди,  относят себя к «конструктивным психологам» и даже к «психоаналитикам».  Есть среди них и последователи соционики. А вот нейролингвистическими программистами быть не хотят психологи, хотя некоторые методы используют в своей практике!

 

 Все психологи используют манипуляторные практики, даже когда и не хотят это признавать. Без этого ничего нельзя добиться. И учителя такие же, и воспитатели в детском саду. И много ещё кто. Но чем же психологам НЛП не угодило, с чего бы это? Я задался таким вопросом.

 

И оказалось интересно. Вольно или невольно родители программируют жизнь своих детей. Многие психологи тоже родители.  Они им передают по наследству и методы, которыми пользуются в их роду или семье для такого программирования, испокон веков. Это нормально, по-другому не бывает.   И, как ни странно, методы этого программирования очень схожи с методами НЛП, только применяются на бессознательном уровне, бездумно.

 

 А тут психологам надо думать надо, как применять эти методики, для  психологической помощи. Применение любой методики программирования других имеет последствия и для программиста, и для программируемого. Оба участвуют, и в результате взаимодействия оба изменяются. И при трезвом размышлении получается, что опасно как-то применять методы НЛП на других. А методы психоанализа или конструктивной психологии вполне безопасны, потому что не особо и работают. А что психологу ещё надо?! Раз медленный результат, значит, постоянный клиент! Бизнес, ничего личного.

 

Да и сам сильно не изменишь паттерны своего поведения, большинство психологов сами нуждаются в психологической помощи. Или все. Ведь изменять себя как-то страшновато бесконтрольно. Вот для контроля над изменениями одного психолога нужен другой. А изменять других – нормально, если за деньги. Другие – не ты сам, их не жалко!

 

Но беда в том, что методы НЛП, применяемые на бессознательном уровне сейчас, в современном обществе потребления, не осознано, ведут к достаточно закономерным результатам -  все умирают. Я не шучу, это так. Но умирают  раньше, чем гибнет физическое тело.  

 

Сначала перестаёт работать критическое мышление. Но больной на всю голову так же может покупать чипсы, даже лучше, чем думающий о последствиях их потребления! Думающий человек их скорее не купит, если ещё не сформирована зависимость от чипсов, конечно. С мыслящими людьми вообще непросто.

 

 Да пусть бы умирали сами, потребители безумные, так они  и других за собой тянут! Поглядите, что с планетой сделали США, где огромное число психологов и потребителей! Да и другие «развитые» страны тоже завели себе этих паразитов достаточно. Я про психологов, которые стесняются применять методы НЛП в открытую, осознано.  Потребители это уже обработанный материал, послушный манипуляторным методикам

 

Но потребители чувствуют, что с ними что-то не так. А раз не так, то поправить это должен психолог, профессионал. Или доктор, если организм от чипсов болеет. Сформирована потребность в психологах, причём искусственная. Типа они решают ваши психологические проблемы. И им даже кое-кто верит из думающих людей. Но только сам человек может решить свои проблемы. А чудодейственность психологов – это просто реклама.  

И при рекламе этой тоже широко используются методы программирования. Вербального и невербального. Реклама и общество потребления – близнецы и братья. А общество потребителей – это общество убийц всего живого. И всё это завуалировано делают, неявно, под благовидными предлогами заботы, избавления от стрессов и депрессий.

 

А стрессы нужны человеку для развития! А депрессии - это маркеры низкой энергетики и проблем со смыслами в жизни. Это – нормально. Ненормально лечит депрессии антидепрессантами, потому что вырабатывается привычка к ним, зависимость подобная наркотической или алкогольной. Одни механизмы воздействия на сознания и организм. И потребитель антидепрессантов с огромными психологическими проблемами готов для психологов, наркологов и прочих  бизнесменов. И продавцам чипсов тоже от него радость есть.

 

 А вот различные коучи на семинарах  «личностного роста» применяют  НЛП и не стесняются этого! Потому что им нужен результат, и им надо запрограммировать слушателей, на  личностный рост. Личностный рост – это вызов обществу потребителей. Вот и программируют коучи пришедших расти или смотрящим вебинарий. Быстро, эффективно, но не дёшево. И формирование потребителей «личностного роста». А что традиционные психологи берут меньше? И  не формируют кропотливо свою клиентуру? И хоть как-то кто-то отвечает за свои действия? Нет такого нигде, это бизнес, а бизнес нельзя кошмарить! Потребитель за всё сам отвечает, а этих не жалко. Всё равно умрут, пусть хоть по потребляют, помучаются.

 

Цыгане не стесняются применять эти методы, маги и колдуны тоже, но тут несколько другое. Эти товарищи хоть понимают, что они делают, в отличие от большинства психологов. Хотя, тоже  порой не знают, какие методы применяют. Традиционные, и всё тут! А какая у кого традиция, попробуй ещё разбери. Магические методы, или методы потомственной колдуньи. У них своя система рекламы, свои программы на телевидение, свой потребитель. Но незнание не освобождает от ответственности, потребителя, конечно.

 

Теперь про методы убийств с помощью  НЛП. Посмотрите вокруг, подумайте, и вы их сами обнаружите в достаточном количестве. А если вы думать не хотите, тогда идите к психологам или коучам, если вам что-то хочется поправить в своей психике. А можно сразу к потомственной ясновидящей какой-нибудь, если хочется, конечно, ясновидящую.

 

А, может, лучше изучить методы НЛП? Ими можно пользоваться для программирования себя на желательные только Вам поступки и состояния, причём самостоятельно. И никто вам не нужен, всё сами с собой можете сделать, что захотите, и денег не потратите, и  никто не пострадает.  Потому что Вы можете сами вырабатывать, с помощью этих методов, свои привычки. Привычку быть здоровым, радостным и энергичным, например. А самое интересное, что эти привычки передаются по наследству.  Только надо думать и брать на себя самого ответственность за свою же жизнь. А методики для улучшения своей жизни  есть.

 

В ином случае, вас как убивали, так и будут убивать другие с помощью тех же методов НЛП.  Но не сразу, а чтобы ещё пожили, помучались, пожаловались на свою жизнь, попили лекарств. Только вы знать об этом не будите, что вас убили  нейролингвистическим программированием.  НЛП  для убийств очень хорошее средство.

 

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА