Опубликовано: 21 января 15:52

Зайка исполнения желаний

Когда раздался стук в дверь, то Енот сидел за самоваром. А Мися была по-прежнему  где-то за печкой. Енот тупо  пошёл открывать дверь, он даже не возмутился очередному пришельцу. Или правильнее всё же говорить прихожанину? Они шли и шли в Дом Енота, что на Енотовых Выселках. Вот что значит жизнь Диктатора! Если ты кому-то нужен, то никакая охрана из отборных мурзилок не поможет! Придут, когда захотят, побеспокоят, отвлекут от своих собственных мыслей и дел, ихние дела делать принудят!

 

Хорошо всё-таки, что  Диктатура Просто Енота на Медвежьих Землях не продлится долго. Максимум до весны!  А то прихожан много стало очень. А проходимцев почти не стало! Проходимцев мурзилки разогнали наверное. Проходимцы больше пользы приносили всегда Еноту, чем прихожане. Потому что  взаимодействие с проходимцами Енот давно уже формализовал и отладил.  Был специальный Журнал самозаписи проходимцев и ящик для подношений от них.  Все проходимцы чётко знали процедуру  прохода в Большие Еноты и на Медвежьи Земли.  Объявления, что приносить проходимцем Еноту всегда были свежими.   Система чётко работала почти без его участия.

 

Только ящики, наполненные подарками, подношениями для Енота, надо было время от времени заменять на другие, пустые. Но с таким хорошим делом Енот справлялся легко и радостно. В Дом  Енота проходимцы никогда не лезли, обходили его стороной, причём, по возможности, дальней. Оно им надо было связываться лишний раз с Просто Енотом?! Проходимцам в уме и смекалке было трудно отказать.

 

А вот прихожане были не такими удобными.  Во-первых приход этих типов был для Енота не предсказуемым, то есть внезапным. Одно дело мышонок Федот, превращённый не так давно в енота Федота. Но он не прихожанин, а друг, даже брат. Ведь входит в Синдикат братьев-мишуток, как и Енот. Принёс лемминга Алёшу познакомиться, по делу создания ФМШ приходил, а главное, сырники от Афродиты принёс.

 

 И хотя дело создания Федотовой Мышиной Школы и прочих карьерных и социальных лифтов для Фе-Мышат Диктатор не одобрил, но первый (Фе или Фы?) Фы-Мышонок ему был интересен. Зато сырники очень одобрил. «Фы-Мы» лучше звучит, чем «Фе-Мы». «Фемы» – это бабы какие-то! Алёша же - мужик, жирный такой, но пронырливый Фы-Мышонок, и Снеженка его любит. Но не енот он пока, не енот, и это радовало! А вот Федот уже енот, и это тоже радовало!

 

Енот открыл дверь, за дверью тоже стояла радость! Вот какой был этот приход, радостный! Вернее, за дверью стоял зайка! Или стаяла зайка. Енот плохо разбирался в  зайцах по их  внешнему виду.

 

-Здрасти. Я – зайка!- Сразу же прояснило ситуацию пушистое существо. -   Самбисты-каратисты есть?

-Здрасти. –Ответил ошарашенный Енот. – Я кое-что знаю из Самбо. И кое-как могу ещё самбу танцевать. И у меня даже есть сабо. А зачем интересуетесь?

-В шашки-шахматы сыграем? – Весело ответил зайка и протопал  прямо к самовару. – Печеньки всего двух видов у тебя? Хорошо, что самовар уже вскипятил, молодец.

-Так во что будем играть? – Привычно ответил на вопрос опытный переговорщик Енот. – Сколько видов печенек принёс? Прежде чем садиться за игру в шахматы, деньги покажи!

-На интерес будем играть, чаю плесни-ка мне, дружище! – Весело командовал зайка. –  С имбирём мне сделай, на улице чай не лето.  Пока до тебя доберёшься, разные странности в голову могут прийти, даже чаю с имбирём неожиданно захочешь! Что так далеко поселился? Не мог ближе к моей резиденции свои Выселки устроить?

-На какой-такой интерес будем играть? – Допытывался Енот. – Имбиря не держим! Бруснику добавлю. Как зовут зайку –то?

-Что у тебя своих интересов нет? У меня есть! Думай о хорошем, я могу исполнить[1]!- Радостно верещал зайка.  – Всё, зафиксировал, о чем ты подумал. Теперь мой ход! Запомнил?  Теперь твой ход, ходи белыми!

-А может, я не согласный буду с твоим интересом? Может быть у меня другие планы?! –Сказал  Енот, и сделал ход пешкой с Е-2 на Е-4. – Да, может быть, я и не понял, что ты подумал, может быть, ты и не знаешь, что подумал я. Не серьёзно всё это!

-Очень даже серьёзно всё это! За свои действия, в отличие от мыслей, отвечать надо! Ход первым сделал ты, значит, все условия обсуждены и приняты. – Весело ответил зайка, начав разыгрывать «сицилианскую защиту». – Вот я, например, сейчас разыгрываю сицилианскую защиту. И ты это знаешь и без слов. А твой интерес был буквально, в том, что: «шёл бы ты лесом», а мой такой: «надо исполнить просьбу Миси».

 

Всё было именно так! Поэтому Енот больше не говорил и старался не думать лишнее. Вы представляете себе, каким уровнем шахматного мастерства надо обладать, чтобы не думать первых ходов двадцать? Увы, Енот был, конечно, хорошим игроком в преферанс, поддавки, чапаева и шахматы.  Но думать приходилось много во всех этих играх, особенно в шахматах. И  зайка его быстро обыграл. Очень быстро.

 

Был ко всему этому делу только один вопрос - откуда на столе появились шахматы?! Его, Енота,  личные шахматы!?  Хотя Енот тут же получил ответ на этот вопрос, даже его не произнося вслух. Оказывается, Енот был быстрый, очень быстрый, а зайка был просто «вжик!»

 

И тут на печке кто-то завозился, и это были не коты. Коты все испарились из Дома Енота вместе с бурундуком Осей Муравьёвым-Гаврилястым. Оказывается, на печке была сонная девочка медвежонок Мися! Она не пряталась за печкой от Енота, а тихонечко спала на ней!

 

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

[1]

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА