Опубликовано: 23 января 03:24

6. Родина при создании семьи ( AVITO NO!)

6.Формирование «родины» при создании семьи  до  зачатия ребенка

 

         Всем известно, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, родить и, главное, вырастить сына… Это метафорическое определение роли человека в формировании Родины.

           Конечно, в одиночку мужчина может и дерево посадить, и дом построить, и сына воспитать. Может. Но правильно ли это? Достаточно ли этого? Нет. Правильно,  когда это все создает пара, на основе любви и  общего непротиворечивого понимания, что они делают и для чего. Другими словами, формирование понятия и создания семьи для дальнейшего продолжения рода – не просто слова. Именно в семье закладываются основы и качество дальнейшей жизни будущих поколений.

           Поиск пары для создания семьи, с целью продолжения рода и поддержания места жительства, ландшафта в гармоничном, качественном состоянии, одна из самых важных задач в жизни человека. Относиться к этому надо с глубокой ответственностью и осознанием. Ведь от этого зависит то, каким будут последующие поколения рода.

           Пару могут создать юноша и девушка, выросшие на одном и том же ландшафте, сформировавшиеся как личности и впитавшие в себя всю мудрость родного места. Если они получили только качественное  восприятие и образа Родины и сформировали своё мировоззрение под благотворным влиянием родного ландшафта, то им будет не сложно передать всё это будущим поколениям, через своих детей и внуков… Однако не всё в жизни просто и предсказуемо. Вполне возможно, что один человек из пары будет из другой местности или оба, и юноша, и девушка будут создавать продолжение своего рода в паре на новом для обоих  ландшафте. Здесь важно то, что они успели сформировать в своей душе, в своём теле, в памяти, в чувствах. Если они гармонично развивались на своих ландшафтах, на родных просторах, в кругу своих родных и близких, то, скорее всего, они смогут так же полно, качественно и гармонично передать своим детям всё то, сами что сумели познать, осознать.

Дело, как говорится, за малым – найти свою половинку. Это и сложно. И легко одновременно. (Например,  известен древний  языческий обычай. Когда девушка не могла найти своего любимого в своем селении, она  клала в лодочку хлеб, плоды из ее родного дома. В назначенный день вместе с другими подобными девушками эти лодочки отправляли вниз по реке. Молодые люди из других селений, еще не встретившие  свою любовь,  выбирали те лодочки, которые их привлекали. Возможно, через дары, находящиеся в тех лодочках, юноши на интуитивном уровне чувствовали «созвучие» в своей душе (нам сейчас сложно это понять). Далее они направлялись в то селение, откуда приплыла лодочка с дарами. Где и происходила встреча «родных», созвучных сдруг с другом душ…)

             Исторически доказано, что у мужчины активная  роль в формировании семьи и перемещении в пространстве.  Он может, найдя любимую и создав семью, пустить родовые корни в любой местности. Родить ребенка. Посадить дерево. Здесь, метафора «посадить дерево»   значит очень много. Это значит, что в тот ландшафт, где  формируется род,  вносится часть того ландшафта, где вырос мужчина. Что в свою очередь влечёт за собой развитие биомногообразия . Человек, формирующий «родину» должен увеличивать разнообразие кормящего его ландшафта. Иначе через какое-то время, обедневший ландшафт, переставший кормить, придется покидать. И  у людей, покинувших эти места, не будет «родины».   

         До зачатия ребенка семья должна подготовить место, куда он придет. Это очень важно, так как иначе, и у ребенка не будет «родины». Подготовка места включает в себя дом и общее пространство места жительства.

         Искажения. Из-за смещения понятий, неправильного понимания «родины» многие  люди на нынешнем этапе развития  не имеют своей «родины». Но имея в своем багаже только свой скудный опыт, они множат его.  И их дети тоже становятся без «родины».  Многие интуитивно  это понимают, отсюда и широкое  антиглобалистское  движение.   С другой стороны,  наблюдается широкое движение   людей по миру в поисках «лучшей жизни», повышения «качества жизни» как его понимает ВОЗ. Из анализа  данных   по иммиграции, редкая семья, возникшая в одних социальных и ландшафтных условиях, может сохраниться после перемещения в  более комфортные с социальной точки зрения  условия.  Семья,  род,  народ жестко и неразрывно связаны  с  ландшафтами, их вмещающими и кормящими.   При переселении  рвется живая связь с ландшафтом. Остается навсегда тоска по родине. Не испытывают тоски по родине только те, у кого  понятие «родина» не сформировано или значительно искажено. 

        

Анекдот.  Вернее реально состоявшийся диалог.

-Если придут враги, будешь ли ты защищать до последней капли крови свой дом? 

-Дом? Мою бетонную коробку, за которую мне еще 20 лет выплачивать ипотеку? Нет, конечно. К тете в Америку поеду -  она давно меня зовет…

 

         Понятие «родина» неразрывно связано с понятиями семья, род, родственники, моя земля (кормящий и вмещающий ландшафт).

Можно  бесконечно твердить о патриотизме и  о «Священном понятии Родина». Можно  бесконечно призывать  защищать Родину. И при этом «отмазывать» своего сына от армии,  покупать недвижимость за рубежами  России.  Проводить время на модных курортах.   И не  посещать годами своего отца или деда, которому ничего в материальном плане от тебя не надо. Но перед которым, почему-то стыдно.   И у которого понятие «родина» совсем иное, чем у тебя.

А можно хотя бы попытаться дать сакральное знание своим детям и  отчасти себе, что такое «родина».

           Просто слова, слова за которыми стоят таинства рождения, жизни и смерти, сакральные истины имеют различную силу и различное смысловое значение.  Но имея знания, что такое «родина»,  имея  опыт переживания этого  понятия,  человек обретает корни и смыслы во многих иных областях своей жизнедеятельности, до этого не проявленные. 

 

           И в завершение сказанного. Любовь к Родине – любовь безусловная. В доказательствах, в условиях любви и в её объяснении она не нуждается. Человек или любит свою Родину или нет. Третьего не дано.

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА