Опубликовано: 23 января 03:36

Базар? - Ответ!

Стресс, он у всех

 

Хотел того Енот или нет, но он сел с зайкой играть в шахматы. Более того, играл не на печеньки и мёдики, как обычно, а на интерес. А самое ужасное, что проиграл и теперь этот самый «интерес» надо было исполнять! Просто Еноту было очень интересно, что за интерес это такой: «надо исполнить просьбу Миси»?

 

-Енотик, а Енотик, ты так не переживай! Сейчас быстро всё сделаешь, что проиграл зайке, и успокоишься! Дальше играть в интересные игры будем.-Улыбнулась ещё сонная девочка медвежонок Мися, сидя на печке.

-Да уж, как только появился в моём Доме Ося Муравьёв-Гаврилястый, сразу же в «очень интересные игры» стали все со мной играть! -Высказался слегка нервный Енот. – Я не против игр, но мне не нравиться проигрывать!

-Во-первых, нас принесла сюда медведица Ира! Мы к тебе в гости не сами припёрлись! Во-вторых,  ты всего два раза проиграл, а один раз выиграл! Так что всё не так уж сумрачно вблизи если посмотреть внимательно, приглядеться. И игры ещё не закончены, жизнь продолжается! –Продолжая улыбаться, Мися лезла с печки  на пол, говоря всё это Еноту.

-Ага, выиграл! Когда с тобой вместе, на одной стороне, играли, тогда только и выиграл! Скорее ты выиграла в снежки у бедного бурундука  Оси. Я бы с ним точно в одиночку не справился!- Просто Енот был с собой  и  другими часто очень честен.

-Енотик, так давай всегда играть в одной команде! Опыта нам не занимать. – Сделала предложение, от которого было глупо отказываться,  Мися.

-Давай. – Просто согласился Енот. – А против кого дружить будем?! Зайку что ли порвём, как тузик грелку? Так зайка мне почему-то нравится, радует он меня. Хотя тот ещё жук и мерзавец, этот заяц!

-Не жук я. –Вступил в беседу зайка. – Это ты с Хрущом водишься, дела  решаешь,  и что-то путаешь. Хрущ – жук. А за мерзавца ответишь! А я –зайка!

-Что Мися изволит захотеть или попросить? – Умничал Енот. – Может чайку Мисе надобно?

 

Зайка и Мися сильно засмеялись. Они сразу же заметили хитрость Енота. Просто Енот быстро, очень быстро всему учился. Буквально на лету идеи схватывал. Но Мися и зайка тоже были не лыком шиты.

 

-Не мешай, моему папе делать то, что он делает. Это моя просьба. –Неожиданно серьёзно сказала Мися. –А когда исполнишь её, что очень не трудно сделать, тогда обсудим и всё остальное.

-Но как же Жалоба Иры? Я её ещё толком и не прочитал. Там о чём-то важном, про каких-то бурундуков тибетских и кедровые орехи. Я же Диктатор, это первая Жалоба мне! - Безнадёжно бубнил себе под нос очень довольный Енот. - Надо бы рассмотреть.

- Брось Жалобу в Архив, не читай в этом году, дел много у тебя, нам в разные игры надо успеть ещё поиграть. Времени мало. Ты бюрократ, в конце концов, или Лох Серебристый? –Опять смеялась Мися.- Енотик, ну что ты в маленького играешь? Ты же прожжённый бюрократ и крючкотворец. Таких тварей на Медвежьих Землях, кроме тебя, больше и нет. Всё, что захочешь, то  можешь замылить, затянуть любые дела, потерять любые бумаги. Ведь ты так и подумал только что, о том, что потерял Жалобу!  Где потерял, не знаешь, забыл только что. Ищешь, очень упорно ищешь всё время, когда других дел нет эту Жалобу, но найти никак не можешь! А дел у тебя на три года вперёд напланировано. Всё я правильно сказала?!

-Иди пить чай, Мися. Всё правильно. Да и ты, ушастый, проси, что твоему желудку угодно! Угощаю! – Принялся играть роль радушного хозяина Енот. –Слово даю, что бурундуку Осе Муравьёву-Гаврилястому мешать в его делах не буду.

-Там у тебя сухая корюшка  припрятана. Тащи её сюда. Да и пиво прихвати, я своё дело сделал, теперь расслабляться буду. – Спокойно играл свою роль наглого гостя зайка. – «Интерес» мой удовлетворён.

 

Енот  принёс зайке всю корюшку, которую добыл по случаю. Все восемь мешков по двадцать килограммов, все свои сбережённые крохи этой вкусной рыбки. И два ящика пива, абсолютно случайно попавшие к нему из Больших Енотов на неделе.

 

-Спасибо, друг ты мой сердешный! –Искренне поблагодарил зайка Енота. –Меня почти нет  на неделю! Так что играйте со мной, как хотите, а я буду расслабляться. Года три как пива не пил, нам, зайкам, пиво редко кто наливает.

 

И заяц как-то стал не заметен, совсем незаметен, как-то сильно увлёкся он пивом и корюшкой. Хотя запах от него шёл, заметный запах.  Как-то неумолимо пахло Душистыми Мишками в эпоху больших Праздников.  Разные звери мишки и  зайка – а запах один! Какая же интересная жизнь, как много нового в ней можно узнать!

 

А Мися  была сонной, хотя пила чай, ела зайкину корюшку с мёдом. Запах пива ей явно не нравился, но она терпела. Хотя, время от времени, открывала входную дверь и проветривала помещение.

 

Когда же зайка свалился совсем пьяный  под стол, то заботливо вынесла его вообще в сени. Туда же утащила мешки с корюшкой и всё оставшееся не тронутым  пиво. А бутылку из под пива, выпитого зайкой, вымыла, чтобы та не пахла, и куда-то убрала.

-И долго зайка будет спать? –Поинтересовался Енот. – Какой-то он не стойкий к алкоголю, одна бутылка пива всего и уже лыка не вяжет!

-Он вообще не пьёт. –Улыбнулась Мися. – Но у него дикий стресс от встречи с тобой. А я запах пива терпеть не могу.

-Почему стресс?- Удивился Енот. – Это у меня стресс! То в жар от этого зайки и радости неуёмной меня бросает, то сердце, при его суровом взгляде холодеет. Странные какие-то чувства у меня. Вот  с тобой мне улыбаться хочется,  а к зайке очень смешанные чувства! Как его зовут-то?

-А ты что не знаешь разве? – Удивилась Мися. – Ты что, Енотик, что с тобою? Своих не узнаёшь?!

 

Грустный вид Енота  заставил Мисю  рассмеяться. Грустные еноты бывают часто, но их грусть за гранью добра и зла, поэтому смешна. Съест, например, енот какой-нибудь два-три ящика печенья, и сидит, грустит, что больше уже есть не может, а печенье ещё не всё съедено.

 

-Давай, Енотик, спать! Утро вечера мудренее. К утру всё для тебя прояснится. Сон – вот что главное для грустного Енота. У тебя тоже стресс. И у меня стресс. У нас у всех стресс! И во всём Ира виновата, хотя, я ей очень сильно благодарна за всё. Иначе бы мы не встретились!

 

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА