Опубликовано: 05 февраля 12:56

Стивен Гросс. Искусство жить. Рецензия на книгу.

Книга показывает, что интереснее человека и историй из его жизни, наверное, ничего и нет. Человеческие судьбы порой такие закрученные, что и в кино такое не всегда увидишь. Такие жизнь иногда комбинации разыгрывает.

Захватывает посильнее, чем любые детективные и фантастические истории.

Относительно небольшая книга читается с большим интересом. Оторваться от неё сложно. Рассказываемые истории достаточно короткие, поэтому они держат внимание до конца. Надоесть не успевает, а развязки иногда бывают по-настоящему неожиданными.

Книга интересна не только потому, что в ней можно получить информацию о том, как бывает необычна и сложна жизнь у других людей.

Рассказываемые истории и рассуждения автора помогают по-новому взглянуть - и это самое главное - на происходящие внутри тебя процессы. Тем самым книга помогает разобраться в самом себе, почувствовать какие-то моменты, тонкие нюансы тех или иных эмоций, осознать, почему мы испытывает то или иное чувство. И не всегда первая эмоция и мнение несут объективную информацию. Бывает, что тебе откроют дверь, а ты смотришь и понимаешь, что ответ то не там, где казался, а совсем в другом месте. В том, куда идти не хочется, где не комфортно. И это что-то ты скрываешь за раздражением, агрессией и прочими вещами.

Жизнь зачастую совсем не веселая вещь, и люди живут, нося внутри массу разных грустных и тяжелых эмоций. Иногда нежелание признавать это и попытка скрыть и завуалировать реальность принимают совершенно странные формы. В книге описывается большое количество таких историй.

Книга легкая для чтения, сложная для души и обязательна к прочтению.

культура искусство литература проза проза Стивен Гросс, искусство жить, психология, Рецензии, отзывы, человечество, история, наука, книги, чтение, книга, рецензия, отзыв, литература, проза, досуг, развлечения
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА