Опубликовано: 07 февраля 09:20

Один

Сны наяву

Один, без семей

 

Вроде бы Енот уже и не спал. Но видения у него продолжались, и ему самому казалось, что он надышался угарного газа. Хотя вьюшку на печке Просто Енот не закрывал ещё. С чего угарный газ?! Да и вообще, не было у енотов манеры дышать угарным газом и от этого угорать!

 

Мухоморов он вроде бы тоже ещё не объелся. Потому что не ел он их. Совсем не ел! Но что же это тогда?! В голове его звучала музыка[1]. А если он закрывал глаза, то появлялись ещё и картинки! И Просто Енот ничего не мог с этим поделать. Его мышление отключалось, но ему было хорошо, хотя он был в полном сознании. Но где и с кем?!

 

И тогда он стал описывать в словах то, что он видел. Структирировать своё сознание с помощью языковых средств.  Говорил ли он что-нибудь вслух или нет, это доподлинно не известно. Но можно, конечно же, было расспросить об этом девочку медвежонка Мисю и зайку Веню. Они были свидетелями. Если сможете их поймать где-нибудь и при этом они захотят с вами общаться.

 

А видел Енот каких-то призрачных музыкантов, игравших  на каких-то странных музыкальных инструментах. И ещё девушку в платье, расписанном русалками и зайками. Вернее, это была тонкая вышивка по платью, похожая по стилистическому исполнению на работы девочки медвежонка Маняши. То есть  этот стиль предполагает, абсолютное попадание  в тему, при всей дикости задумки и изысканности техники исполнения.

 

А вокруг этой девушки всей в диких зайках и русалках, под звуки вальса водили хоровод  енотики Анри, Индрик и метаморфозный зайка Морячок.  И вся эта публика была настолько знакома Еноту, настолько была для него родная, что хотелось от умиления плакать. Как иногда плачут о счастье, которое было и куда-то потом ушло. А ощущение  счастья осталось. И слёзы тогда даже выходят счастливыми, при таком ощущении.

 

Просто Енот не открывал глаза, несмотря на свои слёзы. Диктаторы тоже иногда плачут, им это очень полезно. Тогда потом решения принимаются жёсткие и правильные, если их заранее оплакивать. А счастливые Диктаторы – это вообще  крайне жалостливое зрелище. Ведь им не положено быть счастливыми. У них задача быть эффективными. Диктовать свои условия всем.

 

Но всё кончается рано или поздно. И почему-то музыка в голове Енота закончилась, и он даже открыл глаза. Перед ним были всё те же, за тем же, его любимым и дорогим, столом. Веня и Мися сидели и пили чай с мёдиками и печеньками.

 

-Ну и что дальше, Мися? – спросил Енот.

-Жить! – Ответил ему улыбающийся Веня. – Жить и радоваться жизни. Радоваться сквозь слёзы енотовые, которым никто не верит.

-Мы, Енотик, уйдём сейчас. – Вздохнула Мися. – Нам уже пора. Тибет не ждёт! Китайские зайцы очень уж сильно воюют с индийскими слонами. И слонам очень плохо сейчас приходится. А двести тысяч тибетских бурундуков ещё надо принять, разместить и прокормить зимой  в кедровых рощах по Медвежьим Землям. А все про Карибский кризис сейчас только и думают. А на самом деле сейчас Тибетский кризис. И он не рассосётся.

-Но, этим же Ося Муравьёв-Гаврилястый занимается? А как же игры, в которые мы с тобой, Мися, хотели поиграть? – Вздохнул Енот. – Это такие интересные игры, с тобою так полезно в них играть.

-Ты всю свою жизнь играешь в эти игры, а партнёров для игры ещё найдёшь.- Улыбнулась Мися. – Не грусти, Енотик. Я буду теперь являться тебе во сне. И наяву, если это тебе будет надо, как сегодня.

-Мы одна семья?  Почему же мы не вместе? – Улыбнулся Енот.

-Потому-у-у… Что кончается на «у».- Улыбаясь, пошутил зайка Веня. – Мы так больше можем сделать в своей жизни.  Хотя я бы предпочёл быть всем вместе. Но мы настолько тогда можем заиграться, что разорвём Планету Мишьен, как тузик грелку. Ты, того, с Карибским кризисом завязывай! Не надо пока тебе Американского континента!

-Но хочется же!- Честно признался Енот.- Когда ещё Диктатором буду?! А тут такой шанс, и всё почти готово. Хрущ заряжен, Джон тоже. Рестораны со звёздами Мишьена открыты, Медвежьи Банки готовы закрывать свои филиалы на Американском континенте. Весело будет! Мшки злы на японцев. Всё так хорошо складывается.

-Патрикеевна резко против. – Высказалась Мися. – Значит, и  котята твои Кенди с Принцем  тоже против. Или ты опять пойдёшь против своей семьи?

-Против Принца и Кенди пойдёшь пожалуй! Они же чуть Осю не съели! Просто так, из хулиганских побуждений, могли сожрать достопочтенного Осю Муравьёва-Гаврилястого! А уж если упрутся эти коти, решат что твёрдо, то куда мне против них?! – Грустно улыбнулся Енот. – Один против ветра не пойду. Да и сырники от Афродиты очень уж вкусные. Старый наверное стал, о дружбе в семье думаю и вкусной еде. Нет полёта фантазии!

 

Тут все дружно засмеялись.  Всё всем было вполне ясно. Надо было прощаться. Осень была в разгаре, снег уже выпал. Тюльпаны посажены. Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость Еноту?

 

-Я тебе во снах буду являться. Цветных снах с музыкой! – Угрожающе заявила Мися. –Такую тебе цветомузыку устрою, что не будет скучно!

-И я тебя теперь в покое спящего не оставлю. Дорога же проторённая теперь!- Мило заявил зайка Веня. – Вместе будем веселиться в твоих снах!

-Я понял, - вздохнул Енот. – Теперь у меня будут проблемы со сном. Спасибо вам, моя семейка! Обрадовали.

-От семьи всегда проблемы, для этого их и создают. Чтобы было больше проблем и их можно было бы эффективно решать. – Строго сказала Мися и поцеловала Енота.

 

Веня просто же пожал мягко и сильно лапу Енота. И всё. Эта снежная сказка  растворилась где-то. И Диктатор остался один. Почти один, ведь было ещё много чаю, мёдиков и печенек. Ими Енот и занялся, чтобы погрузиться в полное одиночество. Счастливое одиночество.

 

Ведь никто не знает, как оно лучше. То ли  Мишьен, то ли Мошлев, то ли Большие Еноты. А, может быть, Америка? Можно и в Америку, если без людей её оставить. Но Патрикеевна резко против… И что ей этот Джон? Что за странная любовь к людям у кошек?! Еноты – это хорошо! А люди – так себе.

 

Кофе – это хорошо! Особенно утром.  А было уже утро, и Просто Енот после чаю захотел выпить кофе. А почему бы и нет? Ведь жизнь пока продолжается. И ещё одна трезвая мысль пришла в голову Просто Енот: «Енотовые Выселки – наше всё!»

 

Это произведение включено в уже изданную книгу  (Стандарт Е-40)

Приобрести  её  можно у Литературного Агента Автора 

WhatsApp: + 79889744885

 

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

[1]

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА