Опубликовано: 09 февраля 17:33

Про них

Про яблоки

 

Дело все в том, что некоторые люди слышат голоса. Раньше считалось, что это шизофрения. Ещё раньше, что разговор с богом  или сатаной (я беру крайности, вообще линейка гораздо шире). Что за голоса, их происхождение и связь с реальностью для меня абсолютно не важны. Многие слушают голоса и с ними всё нормально. Некоторым эти голоса приносят даже пользу. «Голос Америки», например, даже оплачивается  из бюджета США. А  журналисты, обслуживающие эти самые голоса получают зарплату! И ничего, живут с этими голосами  люди, многие совсем не плохо.

 

Но иногда у людей встречаются голоса мучители. Плохие голоса. У меня есть знакомый мальчик, когда  он утром идёт умываться, всё время слышит неприятный голос, вопрошающий, не  забыл ли он почистить зубы?! И так каждый день. Устал он уже от этого голоса.  А ещё в метро многие слышат: «Осторожно. Двери закрываются!» Но это скорее полезный голос, хотя и надоедающий многим.

 

Хуже, когда голоса люди не слышат. Например, надо сойти  на  станции «Цветной бульвар», голоса звучат. А человек не слышит. Или мужья и жёны взаимно не слышат друг друга. А это даже опаснее, чем проехать свою станцию. И ничего,  живут!

 

 Выбор слушать или не слушать различные голоса  зависит, прежде всего, от человека. Причём это касается любых голосов. Можно использовать беруши. Затыкать ими уши. А можно просто слушать другие голоса, одев наушники и включив музыку. Порой и это не помогает заглушить особо настойчивые голоса. Самый вредный из них, на мой взгляд, это голос совести.

 

Есть ли он в реалии или нет, даже не обсуждается! «В нём заговорила совесть». Где она заговорила, зачем она заговорила, в нём ли?!  И ещё есть  другие голоса такие же непонятные. «Слышу голос из прекрасного далёка»  Очень загадочная фраза. Но многие же слышат, или уверены, что слышат, или их убедили в этом. В любом случае, я считаю, что если слышит человек голос, то он есть. Сознанию абсолютно  неважен источник. Если слышит  что человек – то есть источник голоса где-нибудь! Источник «Голоса Америки» в конгрессе США. А источники других голос в других местах. Пусть будет так.

 

Человеку важно слышать полезные и не слышать вредные голоса. А что  человеку полезно и приятно он определяет сам. Одному слышать голос скрипки приятно, а для другого это очень вредные звуки. Так и договоримся, что мерило полезности или вредности  голосов для человека сам человек и есть.

 

Есть технологии глушения  неприятных, вредных голосов. Например, если вас изводят голоса соседей, то  погромче включите свою любимую музыку. Если не помогает, добавьте звук  пылесоса. Если уже всё убрано, но голоса продолжаются, то можно включить классическую музыку.  Если и это не поможет, то почти любые голоса изведут Стравинский и Шнитке. Очень сильные эти композиторы, любые голоса могут извести.

 

Если же голоса звучат очень тихо, и  вы определяете их  источник у себя в голове, то помогает опять же  любимая музыка. Если не помогает, то включите две  различных музыки. Обычно помогает, такую какофонию мало кто из внутренних голосов выносит. Хотя есть и особо крепкие, голос совести тот же. Тогда требуется комплексный подход. Можно включить весёлые хорошо знакомые песни и петь вместе  с  радио или мультимедийным проигрывателем или компьютером. Все голоса от такого умолкают и начинают слушать уже тебя! Эффект достигнут.

 

Но, к сожалению, не всегда можно орать во весь голос. Окружающие могут начать бороться  уже с твоим голосом, как слишком навязчивым. Да и с работы даже могут уволить за такое! Начальству наплевать на все твои голоса. У начальства есть главный голос – его собственный! И его голос положено слушать в рабочее время.

 

Остаётся последнее, крайне действенное средство. Петь про себя  или бубнить что-нибудь. Внутренние голоса слушают это, внимают, набираются опыта. Иногда пробуют вступить в диалог. Результаты получаются иногда  просто потрясающие воображения.

 

Одну молодую особу очень смущали голоса, расхваливающие её сексуальные способности и желающие с ней связи.  И всё бы хорошо, но замучили они её совсем. Спать не давали, всё об этом. А она, скромная женщина, устала сильно от них  и обратилась к специалисту. Такое тоже бывает. Специалист посоветовал ей не давать слова голосам, говорить самой. Это делать особа умела хорошо, только не додумалась, что с её внутренними голосами так можно поступать.   Придумали скоренько текст: «Я люблю есть яблоки, я хочу есть яблоки». Особа эта принялась распевать такую простую речёвку на разные лады и жизнь её наладилась. Через неделю пришла к специалисту и говорит, что у неё теперь с голосами всё нормально. Слушаются они её. А чуть не так – она им про яблоки!

 

Специалист же для статистики попросил транслировать женщину его диалог с её голосами. И вот что из этого вышло.

 

- Я люблю есть яблоки. Я хочу есть яблоки. – Говорит женщина

-Только не это. Умоляю! – Голоса.

-Расскажи почему, что же не так, с этими яблоками?!- специалист.

-Может,  это уже дурдом? Я не могу думать об этих яблоках. Они меня просто убивают. Я не хочу их, я не могу есть яблоки, я просто ненавижу их! Я просто готова их уничтожить. За что мне это наказание? За что мне это издевательство?! Я ведь ничего против них не имела. Я их даже могла есть! Наверное, это моя карма! Теперь я их уже никогда не смогу есть. Видеть и слышать о них невозможно ничего. Это выше моих сил. Это просто моя беда. Вина моя столь велика, что бы я ужасалась от одной мысли о яблоках. Где же справедливость?! Как же можно так жестоко обращаться с людьми, за что мне это наказание. Я так страдаю от них. Простите меня, яблоки. Прошу простить меня, меня грешную бабу. В чём меня вы обвиняете, яблоки? Я ползу на коленях перед вами, но снова слышу о вас.  Сколько же это можно? Я уже не могу терпеть эти яблоки. Это просто зверство какое-то. Я больше никогда не хочу о них слышать. Не хочу я вас, не хочу больше. Никогда, ни где, ни с кем об этом говорить! Я всё сказала уже. Хочу теперь жить, просто жить,  без всяких яблок. Просто, тихо и честно жить. Я всё уже пережила с вами, грёбанные яблоки. И секс, и жизнь, и даже смерть. Но меня вернули обратно. Не хочу даже думать, что я вас тут опять могу повстречать. Уйдите с моего жизненного пути! Я требую, уйдите! Я не могу больше уже вас терпеть. Не могу, не хочу, не буду! Замолчите все! Это мои слова. Да будет так!

 

 Когда я прослушал запись этого диалога, я подумал,  как мы всё же мало знаем о мире. Защита сексуальных меньшинств, белых медведей и амурских тигров, конечно, важны. Но  про голоса то не подумали!  А ведь у них есть собственная и так мало изученная жизнь.

 

Это произведение включено в уже изданную книгу  (Стандарт Е-40)

Приобрести  её  можно у Литературного Агента Автора 

WhatsApp: + 79889744885

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА