Опубликовано: 11 февраля 13:04

Как отгрёб Грибов

Грибов отгрёб

 

Грибов был толстым и жадным. Мне приходилось иногда с ним общаться, но я старался этого избегать. Нездоровая толщина и вполне обычная жадность делали его для меня не интересным.  Где он пропадал, что делал в обычные дни своей жизни, мне было не известно, но одно место он посещал регулярно. И место это было на Ярославской улице в районе ВДНХ.

 

Всем известно, вернее, хорошо известно в узких кругах, что вампиры давно облюбовали район ВДНХ. Если мне не верите, так Лукянова спросите. Лукянов много исследовал этот феномен, он знает, работы на эту тему написал, научные фильмы даже сняли. И даже то, что там, рядом с Ярославской улицей,  построили недавно церковь, абсолютно не меняет дело. Церковь и попы вампирам не помеха, скорее попы тоже в деле. Те, кто опасается вампиров, бегут в церковь со своими страхами и деньгами, а там их уже ждут. А на улице страшно – вампиры ведь!

 

Я как-то загулял поздно ночью, и остался ночевать в гостинице в доме 4 по этой самой Ярославской улице. Не поехал в более  приличное место, так как был просто пьян, но с машиной. А машину тоже не бросишь где попало, вампиры ведь рядом. И надо же так случиться, что я увидал Грибова в холле гостиницы. Тот сидел в компании ещё трёх человек, похожих внешне на него – таких же толстых и, видимо, жадных. Они что-то обсуждали, видимо, как сэкономить деньги или прочие глупости. Грибовский  способ видения бизнеса мне казался странным, ведь есть стратегия развития, это когда возрастают расходы и доходы, а есть стратегия стагнации. Это когда экономят на всём и вся, и бизнесом такую стратегию ведения дел мне и назвать-то трудно. Стагнация не есть развитие бизнеса!

 

Грибов и его товарищи давно обитали в районе ВДНХ и то ли сотрудничали с вампирами, то ли как-то к ним приспособились. А может, им в голову не приходило, что вампиры для них опасны. Ведь бывает и так, что просто с мозгами плохо у людей. Сидели себе и сидели, при этом не пили алкоголь, так как все были видимо за рулём своих дорогих автомобилей. Я просто отметил, проходя мимо них, что очень уж смелые товарищи тут собрались.

 

Сам я был пьян, а пьяных вампиры очень редко трогают. Да к тому же я почему-то их с детства не боялся, а скорее даже жалел. Другие формы жизни не находили обычно во мне сочувствия, а вот вампиров, особенно девочек, я почему-то жалел.  Несколько раз пытался бояться вампиров,  встречал порой  здоровенных и крепких ребят, но почему-то  ни разу не получилось их испугаться. Ходили мы параллельными дорожками, не пересекались.

 

Утром я проснулся рано, ведь сон алкоголика короток и тревожен. Вокруг было как-то необычно и суетливо, хотя на улице была ещё ночь. Я сразу же почувствовал, что что-то произошло этой ночь. Так и было, из обрывков фраз персонала гостиницы и  увиденных мною картин стало ясно, что Грибов и его товарищи погибли. Вампиры постарались, кто же ещё! Две тушки из хола гостиницы  уже тащили  в труповозку, везде  ходили сонные менты. Доделывали какие-то свои формальности, что-то писали, куда-то звонили.

 

Я вышел на улицу, мимо  меня тащили на носилках сильно порванный труп Грибова.  Сильно его подрали, в клочья можно сказать. Краем уха я услышал разговор женщин администраторов гостиницы.

 

-Как обычно натёр машину полынью, и поехал. Сама знаешь, полынь они не любят. Всегда помогало. А тут в квартале отсюда взяли, не помогла полынь. Да как изуродовали!

-Я  завариваю полынь на ночь,  всегда спокойно всё, а тут… Что делать-то теперь, если и полынь не помогает? Чеснок неудобно есть, с людьми же общаюсь.

-А чеснок и не помогает. Это так, специально слухи они распространяют. Им по чесноку легче вынюхивать, кого задрать. Полынь – верное средство. Ещё духи «Красная Москва» помогали раньше хорошо. Но их трудно достать. Да и мужиков отпугивают тоже сильно эти духи.

-Да бог с ними, с мужиками, живой бы остаться!

-Не скажи. Жизни без мужиков никакой. По мне так и вампир мужик!

-Девка Грибова порвала, я её видела  вечером. Вынюхала его тут. Злая на него была сильно вампирша, молодая ещё, резвая. Я её знаю. Ира зовут. Денег он её вроде бы должен был. Или она от него хотела денег. Я в эти дела не лезу, но краем ухом слышала. Все беды из-за денег

 

Я пошёл дальше, машину вчера удалось запарковать только  за квартал от гостиницы. Мне всё было ясно, жадность Грибова убила. Если с вампирами дела  крутишь, то за базар надо отвечать. А то кровью ответишь, а кровь  - это деньги бизнеса. Вернее, деньги – это кровь бизнеса. Я ещё не выспался, и соображал туго.

 

 За углом дома стояли две валькирии. Высокие, крепкие, светлокожие. Обе были в вечерних платьях, хотя на улице было около нуля и промозгло. А валькириям по барабану холод, стоят себе спокойно и тихо, ждут чего-то или кого-то. Валькирии - они не мёрзнут. Эти бабы всегда с Севера приходят, а на Северах бывают сильные морозы, вот и привыкли, отморозились уже сами давно.

 

Валькирии были спокойные, проблемы ментов и вампиров их точно не волновали. Хотя… Никогда раньше тут я валькирий не видел, что они тут делают? К родне что ли приехали? А кто у нас тут с Севера? Неожиданно в голову пришла мысль, что с Севера Ленка. Ленка была зла на Грибова, но не из-за денег, деньги Грибов ей всегда давал, зависел  даже от неё. А из-за того злилась уже неделю Ленка, что он портил своей жадностью весь её  спокойный бизнес, вызывал ненужную суету. Подставлял её  чисто по-дружески. Это точно её родня, валькирии эти, хотя и не похожи внешне на Ленку. Ленка круглая и маленькая, а валькирии повыше меня даже будут, статные бабы.

 

Я вспомнил, что забыл сумку с компьютером в гостинице, пришлось возвращаться. Пить вредно, можно всё забыть! А жадным и неумным быть ещё вреднее, можно сдохнуть.

 

-Валькирии запах полыни заморозили. Это точно. Вот вампирша и взяла Грибова тёпленького в машине. И что она в них нашла, на что позарилась? Толстые. Мне такие мужики не нравятся!

-А мне толстые мужики нравятся. Тёплые домашние, ленивые.  Точно полынь действует?

-Точно. Полынь – верное средство.

 

Всё было ясно. Подставил Грибов Ленку, а его самого подставили валькирии под вампиршу. Круговорот подстав в природе.  Всё же хорошо иметь полезные связи на Севере! А за что всех то порвали? Последнего из жертв вампирши  в виде трупа несли   почему-то  аж от дома 8 по улице.   Причём несли сами менты на носилках!

 

-Четырёх сразу! За что всех то?

-А за компанию. Думай, с кем беседы по ночам вести.

 

Это было жёстко, но справедливо. Я лично был доволен девочкой-вампиршей, хорошо сработала, жёстко.  Я вот, например, даже и не поздоровался с Грибовым, хотя и видел его. А уж компанию не водил точно, и за одним столом не сидели уже не буду.  Да, я тоже порой с бабами спорю и ругаюсь, не без этого. Но денег им вроде не должен и сильно не подставляю баб с их бизнесом. Мне всё параллельно. Ну и не боюсь почему-то вампиров, может быть из-за своей  нравственной позиции и не боюсь?!

 

И тут что-то стало меня смущать. Менты! Сейчас ведь полиция, а не милиция, и полиция трупы на ВДНХ таскать на носилках не будет точно! Что-то было тут не так.  Одна трезвая мысль уже пробилась в  моей голове. Было очевидно, что пить надо меньше, а то проснёшься в какой-нибудь параллельной вселенной. Да так там и останешься

 

Это произведение включено в уже изданную книгу  (Стандарт Е-40)

Приобрести  её  можно у Литературного Агента Автора 

WhatsApp: + 79889744885

Источник  вдохновения и отдохновения - (7я.net)

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА