Опубликовано: 06 мая 06:26

Тук-тук-тук. клювиками по жести. Х Р И С Т О С А Н Е С Т Э !!!

  Святые затворники бегут от мира. Мы - грешники. Поэтому мир берёт и помещает нас в застенки наших домов. Может так он хочет уберечься от нас? 

               Просыпаюсь поздно от частой дроби за окном. Но это не дождь и не град, а будто горох сыпят в ведро: Тук-тук-тук...Да не успеешь за ними . А в ушах почему-то тенькает :        хлеб-наш-на-сущ-ный-даждь-нам-днесь! 

               Вот они, гости мои благодарные! И опять пожаловали.."Не было счастья, да несчастье помогло" : вчера утром насыпал немного старой овсянки на отлив за окном -в ней мушки завелись.Вот голубки и налетели. 

               Вспоминаю, что не ел со вчерашнего утра.А в гастроном уж неделю нос в маске не совал. Вот и славно..Непременно сейчас и пойду.А если придерутся,чтоб штраф наложить, скажу что не только для себя,не только за Беленькой себе в усладу к Пасхе Христовой, - но и птахам божиим зёрнышек внасыпку! 

                  И эта мысль почему-то наполняет меня такой пасхальной радостью,которая вполне соизмерима с радостью о Воскресшем Спасителе мира.

                  И вот теперь как только рассветёт за окном, просыпаюсь от радостного оркестра ударных -птичьих клювиков : хлеб-наш-на-сущ-ный-даждь-нам-днесь.

                  И сажусь за кулич с пасхой. И опрокидываю одну,только одну,маленькую "беленькую".   

культура искусство литература проза проза
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА